QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

精油如何从中医学角度调理女性和男性的一生(附养肝排毒配方)

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
风云淡云起时 发表于 2017-1-10 18:01:54 | 显示全部楼层
口服的话,
肝脏,和肾脏的口服处方能一起用吗,

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-1-11 09:58:22 | 显示全部楼层
风云淡云起时 发表于 2017-1-10 18:01
口服的话,
肝脏,和肾脏的口服处方能一起用吗,

口服精油我木有经验,给不了你意见,你可以咨询其他几位芳疗师
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
风云淡云起时 发表于 2017-1-11 10:00:02 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-1-11 09:58
口服精油我木有经验,给不了你意见,你可以咨询其他几位芳疗师

好的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-1-11 10:03:37 | 显示全部楼层
如玉 发表于 2017-1-10 11:24
侧柏醇百里香和沉香醇百里香有什么区别?

化学性质不同,前者前者侧柏醇含量高,具有激励肝细胞,提振免疫力的效果,后者沉香醇含量高,抗菌效果好,也有提振免疫系统的功效,擅长处理感冒引发的耳鼻喉问题,而且温和,适合老人小孩使用
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-1-11 10:04:45 | 显示全部楼层
如玉 发表于 2017-1-10 11:20
老师,肝脏和肾脏的反射区都在身体的什么部位?

肝脏反射区在右胸下方肋骨处,肾脏反射区在后腰处,你可以百度一下图片就更加清楚了

小花
花开1朵 Rank: 1
michiell 发表于 2017-3-26 22:09:00 来自手机APP | 显示全部楼层
收藏,谢谢

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-27 02:20:51 | 显示全部楼层
还是不敢轻易内服……

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-27 10:38:06 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-3-27 02:20
还是不敢轻易内服……

是的,外用是比较安全的做法

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2017-3-28 16:46:43 | 显示全部楼层
胡薄荷是指胡椒薄荷吗?有篇文章说到精油毒性的,胡薄荷有肝毒性,如果是一种的话,那它的量怎么把握呀老师?

小花
曾博 发表于 2017-3-28 19:08:59 | 显示全部楼层
干货呀,谢谢!

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-3-28 20:17:42 | 显示全部楼层
非常好的,楼主我爱你

小花
吴青 发表于 2017-3-28 22:30:07 | 显示全部楼层
芳疗证实全书给的处方中总会缺少那么一两种精油,请问可以用其他精油替代或缺一两种也行?还是一定要按处方用齐啊?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-3-29 10:11:16 | 显示全部楼层
吴青 发表于 2017-3-28 22:30
芳疗证实全书给的处方中总会缺少那么一两种精油,请问可以用其他精油替代或缺一两种也行?还是一定要按处方 ...

额,不一定能替代的,如果配方中的精油不齐的话,可以试试其他配方,你想调配什么功效?书中是什么配方,你手头上有什么精油?

小花
Rosemarying 发表于 2017-4-4 19:19:54 | 显示全部楼层
我之前从别的芳疗师那里得到一个肝脏排毒的复方精油 月见草油10ml  马迷3d 柠檬2d 胡萝卜籽3d 然后就是这样一瓶 或者还可以加上杜松3d  大概是这样 这个滴数的 有时候控制不好 多了或者少了会不好吗?

小花
A芜风 发表于 2017-4-4 23:05:44 | 显示全部楼层
没有圆叶当归,用中国当归替代可以吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-6 10:00:52 | 显示全部楼层
A芜风 发表于 2017-4-4 23:05
没有圆叶当归,用中国当归替代可以吗

替代不了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-6 10:01:47 | 显示全部楼层
Rosemary113 发表于 2017-4-4 19:19
我之前从别的芳疗师那里得到一个肝脏排毒的复方精油 月见草油10ml  马迷3d 柠檬2d 胡萝卜籽3d 然后就是这样 ...

这个配方可以,浓度也没问题

小花
Rosemarying 发表于 2017-4-6 22:36:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-6 10:01
这个配方可以,浓度也没问题

万分感谢

小花
A芜风 发表于 2017-4-10 13:20:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-6 10:00
替代不了

额,为啥呢?成分相差很远吗?那我可以用中国当归做什么呢

小花
小月月88 发表于 2017-4-12 15:59:47 | 显示全部楼层
想问一下C老师,用热敷包时第次用多少精油?我想用迷迭香胡萝卜籽,柠檬组合。先把毛巾用热水打湿,再把精油滴上去。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-12 17:58:57 | 显示全部楼层
hh88 发表于 2017-4-12 15:59
想问一下C老师,用热敷包时第次用多少精油?我想用迷迭香胡萝卜籽,柠檬组合。先把毛巾用热水打湿,再把精 ...

可以看看鑫式老师最近更新的一个视频哦~

小花
小姐姐 发表于 2017-4-13 14:49:58 | 显示全部楼层
Rosemary113 发表于 2017-4-4 19:19
我之前从别的芳疗师那里得到一个肝脏排毒的复方精油 月见草油10ml  马迷3d 柠檬2d 胡萝卜籽3d 然后就是这样 ...

这个是怎么服用,能告知一下吗?手头上刚好有这几款

小花
融化的巧克力 发表于 2017-4-14 07:57:39 | 显示全部楼层
看来找个靠谱的芳疗师很重要,口服精油估计还做不到,排毒的纯露先喝起来

小花
Rosemarying 发表于 2017-4-16 12:45:30 | 显示全部楼层
小姐姐 发表于 2017-4-13 14:49
这个是怎么服用,能告知一下吗?手头上刚好有这几款

不是服用的啊 是按摩油 我是按摩两边腋下到腰间 背后 这几个地方

小花
棣欒糠 发表于 2017-4-27 21:47:13 | 显示全部楼层
老师,看到您的文章,突然茅塞顿开,家里就有人出现您说得这种情况,忽然跌入谷底的感觉。现在情况是总感觉特别疲倦,没有精神,总爱睡觉,半夜容易醒,半夜腿脚容易酸疼,也可能是和工作性质有关,白天几乎站着。你的处方里好几款精油我没有,我也是刚认识一点精油,所以也不敢多买,自己不会调配。您能就我现有的精油配上一两款肝肾排毒的复方精油吗?我现在有茶树,薰衣草,尤加利,迷迭香,胡萝卜籽,乳香,薄荷,甜橙,5%玫瑰。多谢!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-27 21:55:25 | 显示全部楼层
513340651 发表于 2017-4-27 21:47
老师,看到您的文章,突然茅塞顿开,家里就有人出现您说得这种情况,忽然跌入谷底的感觉。现在情况是总感觉 ...

你手上的迷迭香是那种化学类型的迷迭香呢?薄荷是否叫胡椒薄荷或者欧薄荷?5%玫瑰是奥图玫瑰还是玫瑰原精?

小花
棣欒糠 发表于 2017-4-27 22:47:54 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-27 21:55
你手上的迷迭香是那种化学类型的迷迭香呢?薄荷是否叫胡椒薄荷或者欧薄荷?5%玫瑰是奥图玫瑰还是玫瑰原精 ...

迷迭香是买的o家的,所以不知道是不是哪种?对的,薄荷就是胡椒薄荷,是小香上买的。5%玫瑰是大马士革玫瑰精油

小花
棣欒糠 发表于 2017-4-28 10:12:45 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-27 21:55
你手上的迷迭香是那种化学类型的迷迭香呢?薄荷是否叫胡椒薄荷或者欧薄荷?5%玫瑰是奥图玫瑰还是玫瑰原精 ...

老师,是樟脑迷迭香。你看目前我现有的精油能配吗?或者还是有些精油不可替代?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-28 14:22:57 | 显示全部楼层
513340651 发表于 2017-4-28 10:12
老师,是樟脑迷迭香。你看目前我现有的精油能配吗?或者还是有些精油不可替代?

只有胡萝卜籽和胡椒薄荷适合,如果舍得的话,把奥图玫瑰都用上,但是5%也就只能是全部都用上了,做基底,身体保养浓度,就是5%左右了

小花
棣欒糠 发表于 2017-4-28 14:28:59 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-28 14:22
只有胡萝卜籽和胡椒薄荷适合,如果舍得的话,把奥图玫瑰都用上,但是5%也就只能是全部都用上了,做基底, ...

是男性更年期调理肝肾,可以不用玫瑰吗?如果需要买的话,您能建议一下吗?谢谢