QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-26 12:42:38 | 显示全部楼层
忘了贴图,就是这个说甘油不是动态保湿的文章

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-26 16:03:39 | 显示全部楼层
Cynthia19348 发表于 2016-11-25 22:10
我是大小分子的玻尿酸混合后,再加入纯露里,一直都是这么用保湿程度还是不错的,但是看到你的分享后,我试 ...

如果用着感觉不错的话,其实不需要跟换的,玻尿酸也好,冬季尤其干燥的室内,效果也很好
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-26 16:12:29 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-26 12:41
看到一篇文章,说甘油只是吸收水分无法在皮肤感觉干燥时释放它所吸收的水分.....还有一个疑问,就是超过10% ...

甘油的保水力是很受限于环境湿度,如果室内干燥,那么甘油及其他多元醇保湿剂的保湿效果都会跟着下降,甘油在使用最初的2~3个效果保湿度是很好的,如果后续没有使用含油的保湿成分覆盖表面,水分依然会很快蒸发掉,所以护肤最后一步的面霜在冬季尤其重要。至于你说的皮肤原本有水分,但我们喝进去的水分只有小部分能到达皮肤表面角质层,而且如果皮肤角质屏障有损坏或者本身油脂分泌少的话,单靠皮肤本身的水分和那么一点点多元醇保湿剂,在干燥的冬天是远远不足以维持皮肤的水润度的。完全靠喝水给皮肤补充水分,就跟完全靠食疗护肤一样,效果不见得明显,总得内外结合,效果才会更加好。至于你说的那个甘油+白醋的配方,我记得好像是用来洗脸的吧?不知道有木有记错?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
鍦i煶 发表于 2016-11-26 23:56:47 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-26 16:03
如果用着感觉不错的话,其实不需要跟换的,玻尿酸也好,冬季尤其干燥的室内,效果也很好

嗯嗯,好。不过冬天我还是会自己蒸脸再敷面膜
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

小花
花开2朵 Rank: 2
酥7132 发表于 2016-12-3 03:39:33 | 显示全部楼层
大分子和小分子如何辨别

小花
沫沫一小香爱好 发表于 2016-12-3 09:42:00 | 显示全部楼层
我以前也看过类似的文章,所以玻尿酸改为蔬菜甘油,有加在纯露里敷水膜,最近又会加在精华油里用感觉更保湿,我也不知怎么回事。两位老师都很资深也都有理论基础而目的也是让大家更深刻认识芳疗知识,怎么适合自己就怎么用更好

小花
沫沫一小香爱好 发表于 2016-12-3 10:52:53 | 显示全部楼层
joania 发表于 2016-10-4 13:34
玻尿酸的保湿能力确实是公认的。但提一些其它方面。我长居伦敦,目前在读一个营养学课程,现在正教到生物 ...

又涨知识了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-12-3 15:59:33 | 显示全部楼层
酥7132 发表于 2016-12-3 03:39
大分子和小分子如何辨别

分子量是需要查询的呢,单单肉看看不到具体分子量,不过高分子的玻尿酸和纳米玻尿酸,质地上还是很容易分辨的

小花
手工口红 发表于 2016-12-7 11:10:14 | 显示全部楼层
之前看微博,有个护肤老师说玻尿酸直接是不可吸收的,分子太大,现在看来是这样的!还是甘油实在

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-12-7 14:12:51 | 显示全部楼层
手工口红 发表于 2016-12-7 11:10
之前看微博,有个护肤老师说玻尿酸直接是不可吸收的,分子太大,现在看来是这样的!还是甘油实在

玻尿酸外用是不吸收的,所以才会有医学美容中的真皮层注射玻尿酸的项目,但是虽然不能被皮肤吸收进入真皮层,但是玻尿酸的真正作用是给表面的角质层保湿,所以即使不被吸收,只留在表面也有很好的角质层保湿效果,这个的确是甘油无法媲美的,所以我是觉得玻尿酸可以用于添加在面霜或者乳液的配方中,是有实际的意义的
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
mini1700 发表于 2016-12-7 22:47:33 | 显示全部楼层
谢谢

小花
红糖 发表于 2016-12-11 23:20:11 | 显示全部楼层
甘油买什么牌子的?

小花
林萱 发表于 2016-12-12 06:42:30 | 显示全部楼层
看了楼主的贴之后果断买了甘油

小花
WJJ 发表于 2017-1-4 13:19:49 来自手机APP | 显示全部楼层
学到知识了,谢谢分享!

小花
花开1朵 Rank: 1
沧海一小米 发表于 2017-1-6 02:50:44 | 显示全部楼层
学习了

小花
两熊娃麻麻 发表于 2017-1-6 09:39:50 | 显示全部楼层
我买了灵芝和人参萃取液,按照这个理论,能加在纯露里面作为第一道水用吗?

回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-1-6 18:47:22 | 显示全部楼层
两熊娃麻麻 发表于 2017-1-6 09:39
我买了灵芝和人参萃取液,按照这个理论,能加在纯露里面作为第一道水用吗?

萃取液也是可以的,注意好安全的添加量就行

小花
Videl 发表于 2017-1-7 02:27:26 | 显示全部楼层

小花
酥7132 发表于 2017-1-8 01:37:11 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-12-3 15:59
分子量是需要查询的呢,单单肉看看不到具体分子量,不过高分子的玻尿酸和纳米玻尿酸,质地上还是很容易分 ...

质地?不好意思,我还不太会用这个APP 刚刚看到

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-1-8 09:51:08 | 显示全部楼层
謝謝,真是很棒的知識分享呢!

小花
花开4朵 Rank: 4
Zzz慧玲 发表于 2017-1-8 15:10:50 | 显示全部楼层
很棒的帖子,奈何自己太晚看到,感谢分享。想要请教老师,如果使用甘油添加纯露,那么在乳液里,是否能添加玻尿酸呢?我平日是洁面后使用爽肤水,然后精华油,乳液,防晒霜。想请问,这样的护肤顺序对吗?
……

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-1-11 20:50:26 | 显示全部楼层
Zzz慧玲 发表于 2017-1-8 15:10
很棒的帖子,奈何自己太晚看到,感谢分享。想要请教老师,如果使用甘油添加纯露,那么在乳液里,是否能添加 ...

如果是现成的护肤品(纯露除外),其实配方都是调整稳定了,基本上不需要添加其他保湿剂。此外,护肤顺序没问题的。

小花
花开4朵 Rank: 4
ddcatzlx 发表于 2017-2-13 10:47:03 | 显示全部楼层
有道理

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-2-13 12:29:57 | 显示全部楼层
老师,如果是用水光精华和精油的顺序应该是怎样的呢?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-2-13 12:57:21 | 显示全部楼层
什么叫蔬菜甘油?甘油有天然提取的也有化学合成的,绝大部分都是天然提取的也就是从油脂中分离出来的,主要是从棕榈油和椰子油中分离出来的,也有少部分是从牛羊油中分离出来的,很少合成的,现在主要有二种规格,一种叫工业甘油含量是95%的,一种叫药用甘油含量是大于99%的,不懂什么是蔬菜甘油。

小花
云漫 发表于 2017-2-14 10:39:37 | 显示全部楼层
看了您的文章,很长知识,本人39岁,皮肤松弛,发黄,暗沉,毛孔粗大,外油内干,法令纹,川字纹很明显,用了几年玫琳凯,用时效果不错,一旦停用立即复原,很苦恼,无意中发现了您的文章,很科学,很想跟随您学习。刚买了薰衣草和橙花纯露及1.3丁二醇,想试试纯露补水,麻烦您一下,纯露可天天用面膜纸敷脸吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-14 13:24:00 | 显示全部楼层
我爱玫瑰 发表于 2017-2-13 12:29
老师,如果是用水光精华和精油的顺序应该是怎样的呢?

我建议,先精油,或者你可以两种都试试,哪种感觉好就用哪种。因为你所说的水光精华,应该就是玻尿酸为主,其他成分我也不太清楚。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
雨丁 发表于 2017-2-14 15:28:51 | 显示全部楼层
感谢老师的帖子,每贴必看

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-14 17:31:37 | 显示全部楼层
云漫 发表于 2017-2-14 10:39
看了您的文章,很长知识,本人39岁,皮肤松弛,发黄,暗沉,毛孔粗大,外油内干,法令纹,川字纹很明显,用 ...

纯露是否可以天天敷,得看是什么纯露还有皮肤状况如何,如果是保湿玫瑰纯露,倒是天天敷问题不大,只是比较烧钱而已,如果是收敛性的纯露,如德甘,薰衣草,茶树的,金缕梅等纯露,除非皮肤正在处于炎症阶段,一般日常护理,不需要天天敷,作为爽肤水使用的话,大部分纯露都是可以天天使用的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-2-14 17:31:52 | 显示全部楼层
雨丁 发表于 2017-2-14 15:28
感谢老师的帖子,每贴必看

谢谢支持~