QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

小花
花开2朵 Rank: 2
带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-20 11:39:55 来自手机APP | 显示全部楼层
又学到了,我一直用纯露但从未加过甘油,以后就按老师的方法用了。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-11-20 12:33:01 | 显示全部楼层
安朵兰 发表于 2019-11-19 20:58
想请教,不加甘油加尿素可以吗?

可以的,保湿剂种类很多,选择合适你的就行。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

匿名  发表于 2020-7-5 23:00:51
cynthia37279 发表于 2016-10-26 13:15
皮肤处于损伤阶段,建议暂停使用所有含有精油成分的护理品,只用植物油或者纯露护肤就好,需要保湿可以抹 ...

想问下如纯露+甘油,这甘油可以用1.3丁二醇+NMF50/NL50替换么

小花
花开1朵 Rank: 1
yxdcn 发表于 2020-7-5 23:31:05 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-1 13:04
不需要加防腐剂,纯甘油原本就是不容易滋生细菌的,所以纯露加不加甘油,跟它的保质期没问题直接关系,只 ...

如果买来的纯露本身就有防腐剂呢?

小花
花开4朵 Rank: 4
浅笑晏晏~ 发表于 2020-7-6 13:21:05 来自手机APP | 显示全部楼层
请问在哪里可以买到比较好的甘油?

小花
yxdcn 发表于 2020-7-9 16:09:13 | 显示全部楼层
浅笑晏晏~ 发表于 2020-7-6 13:21
请问在哪里可以买到比较好的甘油?

淘宝等很多地方都有

小花
小茗 发表于 2020-7-22 07:55:45 来自手机APP | 显示全部楼层
是的,老师说的对,甘油添加到喷雾中,玻尿酸添加到乳液中,长知识了|ω`)

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-8 15:19:04 来自手机APP | 显示全部楼层
甘油真是物美价廉的好东西 很多时候单纯补充甘油皮肤就很好了

小花
藏雪 发表于 2020-8-18 13:43:13 来自手机APP | 显示全部楼层
想在纯露里加玻尿酸呢,果断换成甘油了,谢谢

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-8-23 20:45:05 来自手机APP | 显示全部楼层
买甘油去了

小花
紫光 发表于 2020-8-27 12:08:44 来自手机APP | 显示全部楼层
纯露95ml+甘油5%再加三款单方精油消炎祛痘的可以吗或许还需要再加基础油吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-8-28 10:45:56 | 显示全部楼层
紫光 发表于 2020-8-27 12:08
纯露95ml+甘油5%再加三款单方精油消炎祛痘的可以吗或许还需要再加基础油吗?

不能这样加哦,没有乳化剂的参与,油溶性的精油只能加入油性基底中,如植物基础油、乳液面霜等,不能加入水或纯露中。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
紫光 发表于 2020-8-28 18:42:15 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-28 10:45
不能这样加哦,没有乳化剂的参与,油溶性的精油只能加入油性基底中,如植物基础油、乳液面霜等,不能加入水或纯露中。

补水保湿效果只可以纯露加甘油。也不要加其它单方精油是吗?假如我是闭口粉刺长痘,迭迷香20%茶树纯露75%+5%甘油。是这样子吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-8-29 08:56:05 | 显示全部楼层
紫光 发表于 2020-8-28 18:42
补水保湿效果只可以纯露加甘油。也不要加其它单方精油是吗?假如我是闭口粉刺长痘,迭迷香20%茶树纯露75% ...

是的,不要加其它单方精油,精油不溶于水,不能加在纯露中,如果你确实要使用精油,那么稀释在基础油或者乳液中,再在纯露步骤之后使用即可。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2020-9-29 09:11:47 来自手机APP | 显示全部楼层
80~200什麼單位?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2020-10-27 13:35:53 来自手机APP | 显示全部楼层
老师 我想问下 敏感皮用积雪草纯露还是蓝莲花纯露更好呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-10-27 17:08:26 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2020-10-27 13:35
老师 我想问下 敏感皮用积雪草纯露还是蓝莲花纯露更好呢?

这两款我个人都比较少用,我更推荐用薰衣草。如果你要从二者中选择,我觉得积雪草更好。

小花
叶片 发表于 2020-10-30 08:37:46 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-10-27 17:08
这两款我个人都比较少用,我更推荐用薰衣草。如果你要从二者中选择,我觉得积雪草更好。

好的谢谢老师

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
2023 发表于 2020-10-30 10:43:12 来自手机APP | 显示全部楼层
很多大牌几乎都是用矿物油,矿物油不吸收能在皮肤表面形成保护膜滋润。而植物油很好吸收,而不好吸收,不饱和成分糊在脸上又太油。按你们20年做配方的老师讲的加入玻尿酸会使其他成分无法吸收,那那么大牌用的矿物油那他们的其他成分也没有办法吸收了,更何况玻尿酸的添加量比矿物油的增加量低那么多。所以大牌里因为添加了不能吸收的矿物油所以其他的活性成分也吸收不了,一瓶5000+的面霜就是买了个心里作用呗。哇咔咔。

小花
折月煮酒 发表于 2020-10-30 11:35:22 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
叶片 发表于 2020-11-10 15:44:58 来自手机APP | 显示全部楼层
老师 我的甘油过期了 我还在用 请问可以吗 皮肤没有不适 买的大包装 还有好多

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-11-14 10:49:38 | 显示全部楼层
叶片 发表于 2020-11-10 15:44
老师 我的甘油过期了 我还在用 请问可以吗 皮肤没有不适 买的大包装 还有好多

甘油本身是多元醇,只要不是过期很久,而且保存得当没有被污染的话,倒是可以尽快用完。其实甘油非常耐用,个人使用的话真的没必要买太大瓶。

小花
Phoebe522 发表于 2020-11-18 09:36:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-5-26 22:16
保湿剂在爽肤水的比例中,最多最多占10%就足够,多了反而不好,所以这个10%,你可以加其他不同的保湿剂, ...

C老师,如果我不小心加了16%保湿剂,[甘油丶B5丶神经酰胺丶马齿苋萃取液丶依克多因和熙敏修(超活水解透明质酸,分子量<3千,主打抗炎修复)],纯露用德甘和加了25%纯净水,使用感有点腻,请问这样会营养过剩丶导致长粉刺长痘吗?我是混油痘红血丝敏感肌

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2020-11-18 10:17:15 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2020-11-18 09:36
C老师,如果我不小心加了16%保湿剂,[甘油丶B5丶神经酰胺丶马齿苋萃取液丶依克多因和熙敏修(超活水解透明 ...

感觉粘腻的话,最好再稍微稀释一下,以肤感舒适为宜。

小花
Phoebe522 发表于 2020-11-18 12:00:14 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-11-18 10:17
感觉粘腻的话,最好再稍微稀释一下,以肤感舒适为宜。

谢谢C老师回覆
我剛剛有稍微稀释一下,只不过见您说保湿剂不要超过10%,我在想我现在长的痘,是否因为我加多了保湿剂营养过剩导致

小花
叶片 发表于 2020-11-18 20:53:44 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-11-14 10:49
甘油本身是多元醇,只要不是过期很久,而且保存得当没有被污染的话,倒是可以尽快用完。其实甘油非常耐用,个人使用的话真的没必要买太大瓶。

好的 真的太耐用了

小花
静默知常 发表于 2021-1-2 20:32:46 来自手机APP | 显示全部楼层
贾海娇 发表于 2016-05-08 17:38
感觉两位老师说的都有道理,学习了谢谢。说说我的体会:我之前一直把玻尿酸加到纯露里用,后来改用甘油,觉得确实皮肤比以前水润了很多,:很高兴与大家一起分享loveliness:

受益~

小花
狸奴 发表于 2021-1-28 14:28:59 | 显示全部楼层
可是,我看到有卖小分子玻尿酸,也不可以吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-1-28 14:38:44 来自手机APP | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-01-28 14:28
可是,我看到有卖小分子玻尿酸,也不可以吗

再小的分子量其实都很大的。不过相比起大分子的话,肤感会好很多,不考虑吸收的问题,作为保湿剂用用倒是没问题。

小花
狸奴 发表于 2021-1-28 15:17:16 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-01-28 14:38
再小的分子量其实都很大的。不过相比起大分子的话,肤感会好很多,不考虑吸收的问题,作为保湿剂用用倒是没问题。

那如果基底用的是橄榄角鲨烯,是不是就不用加别的保湿的了