QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

那些年,买过的精油

小花
花开4朵 Rank: 4
ciciwyq 发表于 2016-8-21 11:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
此帖里只评论买来亲身使用过的精油,给初入芳疗圈正在买精油的朋友分享一些买精油的相对客观心得和教训,请那些专做某个品牌营销而对芳疗不甚了解的朋友们勿主观评论此帖误导。

1>多特瑞精油
鸡肋啊!当时还是精油小白,也不在小香网,正因被知乎天涯的直销人员写的帖子误导,才入手了这个牌子,入过柠檬,薰衣草,茶树,罗勒,茴香,黑胡椒。能闻的出来是有精油在里面的,不是香精勾兑的,但是其纯度可疑,一般国内精油商掺杂掺基础油,但此牌精油纸滴法粗测神挥发,掺了什么难以想像。而且此牌系美国直销,与安利一个性质!

2>古云草
国产云南精油,小白时期入手6支2ml套装,全部精油掺杂基础油,而且甜杏仁基础油抹脸油腻起小颗粒,幸好停用后又变回光滑,永无回购!

3>普罗芳
据说法国药房出售,我是找的代购,不便宜。每支精油附带说明书,全法文看不懂,故无从褒贬不一很可疑得到蒸馏方法和产地信息,入过生姜,广藿香,生姜广藿单方精油我用手试了质感,有点油腻不晓得是否正常。基础油入过小麦胚芽油,贵,质量还行。

4>AA网
褒贬不一很可疑,据说牛尔推荐,使用感一般不会回购。

5>FNWL
全称from nature with love,美国的,有官网越狱可海外购,入过生姜广藿香柠檬,感觉此牌不甚严谨,柠檬精油刺激皮肤已扔,广藿正常,生姜有股药味,胜在价格便宜,很便宜。

6>eden botanicals
美国的,有官网可海外购,官网比较严谨的画风,种类齐全,原装精油从包装来看够专业,官网有大容量精油8oz,我入过甜茴香,比较正,不过我觉得甜茴香精油有点可怕,滴一滴于扩香纸上,放置于30平米空间,呃,不夸张的讲那股茴香后调八角味7天持续不散,直到扔了扩香纸开窗通风2天才散,这精油也太慢板了,还让人想睡觉,但缓解胃肠胀气有奇效。此外官网上有几款独家精油我正在现观望,如CO2超临界的金盏花德甘琥珀,总之此牌小众,价格合理,性价比高。

7>新疆精油
我买精油纯露喜欢入手产地直发的,有很好的花材保证和价格优势。入手过罗甘,很不错,性价比极高,不过罗甘精油奇特啊,远闻近闻居然不是一个味道,远闻甜苹果味柔和,近闻似薰衣草略冲鼻。葡萄籽油极便宜质量高,毕竟新疆葡萄多。但纯露不推荐,因为我发现新疆罗甘纯露批发价5元每千克,这很不靠谱!纯露我只少量入国产,图个新鲜呗。平阴玫瑰纯露有些做的不错,古法蒸馏过程全透明让买家看到,质量过硬也不贵。另外北方沿海有种植德甘薰衣草的,纯露很不错。稍微不放心的是新疆精油名气太小,有专业芳疗师和芳疗爱好者精油玩家都不知道,不敢入或不屑,以致于没有什么好的芳疗口碑和鉴定。买新疆精油的很多是外行哈哈其实我也不够专业。

8>perfect portion
中文澳洲优方或澳兰优方,入过广藿香和shea butter,广藿香用来囤货,我超爱广藿香,有3支广藿。乳木果油不纯气泡多鸡肋且贵。澳洲精油一些牌子比较贵,是否严谨不好说。

9>保加利亚玫瑰精油
保加利亚的玫瑰精油很多牌子外型神相似,一样的木瓶一样的标签,一样只注rose oil,不写pure essencial oil,我入手的上面甚至写着aromatic oil,但明明结晶的还不错,真心觉得是好内容的精油非要搞成雷人外表。。

10>tb无牌/有牌分装
tb上买东西要淘要比较要谨慎。我严重怀疑当在tb上搜索商品时,链接出现的先后顺序有鬼,不信去搜薰衣草精油就知道了。有一些芳疗师和精油玩家开的分装店,有牌精油像ng都是可以入的,无牌精油得慎重入手,找可信的卖家多咨询或看评价。基础油有时可以淘到稀少好货,像蓝莓籽油咖啡豆油,玫瑰果全果油等,质量还行比较放心。其实我一直在想一些店铺卖无牌精油什么,产地都有声称从国外进口,但那么多国家能都去过?而且一些厂家根本不会零售。

11>小香网
我入过安息香,朋友入过迷迭香,挺好的,就是介绍是溶剂萃取而瓶子上写着水蒸馏(已改正)。

上一篇:查资料好多单方精油都有相同的功效,到底该怎么选择?
下一篇:夏天使用复方精油会不会显得太油腻
楼主热帖

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 18:44:31 | 显示全部楼层
有芳友如果想要我吐槽的精油做手工皂的话,可以私信我。这些精油做手工皂应该没问题。
回复 支持 1 反对 0

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-8-24 10:43:31 | 显示全部楼层
我真的是大头虾。安息香的包装标签印错了,这次印刷又忘记印刷安息香的了

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 10:54:24 | 显示全部楼层
关于帖子里的新疆精油。。简直了。假货横行我再也不入了!

小花
沁庭 发表于 2016-8-24 11:02:53 | 显示全部楼层
NG的怎么样?最近在入这个牌子

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 11:07:23 | 显示全部楼层
沁的宝贝 发表于 2016-8-24 11:02
NG的怎么样?最近在入这个牌子

ng我只入过松红梅精油,所以不好说其他的怎么样。
爱生活,爱芳疗

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 11:51:05 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-8-24 10:43
我真的是大头虾。安息香的包装标签印错了,这次印刷又忘记印刷安息香的了

安息香精油品质不错,标签我大概不care了
爱生活,爱芳疗

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Linhuihui 发表于 2016-8-24 14:09:54 | 显示全部楼层
感觉被楼主种草广藿香了

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 14:18:22 | 显示全部楼层
Linhuihui 发表于 2016-8-24 14:09
感觉被楼主种草广藿香了

广藿香气味是藿香正气水味啦,土味和药味,不过我还很喜欢。
爱生活,爱芳疗

小花
冯小仙* 发表于 2016-8-24 14:19:19 | 显示全部楼层
我也被楼主种草广霍香了

小花
冯小仙* 发表于 2016-8-24 14:19:42 | 显示全部楼层
楼主为什么那么喜欢广藿香,使用分享下嘛

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 14:29:34 | 显示全部楼层
冯小仙* 发表于 2016-8-24 14:19
楼主为什么那么喜欢广藿香,使用分享下嘛

嗯,其实我觉得广藿香提振精神的效果好,很多香水用广藿香定香,也有减肥达人用之以产生小的厌食情绪。广藿是中慢板的,用来冥想镇静不输檀香呢。只是气味土味药味很重,而且基本没有变调,后调还是药香,我正在囤货,有一瓶再囤五年开封。
爱生活,爱芳疗

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-8-24 18:07:34 | 显示全部楼层
FNWL这个牌子的精油我木有试过,因为看过它的大瓶装的精油,居然是用塑料瓶装的……理解不了,但植物油到时不错

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-24 18:10:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-24 18:07
FNWL这个牌子的精油我木有试过,因为看过它的大瓶装的精油,居然是用塑料瓶装的……理解不了,但植物油到时 ...

嗯,我也觉得这个牌子精油包装好像比较随便,精油一般般
爱生活,爱芳疗

小花
花开1朵 Rank: 1
一朵小花 发表于 2016-8-28 11:58:16 | 显示全部楼层
精油“掺杂”基础油叫复方精油,大多数情况下精油都是要与基础油调和才能使用的。挥发后有的精油会留下痕迹,有的不会留有任何痕迹。只有专业芳疗师的鼻子才能辨别真假。而且精油开封后最好在三个月内用完,每次都要拧紧瓶盖

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-28 14:15:18 | 显示全部楼层
一朵小花 发表于 2016-8-28 11:58
精油“掺杂”基础油叫复方精油,大多数情况下精油都是要与基础油调和才能使用的。挥发后有的精油会留下痕迹 ...

不良商家标单方但是精油里有基础油,这不是掺杂吗?
纸滴法只是粗测,鼻子闻一般人做不到。精油化学成分只有大机构可以测,用红外光谱什么的来测,但精油里的分子很多有手性,有旋光异构体,而假的没有。旋光度要量化测,但旋光性我还真有办法自己测,折射率也好测,高端实验试分光光度计测的很准。
没有什么精油开封后必须3个月用完,没有这个说法,柑橘类还至少6-8个月呢,精油接触空气也不会变质那么快,没有哪个蒸馏厂是全真空生产的!再者,三个月用完一瓶单方,要是茴香百里香黑胡椒什么的,那您就得中毒去医院了!
爱生活,爱芳疗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
梅点点 发表于 2016-8-28 14:43:04 | 显示全部楼层
ciciwyq 发表于 2016-8-24 14:18
广藿香气味是藿香正气水味啦,土味和药味,不过我还很喜欢。

我入的广藿香是K*的,土味不重,稀释了是很暖的香气,比藿香正气水要甜很多。

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-28 14:49:29 | 显示全部楼层
梅点点 发表于 2016-8-28 14:43
我入的广藿香是K*的,土味不重,稀释了是很暖的香气,比藿香正气水要甜很多。

哇,那我也试试,毕竟还没有闻过有甜味的呢,您稀释的比例大概是多少啊?
爱生活,爱芳疗

小花
花开2朵 Rank: 2
小肥鹅 发表于 2016-8-28 15:31:58 | 显示全部楼层
最近在英国直邮购了meadows 精油,感觉比A*严谨多了,至于精油质量怎样还评判不出来

小花
巴洛克天使 发表于 2016-8-28 17:11:31 | 显示全部楼层
美乐家的谁用过,不好用吧,

小花
梅点点 发表于 2016-8-29 20:37:46 | 显示全部楼层
ciciwyq 发表于 2016-8-28 14:49
哇,那我也试试,毕竟还没有闻过有甜味的呢,您稀释的比例大概是多少啊?

我稀释比例是3%

小花
 楼主| ciciwyq 发表于 2016-8-30 10:05:31 | 显示全部楼层
顺便再吐槽普罗芳这个牌子,国内代理商有牟取暴利现象,导致这个牌子国内价格很乱,性价比极低。只有基础油我是找的代购,精油是从中国代理商手里买的,曝一下它们的惊天价格,广藿香10ml,160多,姜5ml,100多。且它家精油例如很便宜的甜橙,从法代店38rmb/10ml到某些店98rmb/10ml,价格乱。小白时期认为精油越贵越有保障,然实际上普家精油质量只是中等偏上而已。精油除玫瑰,茉莉,檀香,洋甘菊类价格偏高以外,其他品种一般价格上,花朵类>木质类>叶类>柑橘类,都没有很贵的价格,几十半百购到5ml或10ml属正常。价格离谱的精油入多了还会影响对好品质精油的判断,当时我买小香精油时还疑惑为什么价格这么便宜,其实价格很合理,价格可以作为初玩精油的玩家的可靠参考。
爱生活,爱芳疗

小花
小木牛 发表于 2016-8-30 11:01:42 | 显示全部楼层
大家有用过o家的吗?我在淘宝购买的o家感觉还行,比多特瑞的好太多了,本人新人求指教,在网上搜索有说德国根本就没有这个牌子,太乱了

小花
cbron 发表于 2016-10-16 16:01:10 | 显示全部楼层
一般有牌的分装精油是不是还是比较品质比较可以,可信的?

小花
cbron 发表于 2016-10-16 16:03:30 | 显示全部楼层
小木牛 发表于 2016-8-30 11:01
大家有用过o家的吗?我在淘宝购买的o家感觉还行,比多特瑞的好太多了,本人新人求指教,在网上搜索有说德国 ...

没用过,但是在网上看说这个牌子纯露做的比较好,但是现在网上假货很多,高仿那种

小花
流年007 发表于 2016-10-16 16:22:59 | 显示全部楼层
大家有用过o家的吗?我在淘宝购买的o家感觉还行,比多特瑞的好太多了,本人新人求指教,在网上搜索有说德国 ...

她家精油不错,买过,温老师的视频上介绍单方精油时,有闪过她家的产品,国内有官方代理店,以前买过几次,也是我玩精油以来买的第一个牌子,算没有走什么弯路。而且她的同行PP说过,她们有些精油来自同一个农场,品质不错。我感觉价格稍稍贵一些,综合说来性价比还可以当然,现在买小香多一些了

小花
lily~rose 发表于 2016-10-16 16:28:38 | 显示全部楼层
想请教下楼主,我新人,刚接触芳调,而且还是自己找的书看,感觉自己杂乱无序,不知如何入手,请问如何系统的学习,盼指教

小花
悟蒙 发表于 2017-2-22 23:19:31 | 显示全部楼层
姐姐,向您学习

小花
mmwlly 发表于 2017-2-22 23:54:13 | 显示全部楼层

o家的品质还是可以的,价格也比较适中

小花
鱼鱼 发表于 2017-2-23 00:09:41 | 显示全部楼层
我屯檀香玫瑰,广藿香