QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【回帖互动】植物油:颜色气味与功效之间,你们怎么选择?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-6 16:00:08 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-8-6 15:36
A.但我会用花香调掩盖。沙棘油是我的最爱。

有些是很难掩盖的,例如文中的未精制乳木果脂,尤其是mrh那款……味道很重,什么玫瑰茉莉依兰都无法掩盖
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
二娃妈 发表于 2017-8-6 17:20:12 | 显示全部楼层
必须是A,没有效果的东西即使再怎么香也不会用,浪费时间和金钱

小花
花开4朵 Rank: 4
monica7709 发表于 2017-8-6 19:28:06 | 显示全部楼层
A,好用,有效果就好!今天刚买了亚麻籽油,听你一说,很难接受,没敢打开,我亚麻籽油是可以吃的,用在皮肤上可以吗?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-8-6 19:54:53 | 显示全部楼层
我觉得功效和气味最好是可以兼顾一下。以前我也觉得功效第一,味道嘛,难闻点忍忍就好。但是护肤本身是一件很美好的事情,气味美好可以让使用过程更加愉悦。那就适当调整植物油搭配的比例,再加精油调香,改善气味。尽可能的在气味不难闻的情况下兼顾效果。酱紫会不会更好?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-6 22:49:05 | 显示全部楼层
绝对的A啊,喜欢实力派啊

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-7 10:19:37 | 显示全部楼层
monica7709 发表于 2017-8-6 19:28
A,好用,有效果就好!今天刚买了亚麻籽油,听你一说,很难接受,没敢打开,我亚麻籽油是可以吃的,用在皮 ...

亚麻籽油在植物油中味道不算最难闻,我觉得最难闻,未精制乳木果脂可以排名前三了,不过,亚麻籽油对皮肤护理非常好,还有一款叫亚麻荠籽油的基础油,功效跟亚麻籽油差不多,不过更耐氧化,味道相对也清淡一点,是很好的替代品。亚麻籽油非常容易氧化,一旦开瓶,即使不好闻也要尽快用完。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-8-7 10:21:14 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-8-6 19:54
我觉得功效和气味最好是可以兼顾一下。以前我也觉得功效第一,味道嘛,难闻点忍忍就好。但是护肤本身是一件 ...

是的,这是最理想的情况,幸好大部分味道浓烈的基础油都是高效能油,只需要少量使用就有不错的效果,不至于用量大影响整体香气。

小花
精油初学者 发表于 2017-8-7 10:29:47 | 显示全部楼层
作为一个新手我首先考虑的是疗效,其他都排在后面!

小花
鱼雷 发表于 2017-8-7 10:34:18 | 显示全部楼层
必须A,怀孕后鼻子发生了变化,虽然现在孩子快两岁了。对天然味道都能接受,没有觉得难闻的,闻到化工味道就恶心想吐。

小花
monica7709 发表于 2017-8-7 20:07:32 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-7 10:19
亚麻籽油在植物油中味道不算最难闻,我觉得最难闻,未精制乳木果脂可以排名前三了,不过,亚麻籽油对皮肤 ...

谢谢老师!

小花
amywany 发表于 2017-8-7 20:39:56 | 显示全部楼层
A了,连中药我都很喜欢闻的

小花
花开2朵 Rank: 2
猫畔 发表于 2017-8-8 15:57:28 | 显示全部楼层
A!!!功效最重要啊!