QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

精油如何从中医学角度调理女性和男性的一生(附养肝排毒配方)

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-4-1 15:29:47 | 显示全部楼层
执梦花苑 发表于 2019-3-29 22:33
如果您说的三个都没有,我就用,甜杏仁油10毫升,柠檬3滴,欧薄荷2滴,胡萝卜籽2滴调配,可以肝肾兼具吗 ...

可以
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
薇薇 发表于 2019-7-8 14:00:41 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我手上有甜橙、柠檬、胡萝卜籽和藏茴香,想调50ml的疏肝利胆油,请问精油该怎么加?

小花
那片海 发表于 2019-7-9 22:06:50 来自手机APP | 显示全部楼层
学到了!谢谢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-7-10 11:42:27 | 显示全部楼层
薇薇 发表于 2019-7-8 14:00
老师,我手上有甜橙、柠檬、胡萝卜籽和藏茴香,想调50ml的疏肝利胆油,请问精油该怎么加?

你手头上的这些精油,建议选择柠檬和胡萝卜籽两款,等比例混合就可以。如果要加入50ml的基础油中,建议是可以是3%~5%浓度添加,即50ml+纯精油30~50滴。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
洛小洛呀 发表于 2019-8-25 09:37:29 来自手机APP | 显示全部楼层
这些是一次用量吗,会不会太多了呀

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-8-25 10:03:52 | 显示全部楼层
洛小洛呀 发表于 2019-8-25 09:37
这些是一次用量吗,会不会太多了呀

不是一次的用量哦,是日常保养的配方,30ml配出来后,每天涂抹一次,不是全身使用的话,至少能用1个月左右哦~

小花
洛小洛呀 发表于 2019-8-25 11:30:23 来自手机APP | 显示全部楼层
嗯嗯,那请问下每个部位各涂几滴啊,大概一天几次比较好,这些配方都是生理期可用的吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-8-27 14:27:30 | 显示全部楼层
洛小洛呀 发表于 2019-8-25 11:30
嗯嗯,那请问下每个部位各涂几滴啊,大概一天几次比较好,这些配方都是生理期可用的吗

根据涂抹面积决定用量就好,以不感觉粘腻为宜,每天一次,经期停用。

小花
洛小洛呀 发表于 2019-8-27 16:08:42 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-08-27 14:27
根据涂抹面积决定用量就好,以不感觉粘腻为宜,每天一次,经期停用。

好的,谢谢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小冉软装 发表于 2020-2-13 13:45:41 来自手机APP | 显示全部楼层
Rosemarying 发表于 2017-4-4 19:19
我之前从别的芳疗师那里得到一个肝脏排毒的复方精油 月见草油10ml  马迷3d 柠檬2d 胡萝卜籽3d 然后就是这样 ...

请问老师,这个配方我没有胡萝卜籽,用格陵兰茶3滴代替可以吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
安甜甜木 发表于 2020-4-8 18:45:21 来自手机APP | 显示全部楼层
老师 想问一下可以用 侧柏醇 马鞭草 胡椒薄荷 护肝吗? 比例多少啊? 或者您告诉我一下我该怎么配呀 没有圆叶当归和零陵香豆精油 其他您所提到的精油都有 我25岁了 平时会熬夜 但总体来说还比较健康

小花
安甜甜木 发表于 2020-4-8 18:46:19 来自手机APP | 显示全部楼层
安甜甜木 发表于 2020-04-08 18:45
老师 想问一下可以用 侧柏醇 马鞭草 胡椒薄荷 护肝吗? 比例多少啊? 或者您告诉我一下我该怎么配呀 没有圆叶当归和零陵香豆精油 其他您所提到的精油都有 我25岁了 平时会熬夜 但总体来说还比较健康

最好肾也一起

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-4-10 20:56:34 | 显示全部楼层
安甜甜木 发表于 2020-4-8 18:45
老师 想问一下可以用 侧柏醇 马鞭草 胡椒薄荷 护肝吗? 比例多少啊? 或者您告诉我一下我该怎么配呀 没有圆 ...

额,你的精油名称最好要写全称呢,侧柏醇可以是侧柏醇百里香,也可以是侧柏醇马郁兰,马鞭草可以是马鞭草酮迷迭香,也可以是柠檬马鞭草,所以这样写的话会有很大歧义的,虽然这次能我能看到你想问的是侧柏醇百里香+马鞭草酮迷迭香+胡椒薄荷的组合,这个搭配也可以,但如果有柠檬,我建议至少再加入柠檬。等比例复配就可以,5%浓度。这些精油,肝肾也能用。

小花
安甜甜木 发表于 2020-4-11 09:00:29 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-10 20:56
额,你的精油名称最好要写全称呢,侧柏醇可以是侧柏醇百里香,也可以是侧柏醇马郁兰,马鞭草可以是马鞭草酮迷迭香,也可以是柠檬马鞭草,所以这样写的话会有很大歧义的,虽然这次能我能看到你想问的是侧柏醇百里香+马鞭草酮迷迭香+胡椒薄荷的组合,这个搭配也可以,但如果有柠檬,我建议至少再加入柠檬。等比例复配就可以,5%浓度。这些精油,肝肾也能用。

对对 就是这样 嘻嘻 谢谢老师 不过我已经买了圆叶当归了 哈哈哈 还想问一下这个方子要定期换吗?可以每天用吗还是要间隔几天再用?每天几点的时候用啊? 谢谢老师啦!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-4-11 10:49:11 | 显示全部楼层
安甜甜木 发表于 2020-4-11 09:00
对对 就是这样 嘻嘻 谢谢老师 不过我已经买了圆叶当归了 哈哈哈 还想问一下这个方子要定期换吗?可以每天 ...

连续用三个星期停用一个星期,连续使用三个周期就可以了。圆叶当归,柠檬都如果按照整体5%浓度等比例加入,就有光敏性,建议晚上使用。
回复 支持 1 反对 0

小花
安甜甜木 发表于 2020-4-11 14:58:25 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-04-11 10:49
连续用三个星期停用一个星期,连续使用三个周期就可以了。圆叶当归,柠檬都如果按照整体5%浓度等比例加入,就有光敏性,建议晚上使用。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:10:29 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-05-15 18:41
不同派系的芳疗师,对于口服精油都有不同的看法,法国,瑞士的芳疗师会把精油用于临床治疗,而英美则是严禁口服呢~

D牌美國天天提倡口服~~

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:13:57 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-01-09 23:01
大马士革玫瑰精油,可以分为蒸馏的奥图玫瑰和溶剂萃取的玫瑰原精,而摩洛哥玫瑰一般就是溶剂萃取的玫瑰原精,也叫千叶玫瑰。两种玫瑰的主要成分是大同小异,但成分的比例却相差很大,香味呈现出来的形象也不同,千叶玫瑰原精的苯乙醇含量压倒性居多,活化肌肤效果强大,而奥图玫瑰的香茅醇比千叶玫瑰原精高很多,不单单护肤效果好,也具有很强大的身心灵疗效。

價格的區別?及玫瑰所有品種?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:18:38 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-01-11 10:03
化学性质不同,前者前者侧柏醇含量高,具有激励肝细胞,提振免疫力的效果,后者沉香醇含量高,抗菌效果好,也有提振免疫系统的功效,擅长处理感冒引发的耳鼻喉问题,而且温和,适合老人小孩使用

化學性質=化學成份?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:20:08 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-01-11 10:04
肝脏反射区在右胸下方肋骨处,肾脏反射区在后腰处,你可以百度一下图片就更加清楚了

胸下對下的什麼呢?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:24:10 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-04-12 17:58
可以看看鑫式老师最近更新的一个视频哦~

你要提供視頻名稱~~他拍了好多部OK?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:29:07 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-04-27 21:55
你手上的迷迭香是那种化学类型的迷迭香呢?薄荷是否叫胡椒薄荷或者欧薄荷?5%玫瑰是奥图玫瑰还是玫瑰原精?

市面很多品牌精油都只有單一支,除非身邊一本露鳥大叔精油圖鑑才成,對應拉丁名~~~

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:33:37 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-04-28 14:22
只有胡萝卜籽和胡椒薄荷适合,如果舍得的话,把奥图玫瑰都用上,但是5%也就只能是全部都用上了,做基底,身体保养浓度,就是5%左右了

系是要看Rose多少容量的5%,
也許他上1000ml的5%Rose調和油呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-3-2 10:16:12 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:10
D牌美國天天提倡口服~~

也正因为如此,才被奉为芳疗界邪教一般的存在。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-3-2 10:18:43 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-2 06:13
價格的區別?及玫瑰所有品種?

价格当然有差异,如果亲有留意过就知道,无论是哪个品牌的玫瑰,蒸馏的都肯定会比溶剂的贵2~3倍。而如果同是溶剂萃取的原精,那么千叶玫瑰和大马士革玫瑰价格上差异不会很大。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-3-2 10:18:58 | 显示全部楼层

是的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-3-2 10:20:26 | 显示全部楼层

找找人体解剖示意图,位置就清楚了。或者买本《人体 human body》来看看,了解一下人体基本生理机构,就会对用油部位有更清楚和深刻的认识理解了。

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-3 05:55:29 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-03-02 10:16
也正因为如此,才被奉为芳疗界邪教一般的存在。

D牌基本没需學IFPA及IFA高級課程?
創辦人有醫學背景多~~~

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-3 05:59:20 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-03-02 10:18
价格当然有差异,如果亲有留意过就知道,无论是哪个品牌的玫瑰,蒸馏的都肯定会比溶剂的贵2~3倍。而如果同是溶剂萃取的原精,那么千叶玫瑰和大马士革玫瑰价格上差异不会很大。

1)蒸餾與原精如何區分?
2)有一個貴的精油品種,大約在什麼範圍內為之合理?表示買比較安心。如:比蒸餾價派原精價,你我也不想。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-3-3 06:11:28 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香疗愈,从日常养护开始!