QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

单方精油实证体验分享系列--胡萝卜籽

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2016-4-27 13:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文作者:沫沫
如需转摘,请标明作者及出处。
——————————————————————————
今天下午,我想配一瓶用,可是不知道该配什么好,没有一点头绪。于是翻看了橙子老师的空间,看到一篇她自己在计划学芳疗的时候的认识,我不禁对我自己所理解,看到的芳疗,有了一些新的感悟。平时,我们在运用精油的时候,都是会去问别人,我皮肤干应该用什么油?有斑该调什么油?又或者什么油适合什么样的皮肤呀,我看玫瑰有什么功效,是不是可以用它?

更或者百度,看书知道每只油的功效,但还是去问配方,去问别人的感受。这是真正了解精油了吗?曾经的我以为,随便说一只油,我能说出它的功效,就算是掌握了它,了解了它,何时,我也变得如此“理性”每每说出什么功效什么功效,可以作用于哪方面,会让人家觉得有好“渊博”的知识啊,但是这就是我想要的吗?发现自己忘了老师说的话,用自己的心去感受这一切,勿忘初心,不再走“偶像派”,我要用起来,做“实力派”哈哈……

曾经看书,看到胡萝卜籽的心理处方好美啊,会发现一沙一世界,一花一天堂的美丽!于是我打开我的胡萝卜籽,拿闻香纸沾了一下,味道真不好闻,闻着味道就像是那种中药膏的味道,心里好奇,就这难闻的气息,如何有那感受?

但是当我静下心来闻,真的能感受到香气从我鼻子流动到咽喉的过程,在鼻子闻到的味道还是中药膏的味道,但是走到嗓子,却有种甜甜的糖浆的感受,静心闻香冥想,我脑子里出现了在我小学时候的一个场景,学校组织下乡掰玉米活动,体验生活,大家掰了一早上,又累又饿,中午吃饭的时候,好多人,我抢不到面,我一个好朋友抢了一碗出来,看我没有,直接放我手上,转身又回去继续抢面,那种辛苦,艰难过后的幸福,感动。闻着手上的闻香纸,热泪盈眶。

胡萝卜籽
英文名:Carrot Seed
拉丁名:Daucus carota
植物科属:散型科胡萝卜属
主要产地:法国,埃及等地中海沿岸
萃取部位:种子
萃取方式:蒸馏

“二年生草本植物,紫心白花散状花序,用来萃取精油的品种与一般食用品种不同,是野生胡萝卜,其种子的精油含量高,块根很细小,不可食用。胡萝卜籽当中含有倍半萜醇,倍半萜烯,单萜烯,单萜醇,醚类,氧化物和酯类,在护肤方面,特别适合干性肌肤,可以淡化肝斑老人斑,汗斑,也能活化红血球,提升免疫。并且针对受损肌肤的修护力非常强大,能激励肌肤底层细胞再生,同时活化皮下组织。胡萝卜籽当中最具特色的成分是胡萝卜醇,抗皱,美白效果很好,特殊的气味也来源于它。”---摘自《芳疗实证全书》

我调配了一瓶3%浓度的胡萝卜籽单方油,按摩脸部及全身,说实话,第一天我没有什么感觉,第二天我也没啥感觉,第三天发现,面部皮肤比之前白透了一些,而且每次按摩全身的时候,用心去感受,有一种被幸福包围着的感觉,真的觉得世界都柔软了,看任何东西都觉得很美妙。而且第四天我发现,我大腿内侧的疹子下去了,全身的皮肤都有变柔软,细腻。真的很惊喜。

此时此刻,我正手拿闻香纸,书写记录着我这一切的感受,原来这一沙一世界,一花一天堂是如此的美丽,幸福!

2006年与芳疗结缘,至今3000多名个案积累,研习英系、美系、法系、德系等各个派系芳疗。同时学习心理学、营养学和传统中医等。现为英国IFA和美国NAHA国际认证芳疗师,NAHA、IFA、德系芳疗协会会员,以及贝曲花精治疗师、国家二级营养师。提供:芳疗问诊及产品定制等(面部、身体、疗愈)

上一篇:提取迷迭香精油以及迷迭香纯露直播
下一篇:单方精油实证体验分享--花梨木
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素素D 发表于 2022-7-10 10:29:14 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-7-10 10:45:09 来自手机APP | 显示全部楼层
胡萝卜籽的味儿真是一言难尽

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-7-13 23:56:13 来自手机APP | 显示全部楼层
胡萝卜去斑保湿效果好