QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【明智地护肤系列之二】调理痘痘性肌肤的切入方式

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-8 13:34:22 | 显示全部楼层
buyaoshufu 发表于 2016-5-8 10:43
老师再问一下,搭配哪几种纯露比较好呢

我觉得痘痘肌肤,香蜂草纯露挺好的~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
wx_c9899 发表于 2016-5-8 17:44:35 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-8 13:33
如果淋巴堵塞不太严重(就是还没有长满大痘痘又红又肿的情况),可以先从正常脸部使用浓度开始尝试,我个 ...

谢谢啦老师

小花
wx_c9899 发表于 2016-5-8 19:08:22 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-8 13:33
如果淋巴堵塞不太严重(就是还没有长满大痘痘又红又肿的情况),可以先从正常脸部使用浓度开始尝试,我个 ...

老师问下可不可以用其他基础油代替芝麻油和椰子油

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-5-9 09:02:35 | 显示全部楼层
wx_c9899 发表于 2016-5-8 19:08
老师问下可不可以用其他基础油代替芝麻油和椰子油

痘痘严重琼崖海棠油都可以,如果确实很多植物油都没有的话,就用你自己有的那款吧。植物油不是说一定不能换,部分配方中植物油是锦上添花的角色,而不是治疗的主角
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
wx_c9899 发表于 2016-5-9 09:21:17 来自手机APP | 显示全部楼层
非常感谢

小花
花开4朵 Rank: 4
大臉貓 发表于 2016-5-14 18:13:58 来自手机APP | 显示全部楼层
學習了,辛苦樓樓

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-6-8 15:42:47 | 显示全部楼层
buyaoshufu 发表于 2016-5-7 22:30
那我能不能自己调一款面部精油,例如荷荷巴油做基础油,加入玫瑰精油、丝柏,洋甘菊精油。每天晚上按摩面 ...

你希望达到什么效果呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
安妮_ 发表于 2016-8-3 16:59:41 | 显示全部楼层
有黑头,脸颊也有小点点像是闭口。黑头在下巴和太阳穴位置,还有几个痘痘发红。因为还在定制痘印的面油,想自己调个按摩油按摩黑头,不知道该用什么油。请教一下

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-3 17:07:25 | 显示全部楼层
安妮_ 发表于 2016-8-3 16:59
有黑头,脸颊也有小点点像是闭口。黑头在下巴和太阳穴位置,还有几个痘痘发红。因为还在定制痘印的面油,想 ...

可以试试浴后用荷荷芭油按摩黑头位置至少20分钟以上

小花
安妮_ 发表于 2016-8-3 17:11:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-3 17:07
可以试试浴后用荷荷芭油按摩黑头位置至少20分钟以上

单独用阿甘油按摩过,效果不理想。想加精油,两种或者三种的样子。薄荷据说也有清理毛孔去黑头的效果,但是很少看到有配方用到欧薄荷

小花
夜猫的私房皂 发表于 2016-8-3 18:39:14 | 显示全部楼层
楼主,我是属于轻微型,早中晚洗脸,都要用到霍霍巴卸妆油洗吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-3 18:47:29 | 显示全部楼层
小静静 发表于 2016-8-3 18:39
楼主,我是属于轻微型,早中晚洗脸,都要用到霍霍巴卸妆油洗吗

没有化妆,没有用防水性的防晒霜,就不需要卸妆了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-3 18:48:50 | 显示全部楼层
安妮_ 发表于 2016-8-3 17:11
单独用阿甘油按摩过,效果不理想。想加精油,两种或者三种的样子。薄荷据说也有清理毛孔去黑头的效果,但 ...

薄荷是可以的,有时候还会用到杜松,但是杜松有时候会促进痘痘发出,要有心理准备

小花
windy 发表于 2016-8-4 08:09:13 | 显示全部楼层
学习了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
落叶 发表于 2016-8-13 22:52:04 | 显示全部楼层
我觉的我是第一种,请问可不可以用分馏椰子油按摩,还是要两种基础油混合用。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-13 23:16:45 | 显示全部楼层
落叶 发表于 2016-8-13 22:52
我觉的我是第一种,请问可不可以用分馏椰子油按摩,还是要两种基础油混合用。

用热水蒸脸5分钟(敏感肌不宜),或者热毛巾湿敷鼻子,帮助毛孔打开,之后用大量荷荷芭油打圈按摩鼻头,就可以把部分黑头揉出了,一个星期最多做一次黑头清理就好

小花
velours 发表于 2016-8-23 19:24:12 | 显示全部楼层
请问黑头清理了以后,用什么油来收敛呢?

小花
Jane航 发表于 2016-8-23 20:08:23 | 显示全部楼层
广藿香,马鞭酮迷迭香,永久花是同时使用么?还是选择1种就可以呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-24 09:59:10 | 显示全部楼层
velours 发表于 2016-8-23 19:24
请问黑头清理了以后,用什么油来收敛呢?

用纯露收录,金缕梅,马鞭草酮迷迭香等纯露

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-24 09:59:32 | 显示全部楼层
Jane航 发表于 2016-8-23 20:08
广藿香,马鞭酮迷迭香,永久花是同时使用么?还是选择1种就可以呢?

调配成复方面油

小花
莲刹 发表于 2016-12-28 15:06:53 | 显示全部楼层
贴子对精油分类很清晰  非常有用!
另外我想问下 我只是下巴长痘 有种是有白头 红肿按压有痛感 有些是不红肿 只是摸上去是一个包  通常是经前长,饮食不注意睡眠不够的时候马上也会长。中医也看过是体内湿气重的关系,请问我用哪几种精油调制面油只按摩下巴这区域呢?
PS 混合偏油肤质 30+
谢谢~~

小花
昨夜西风瘦雨 发表于 2016-12-28 18:03:51 | 显示全部楼层
谢谢分享!我就下巴长痘!而且现在痘痘基本就是鼓起的一个硬硬的包!不管他的话一个星期能自己下去!下去后会留下黑色痘印!痘印一个月左右能淡掉!还有一种痘就是会冒白头!挤的话能挤出一个小颗粒出来!下巴的皮肤也像楼主介绍的第三种情况!只是粉刺没那么密集!我要怎么调理才好呢!我是想彻底根治的!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
yuanyingfeiyu 发表于 2016-12-29 09:06:12 | 显示全部楼层
发现我三种类型的痘痘都有

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:09:14 | 显示全部楼层
yuanyingfeiyu 发表于 2016-12-29 09:06
发现我三种类型的痘痘都有

那就先调节好皮脂分泌吧,快乐鼠尾草,大西洋雪松,柠檬,薰衣草,天竺葵等等,很多精油都适合油腻肌肤,而且要注重清洁,在洗脸水中加入一点苹果醋或者白醋,每天洗脸,持续几天,能有效去角质,帮助皮肤更新,缓解粉刺问题

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:13:08 | 显示全部楼层
莲刹 发表于 2016-12-28 15:06
贴子对精油分类很清晰  非常有用!
另外我想问下 我只是下巴长痘 有种是有白头 红肿按压有痛感 有些是不红 ...

如果只是经期痘痘,那么即使不管他也会自己下去,不需要过多的处理,如果真的看它不顺眼,也可以直接用苦橙叶+月桂点涂,一天3~4次,一般点涂2天左右就会下去了,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:15:47 | 显示全部楼层
昨夜西风瘦雨 发表于 2016-12-28 18:03
谢谢分享!我就下巴长痘!而且现在痘痘基本就是鼓起的一个硬硬的包!不管他的话一个星期能自己下去!下去后 ...

如果只是经期痘痘,那么即使不管他也会自己下去,不需要过多的处理,如果真的看它不顺眼,也可以直接用苦橙叶+月桂点涂,一天3~4次,一般点涂2天左右就会下去了,如果有形成痘印,就换成点涂薰衣草,也是需要点涂几天,要注意的是,纯油点涂痘痘,不宜大面积及长期使用,偶尔一两颗大痘痘,点涂效果是很好的,

小花
昨夜西风瘦雨 发表于 2016-12-29 19:21:21 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:15
如果只是经期痘痘,那么即使不管他也会自己下去,不需要过多的处理,如果真的看它不顺眼,也可以直接用苦 ...

不只是经期!平时也会长!痘印比较难好!就像图上那样!往往是上次的痘印还没好!又有痘痘出来!所以整个下巴看上去好像很多!所以我是想能不能让它不长痘了!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:29:29 | 显示全部楼层
昨夜西风瘦雨 发表于 2016-12-29 19:21
不只是经期!平时也会长!痘印比较难好!就像图上那样!往往是上次的痘印还没好!又有痘痘出来!所以整个 ...

治标的方法:茶树+苦橙叶+月桂+一点点荷荷芭油,调和8g芦荟胶,一天2~3次,治本的方法,内调,考虑一下身体内部有哪些不适的地方,如月经,肠胃等,,还有自己的睡眠质量

小花
昨夜西风瘦雨 发表于 2016-12-29 19:33:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:29
治标的方法:茶树+苦橙叶+月桂+一点点荷荷芭油,调和8g芦荟胶,一天2~3次,治本的方法,内调,考虑一下身 ...

好的!谢谢啦!我在试试!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
yuanyingfeiyu 发表于 2016-12-29 20:36:20 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-12-29 19:09
那就先调节好皮脂分泌吧,快乐鼠尾草,大西洋雪松,柠檬,薰衣草,天竺葵等等,很多精油都适合油腻肌肤, ...

谢谢老师 希望能各个击破