QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

精油如何从中医学角度调理女性和男性的一生(附养肝排毒配方)

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
觉都 发表于 2018-4-19 21:57:45 | 显示全部楼层
谢谢小C老师

小花
灯火阑珊 发表于 2018-4-29 08:19:52 | 显示全部楼层
老师,能不能给一个配方,同时可以涂抹肝和肾的,手上有柠檬,胡萝卜籽,马迷,还建议买什么,谢谢

小花
灯火阑珊 发表于 2018-4-29 08:27:40 | 显示全部楼层
另外,没有椰子油和橄榄油,其他基础油可以吗?比如芝麻油,甜杏仁油,荷荷巴油等?我想直接涂抹肝和肾区

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-29 10:58:55 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-4-29 08:27
另外,没有椰子油和橄榄油,其他基础油可以吗?比如芝麻油,甜杏仁油,荷荷巴油等?我想直接涂抹肝和肾区

都可以哦~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
灯火阑珊 发表于 2018-4-29 11:01:44 | 显示全部楼层
兼具肝肾养护功效的精油有侧柏醇百里香,马鞭草酮迷迭香,柠檬,胡椒薄荷,是不是就两个部位都能涂抹了呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-29 11:06:17 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-4-29 11:01
兼具肝肾养护功效的精油有侧柏醇百里香,马鞭草酮迷迭香,柠檬,胡椒薄荷,是不是就两个部位都能涂抹了呢? ...

是的,这些精油其实你局部或者全身涂抹都可以的。因为精油经皮吸收之后,还是需要经过肝肾代谢排出体外的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
灯火阑珊 发表于 2018-6-12 16:19:51 | 显示全部楼层
再请教下C老师芹菜籽精油对肝脏养护和肾脏养护的功能吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-12 20:23:29 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-6-12 16:19
再请教下C老师芹菜籽精油对肝脏养护和肾脏养护的功能吗?

芹菜籽精油能激励肝细胞(有引流效果),有净化排毒功能,能改善轻度肝肾功能不良引起的感染。
回复 支持 1 反对 0

小花
灯火阑珊 发表于 2018-6-13 09:41:34 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-12 20:23
芹菜籽精油能激励肝细胞(有引流效果),有净化排毒功能,能改善轻度肝肾功能不良引起的感染。

C老师,是不是如果不是轻度肝肾功能不良引起的感染,就不需要用芹菜籽呢?
还有什么叫引流效果啊,太专业了,看不懂
那就普通的养护肝肾,能不能用芹菜籽精油呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-14 10:08:31 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-6-13 09:41
C老师,是不是如果不是轻度肝肾功能不良引起的感染,就不需要用芹菜籽呢?
还有什么叫引流效果啊,太专 ...

如果你身体健康,日常肝肾养护,是可以用的,搭配胡萝卜籽,欧薄荷,迷迭香,柠檬,都可以。

小花
灯火阑珊 发表于 2018-6-14 15:32:25 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-14 10:08
如果你身体健康,日常肝肾养护,是可以用的,搭配胡萝卜籽,欧薄荷,迷迭香,柠檬,都可以。

好的。你说的这几个我都 买齐了。
那再请教下C老师:
这五个精油芹菜籽,胡萝卜籽,欧薄荷,马迷和柠檬是同时使用还是每次选几个用呢?
能否麻烦C老师给几个这5款精油的养护肝肾的配方,包括使用滴数,多谢了!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-15 09:54:49 | 显示全部楼层
灯火阑珊 发表于 2018-6-14 15:32
好的。你说的这几个我都 买齐了。
那再请教下C老师:
这五个精油芹菜籽,胡萝卜籽,欧薄荷,马迷和柠檬 ...

简单一点,等比例混合就可以

小花
灯火阑珊 发表于 2018-6-15 15:10:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-15 09:54
简单一点,等比例混合就可以

好的,谢谢C老师

小花
花开1朵 Rank: 1
美塑 发表于 2018-7-25 00:22:47 | 显示全部楼层
太好的帖子,谢谢小c老师,学习学习

小花
美言 发表于 2018-8-15 15:30:45 | 显示全部楼层
儿童养肝的那个配方,孩子用了过敏是不是能换成沉香醇百里香呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-8-16 11:50:04 | 显示全部楼层
美言 发表于 2018-8-15 15:30
儿童养肝的那个配方,孩子用了过敏是不是能换成沉香醇百里香呢

嗯,先稀释一下浓度使用,如果还是有不适症状,就更换一下种类吧

小花
花开2朵 Rank: 2
Aand 发表于 2018-9-1 00:19:00 | 显示全部楼层
这些东西在哪儿可以买到啊,又怕买不到正的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-1 15:05:21 | 显示全部楼层
Aand 发表于 2018-9-1 00:19
这些东西在哪儿可以买到啊,又怕买不到正的

这些精油,小香都能买到哦~

小花
露露小盆友 发表于 2018-9-2 18:34:41 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-1-9 14:13
肝脏养护:侧柏醇百里香,马鞭草酮迷迭香,胡椒薄荷,圆叶当归,格陵兰喇叭茶,胡萝卜籽,柠檬,奥图玫瑰 ...

我听说杜松肾功能差的人是不能用的哦,怎么会养肾?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-9-2 18:42:58 | 显示全部楼层
露露小盆友 发表于 2018-9-2 18:34
我听说杜松肾功能差的人是不能用的哦,怎么会养肾?

不单单是杜松这种利尿的精油,其实只要是有肝肾代谢障碍(异常)的人,都不适合使用精油,尤其是身体用油,因为每次用量和浓度都相对较高。而精油经皮吸收之后,有部分会通过肝肾代谢排出体外,因此会加重有关疾病病人的肝肾负担。要笼统说肾功能差不能用,得看实际是什么问题。还有浓度和使用频率。

小花
bifcwr 发表于 2019-1-15 09:38:54 | 显示全部楼层
“儿童养肝排毒配方(2.5%)《芳疗实证全书》P217,养肝配方(3%)《芳疗实证全书》P248”
老师,你是不是写错啦,《芳疗实证全书》p248页和p217页上没有你说的养肝配方啊?这两种养肝配方是不是其他书上的啊?求书名!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-16 10:20:34 | 显示全部楼层
bifcwr 发表于 2019-1-15 09:38
“儿童养肝排毒配方(2.5%)《芳疗实证全书》P217,养肝配方(3%)《芳疗实证全书》P248”
老师,你是不是 ...

我说的这个页数是台版的《芳疗实证全书》哦,估计跟简体版的不同吧

小花
自由梦想 发表于 2019-1-16 23:26:20 | 显示全部楼层
楼主难道是个仙女吗!!

小花
我叫cc 发表于 2019-2-11 03:08:17 | 显示全部楼层
我想问下,已有肾病患者怎么控制浓度在百分之一呢?有没有调配好的呢?

小花
喵喵爱睡觉 发表于 2019-2-12 13:05:35 | 显示全部楼层
老师,有春季养肝排毒的复配纯露吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-15 14:30:31 | 显示全部楼层
我叫cc 发表于 2019-2-11 03:08
我想问下,已有肾病患者怎么控制浓度在百分之一呢?有没有调配好的呢?

肝肾功能不佳的人要谨慎控制精油的用量,降低浓度,情况严重的话甚至建议避免身体用油,以免造成肝肾的负担,如果肝肾功能严重受损的人建议只选择扩香精油,就不建议涂抹在身上了,因为大部分精油被吸收后都需要肝脏进行排毒,而身体用油的量一般会比较多,所以有可能会加重肝肾负担的。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-15 14:31:01 | 显示全部楼层
喵喵爱睡觉 发表于 2019-2-12 13:05
老师,有春季养肝排毒的复配纯露吗

无论是精油或者纯露都木有口服的习惯哈~给不了你建议。

小花
花开4朵 Rank: 4
执梦花苑 发表于 2019-3-29 18:55:15 | 显示全部楼层
小C老师,你好,首先感谢您整理的非常易懂的好帖子,再感谢您对大家的耐心回答。现在我想调一款兼具养护肝肾的按摩油,我可以用桉油醇迷迭香代替马迷吗?然后我的配方是,甜杏仁油10毫升,桉油醇迷迭香3滴,柠檬3滴,欧薄荷2滴,胡萝卜籽2滴混合,可以吗?如果不能用桉油醇迷迭香,我可以用埃及天竺葵吗替代吗?
爱花草,爱喝茶,爱精油,就爱一切自然产物

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-3-29 20:18:45 | 显示全部楼层
执梦花苑 发表于 2019-3-29 18:55
小C老师,你好,首先感谢您整理的非常易懂的好帖子,再感谢您对大家的耐心回答。现在我想调一款兼具养护肝 ...

养肝的是马迷,桉迷替代不了,如果没有马迷,可以用玫瑰,圆叶当归,侧柏醇百里香,等替代,天竺葵也无法替代哈~

小花
花开4朵 Rank: 4
执梦花苑 发表于 2019-3-29 22:33:04 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-3-29 20:18
养肝的是马迷,桉迷替代不了,如果没有马迷,可以用玫瑰,圆叶当归,侧柏醇百里香,等替代,天竺葵也无法 ...

如果您说的三个都没有,我就用,甜杏仁油10毫升,柠檬3滴,欧薄荷2滴,胡萝卜籽2滴调配,可以肝肾兼具吗?
爱花草,爱喝茶,爱精油,就爱一切自然产物