QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

去黑头 收缩毛孔 以油溶油 洗脸方法

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
claireee_lovely 发表于 2016-9-14 18:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
     先说一下我的脸部皮肤状态,T字部分偏油,两颊偏干。然后偶然有痘痘,例如热气上火啦,或者来M之前,黑头严重的地方,是鼻子,鼻子两边脸的部分,还有嘴唇周围(包括下巴),然后看了 以油溶油 这个 洗脸方法 ,决定用荷荷巴油试一下,因为我现在怀孕28周,所以只敢用植物油,不敢用精油。
     先把手洗干净,这个时候脸是脏的,也是干的,不是湿的,因为荷荷巴油还可以卸妆,然后,用适量的荷荷巴油涂均匀全脸和脖子,然后按摩2-3分钟,我个人认为,按摩5分钟也没事,看个人喜好或者时间而定,按摩的时候,就可以感觉到,有很多一粒一粒的脏东西被按摩出来,真的很神奇,按摩完之后,先把手上面的油擦干净,然后,再用一张干净的纸巾,往脸上和脖子上印,是印,不是擦哦,要慢慢的印,把多余的油印干净。之后,再用温水把脸和脖子打湿,就可以上洗面奶/手工皂/洁面啫喱 等等随大家喜欢,1分钟之内把脸和脖子系干净,我的个人感觉是,上了洗面奶之后,那个脸部的感觉实在是太神奇了,从来都没有试过洗脸有这种这么舒服的感觉,这种感觉无法用语言表达反正,大家可以亲自试一下。洗完脸和脖子之后的感觉是,皮肤一点也不油也不干,就是那种刚刚好的感觉,实在是太舒服了,而且你会发现,脸洗的好干净,通常我一洗完脸,就发现皮肤白了一圈,然后,你洗脸的时候其实也可以摸到,因为有黑头的地方是有凹凸的感觉,然后洗脸的过程中,和洗完脸之后,你手可以感觉到,皮肤平滑了一点,是一点哦,没有太多,毕竟去黑头单靠洗脸还是不够的,但是你就会觉得,脸洗得特别干净,皮肤亮了一圈,然后毛孔也特别干净,毛孔也细了一点。
     我用了这个方法洗脸之后,感觉之前20几年的脸都是白洗了,大家可以试一下这个方法呀~荷荷巴油用完之后,我打算用葵花籽油,这个也是小香网的老师推荐用的。谢谢大家看完~!

上一篇:小香精油
下一篇:怀孕28周 孕辰糖尿病
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-9-15 09:26:39 | 显示全部楼层
谢谢亲的护肤心得分享~如果能配上图片,能得到大家更多的关注哦~我今晚回去也试试~~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
吴大敏 发表于 2016-9-15 09:41:42 | 显示全部楼层
谢谢分享,我的皮肤状态跟您类似,我也尝试一下。

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-15 11:12:06 | 显示全部楼层
吴大敏 发表于 2016-9-15 09:41
谢谢分享,我的皮肤状态跟您类似,我也尝试一下。

不客气啦~我觉得如果长时间这样洗脸的话,黑头会少,然后毛孔也会缩小的~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-16 12:09:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-9-15 09:26
谢谢亲的护肤心得分享~如果能配上图片,能得到大家更多的关注哦~我今晚回去也试试~~

哈哈~不客气~多谢你经常回答我的问题呀~大家一齐研究护肤心得~嘻嘻~

小花
花开2朵 Rank: 2
fishfish8282 发表于 2016-9-16 14:42:48 | 显示全部楼层
我也试试看

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-16 23:10:06 | 显示全部楼层
fishfish8282 发表于 2016-9-16 14:42
我也试试看

好呀~嘻嘻~

小花
花开4朵 Rank: 4
我爱巧克力包子 发表于 2016-9-17 07:17:28 | 显示全部楼层
学习了亲

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-17 10:06:06 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-9-17 07:17
学习了亲

大家互相学习~

小花
花开1朵 Rank: 1
z123456z 发表于 2016-9-17 10:18:01 | 显示全部楼层
看到老师发的精油和基础油的使用表,想问一下各位:如果是几种精油混合,那么应该是几滴?

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-17 11:23:22 | 显示全部楼层
https://bbs.mooxiang.com/thread-12544-1-1.html

以这个图为基础,1%就是5毫升植物油 加 1滴精油,2%就是10毫升植物油 加  4滴精油,以此类推,明白嘛?

小花
naipao 发表于 2016-9-18 01:41:21 | 显示全部楼层
我也是用这个方法,不过我是先清洁脸后擦干,再用玫瑰果油按摩脸部,也能揉出黑头和角质,然后用纸擦掉油脂,再敷纯露。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-9-18 08:38:28 | 显示全部楼层
我是用水把卸妆棉打湿擦拭掉多余油脂,然后上洗面奶的。

小花
建木焱炎 发表于 2016-9-18 12:23:52 | 显示全部楼层
我在淘宝看了荷荷巴油按摩的评论,好多说长闭口,我都不敢用了。能讲讲吗?是油有问题还是按摩方法有问题?还是哪种肤质不适合?

小花
花开1朵 Rank: 1
小猪聊精油 发表于 2016-9-18 15:16:05 | 显示全部楼层
亲,请问一下这个方法是每天用还是一周用几次呢

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-18 17:26:29 | 显示全部楼层
naipao 发表于 2016-9-18 01:41
我也是用这个方法,不过我是先清洁脸后擦干,再用玫瑰果油按摩脸部,也能揉出黑头和角质,然后用纸擦掉油脂 ...

学习了~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-18 17:27:03 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-9-18 08:38
我是用水把卸妆棉打湿擦拭掉多余油脂,然后上洗面奶的。

我也来试一试,嘻嘻~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-18 17:29:08 | 显示全部楼层
建木焱炎 发表于 2016-9-18 12:23
我在淘宝看了荷荷巴油按摩的评论,好多说长闭口,我都不敢用了。能讲讲吗?是油有问题还是按摩方法有问题? ...

我用荷荷巴油,是因为,之前听老师讲,荷荷巴油适合所以的肤质,所以才用的,主要是用这个方法洗脸,脸会洗的比较干净,然后再用爽肤水或精华之类的,感觉会吸收的好一些

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-9-18 17:29:54 | 显示全部楼层
小猪聊精油 发表于 2016-9-18 15:16
亲,请问一下这个方法是每天用还是一周用几次呢

我是每天都用这个方法,然后,每次洗脸都觉得,脸洗的很干净~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-10-5 19:37:38 | 显示全部楼层
想请教一下各位老师~茶花籽油,可不可以用于混合型敏感肌肤,以油溶油,的洗脸方法?非常感激~!!!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
吴大敏 发表于 2016-10-5 19:54:58 | 显示全部楼层
claireee_lovely 发表于 2016-10-5 19:37
想请教一下各位老师~茶花籽油,可不可以用于混合型敏感肌肤,以油溶油,的洗脸方法?非常感激~!!!

茶花油也可以啊,只是没荷荷巴油质地轻盈。也得看你自己肤质,试试不就知道了。

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-10-5 20:11:06 | 显示全部楼层
好的,谢谢呀~

小花
mango123 发表于 2016-10-6 01:38:45 | 显示全部楼层
向日葵有可以用脸上吗? 感觉很便宜,所以不敢尝试

小花
蓝云 发表于 2016-10-6 07:27:50 | 显示全部楼层
我也用了这个方法,加了一滴薰衣草精油,按摩了二分钟,但感觉任何赃东西都没有,为什么么?感觉用完嘴角周围痒了好几天,原来皮肤很好,偶尔长痘痘。

小花
建木焱炎 发表于 2016-10-6 08:59:05 | 显示全部楼层
mango123 发表于 2016-10-6 01:38

便宜不是判断好坏的依据,只是原材料和加工工艺的问题。要分开看待价格与性能。就像很多垂死病人用了很多进口药都无效,却被一针青霉素救了性命。你不要被价格迷惑,而要看哪款更适合你。谁说的来着,要平等的对待每一种油。

小花
建木焱炎 发表于 2016-10-6 09:00:35 | 显示全部楼层
用手按摩和用黄金棒按摩,效果上会有区别吗?尤其是清洁力上?

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-10-6 17:50:19 | 显示全部楼层
我没有试过用黄金棒按摩,我有一个专门洗脸的,但也没有试过用荷荷巴油之后,用洗脸机来洗,清洁力度上面,我个人认为,如果我没有加荷荷巴油按摩后再洗脸,那么清洁力度就没有洗脸机强,但如果我用了荷荷巴油按摩,然后再洗脸(没有用洗脸机),感觉比用了洗脸机还要洗的干净~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-10-7 11:40:47 | 显示全部楼层
mango123 发表于 2016-10-6 01:38

这个我也不肯定,抱歉,回答不了你~问下老师~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-10-7 11:42:04 | 显示全部楼层
小溪的手工 发表于 2016-10-6 07:27
我也用了这个方法,加了一滴薰衣草精油,按摩了二分钟,但感觉任何赃东西都没有,为什么么?感觉用完嘴角周 ...

我只用荷荷巴油,没有加精油,不知道是什么原因呀~要不你也先试一下,只用荷荷巴油,不加精油,再看下有什么感觉?

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-10-7 11:43:08 | 显示全部楼层
建木焱炎 发表于 2016-10-6 08:59
便宜不是判断好坏的依据,只是原材料和加工工艺的问题。要分开看待价格与性能。就像很多垂死病人用了很多 ...

好像向日葵油的保存时间,开封之后,不会很长