QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

肌肤问题

小花
花开2朵 Rank: 2
thanhg 发表于 2016-7-26 19:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
半年前經過過度的蒸氣 醫生說我臉脂漏性皮膚炎。現在皮膚好很多 只是会對保養品或晚睡会出痘痘。所以我現开始轉用精油護膚,真的感覺不一樣 皮膚感到有活力。問題是我還是小白 不懂自己皮膚雖求,所以請問各位指点下。我現用爽膚水和精油(堅果油或胡蘿蔔籽,問題是只用這皮膚還是乾燥感覺不夠保濕 但如加保養品 就会過度保養 明天出痘痘或出油。請問我可用什麼天然保養品 ,我現皮膚  毛孔大 年齡32

上一篇:新手想学习专业芳疗,求指路!
下一篇:恼人的湿疹
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
865454097 发表于 2016-7-26 21:17:24 | 显示全部楼层
弄个繁体字也是醉了,看的真累

小花
 楼主| thanhg 发表于 2016-7-26 21:39:42 | 显示全部楼层
不好意思

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-7-26 23:32:59 | 显示全部楼层
试试这个吧~
提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?
https://bbs.mooxiang.com/thread-11050-1-1.html
(出处: 小香网)

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-26 23:33:28 | 显示全部楼层
865454097 发表于 2016-7-26 21:17
弄个繁体字也是醉了,看的真累

台版芳疗书都是繁体,看看就习惯了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
贪吃猫 发表于 2016-7-27 00:58:55 | 显示全部楼层
第一次看台版芳疗书时,好多字猜了半天

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-27 09:30:03 | 显示全部楼层
贪吃猫 发表于 2016-7-27 00:58
第一次看台版芳疗书时,好多字猜了半天

广东人从小看香港那边的节目,字幕看多了,表示没压力~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-7-27 13:44:32 | 显示全部楼层
保湿还是需要用乳或霜的,出油厉害一方面是因为皮肤缺水,另一方面就是所用的护肤品不适合你

小花
 楼主| thanhg 发表于 2016-7-27 15:16:11 | 显示全部楼层
謝謝各位指導<3

小花
花开1朵 Rank: 1
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 22:49:10 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-26 23:32
试试这个吧~
提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?
https://bbs.mooxiang.com/thread-11050- ...

我想问,我的精油是单子茶树精油,可以滴进纯露里吗?之前说甘油加纯露里,那精油可以再加进去吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:09:03 | 显示全部楼层
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 22:49
我想问,我的精油是单子茶树精油,可以滴进纯露里吗?之前说甘油加纯露里,那精油可以再加进去吗?

不可以呢~,精油不溶于水,有可能会造成局部精油浓度太高灼伤皮肤

小花
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 23:19:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:09
不可以呢~,精油不溶于水,有可能会造成局部精油浓度太高灼伤皮肤

是啊,我就觉得精油浪费了,不知道怎么个调配,你之前说涂在脸上的精油是保养油,那可以加纯露甘油里吗?会不会太多种了。。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:21:52 | 显示全部楼层
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 23:19
是啊,我就觉得精油浪费了,不知道怎么个调配,你之前说涂在脸上的精油是保养油,那可以加纯露甘油里吗? ...

不建议把精油(即使是调和稀释过)的加入到纯露中,直接分开用是最好的,纯露+甘油,调配好作为爽肤水,之后在涂上精油+植物油调配稀释好的精华油。

小花
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 23:22:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:09

我的皮肤是外油内干,t区特别油,脸颊靠近鼻子的也油,不知道是不是干性还是混合型还是油。我买了玫瑰和薰衣草的纯露,不知道还要什么精油,老师,可以教下吗

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:28:04 | 显示全部楼层
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 23:22
我的皮肤是外油内干,t区特别油,脸颊靠近鼻子的也油,不知道是不是干性还是混合型还是油。我买了玫瑰和 ...

这两款纯露合适你呢,你以1:1比例调和成复方纯露使用,再加5%甘油,就既保湿又收敛了。对于皮肤油脂分泌旺盛问题,应该以平衡油脂分泌为主,真正薰衣草,玫瑰天竺葵,玫瑰草,花梨木,檀香,都可以用上,此外,控油效果特别好的有柠檬,佛手柑,大西洋雪松,迷迭香等,在配方中加入少量即可。

小花
巫樱花hh 发表于 2016-7-28 23:36:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:28
这两款纯露合适你呢,你以1:1比例调和成复方纯露使用,再加5%甘油,就既保湿又收敛了。对于皮肤油脂分泌 ...

老师,早点睡吧,我明天再问

小花
巫樱花hh 发表于 2016-7-31 07:17:54 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-28 23:21
不建议把精油(即使是调和稀释过)的加入到纯露中,直接分开用是最好的,纯露+甘油,调配好作为爽肤水, ...

我把玻尿酸滴进乳液里抹,早上起来的时候就没那么油了,而且我毛孔大,是用补水的还是收敛还是控油的精油加什么样的植物油最适合?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-7-31 10:04:32 | 显示全部楼层
巫樱花hh 发表于 2016-7-31 07:17
我把玻尿酸滴进乳液里抹,早上起来的时候就没那么油了,而且我毛孔大,是用补水的还是收敛还是控油的精油 ...

应该选择以平衡油脂分泌的精油为主,像玫瑰天竺葵,玫瑰草,真正薰衣草,依兰等都可以的,稀释用荷荷芭油吧

小花
巫樱花hh 发表于 2016-8-2 11:32:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-31 10:04
应该选择以平衡油脂分泌的精油为主,像玫瑰天竺葵,玫瑰草,真正薰衣草,依兰等都可以的,稀释用荷荷芭油 ...

嗯嗯,谢谢你

小花
巫樱花hh 发表于 2016-8-19 20:21:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-7-31 10:04
应该选择以平衡油脂分泌的精油为主,像玫瑰天竺葵,玫瑰草,真正薰衣草,依兰等都可以的,稀释用荷荷芭油 ...

我想买玫瑰天竺葵,小香好像没有,因为我也有痘印和痘痘,我能用单方茶树精油再配其他精油吗?我自己有茶树精油,所以想用

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-8-20 00:16:23 | 显示全部楼层
巫樱花hh 发表于 2016-8-19 20:21
我想买玫瑰天竺葵,小香好像没有,因为我也有痘印和痘痘,我能用单方茶树精油再配其他精油吗?我自己有茶 ...

痘痘和痘印,如果你已有茶树,就可以配上薰衣草,这个是最常用了