QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

换季过敏,有什么纯露或精油可以用的?

小花
花开2朵 Rank: 2
spirodela 发表于 2016-9-28 23:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋风一起,脸刷的就开始干燥发痒,接着就是红肿刺痛,随便一根头发扫过脸立马就开始红了,有什么纯露或精油可以用的?

上一篇:宝宝一个半月,能用熏香给室内空气杀菌消毒吗?都用什么?
下一篇:面霜中添加精油加多了
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:18:00 | 显示全部楼层
上次我看了篇文章……说用娃哈哈纯净水敷脸……你可以试下~有条件就一天敷三次~没条件一天一次还是要哦……要是三天后还没效果的话~再试过雅漾敷脸~反正我过敏就2,3天雅漾就好了……当然了~纯露麻~就德甘啊~洋甘啊~熏衣草啊~反正过敏期间如果是我的话就停用精油~

小花
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:22:07 | 显示全部楼层
我以前皮肤很干~除了夏天其它季节只要洗了脸不摸点面箱皮肤就立马干的起皱皱~现在洗了脸不擦面箱也不觉得干了……平常的补水面膜要多敷……

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-9-28 23:31:49 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:22
我以前皮肤很干~除了夏天其它季节只要洗了脸不摸点面箱皮肤就立马干的起皱皱~现在洗了脸不擦面箱也不觉得 ...

亲,那你皮肤是如何转变过来的啊

小花
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:38:45 | 显示全部楼层
spirodela 发表于 2016-9-28 23:31
亲,那你皮肤是如何转变过来的啊

你指的过敏还是皮肤干?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
MIAOJUE 发表于 2016-9-29 02:30:00 | 显示全部楼层
檀香纯露对发痒皮肤有效,拍完纯露在用面霜,保持皮肤水份,干了也会痒。我用芦荟胶有缓解,连用几天脸上的干皮也没有了,效果很好。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-9-29 06:35:44 | 显示全部楼层
积雪草纯露也可以,我前几天也过敏了,红、肿、痒,就敷积雪草纯露,两天左右就不红不痒了

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-9-29 08:25:17 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:38
你指的过敏还是皮肤干?

干不就容易过敏么

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-9-29 08:25:56 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-9-29 06:35
积雪草纯露也可以,我前几天也过敏了,红、肿、痒,就敷积雪草纯露,两天左右就不红不痒了

我试一试,谢谢....

小花
大晚晚 发表于 2016-9-29 08:27:09 | 显示全部楼层
spirodela 发表于 2016-9-29 08:25
干不就容易过敏么

一周敷2,3次面膜……慢慢就不干了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
kasasa 发表于 2016-9-29 08:30:08 | 显示全部楼层
前两天去海边晒多了,变动很容易过敏,泛红,敷芦荟膏,海藻面膜效果一般,这两天加了欧薄荷纯露做水膜,状况好多了。

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-9-29 08:44:35 | 显示全部楼层
MIAOJUE 发表于 2016-9-29 02:30
檀香纯露对发痒皮肤有效,拍完纯露在用面霜,保持皮肤水份,干了也会痒。我用芦荟胶有缓解,连用几天脸上的 ...

我也有用芦荟胶,但感觉就是敷完脸后确实红肿都下去了点,但是过个半小时又都起来了……都吃上氯雷他定了……

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-9-29 08:45:51 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2016-9-29 08:30
前两天去海边晒多了,变动很容易过敏,泛红,敷芦荟膏,海藻面膜效果一般,这两天加了欧薄荷纯露做水膜,状 ...

恩恩,我也觉得芦荟胶即时效果很好,但是过后该咋样还是咋样啊……

小花
MIAOJUE 发表于 2016-9-29 10:34:28 | 显示全部楼层
spirodela 发表于 2016-9-29 08:44
我也有用芦荟胶,但感觉就是敷完脸后确实红肿都下去了点,但是过个半小时又都起来了……都吃上氯雷他 ...

饮食控制了么?吃清淡的,不要吃辛辣的
爱好芳疗,爱好手做!可私人订制哦~

小花
light 发表于 2016-9-29 10:51:37 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:18
上次我看了篇文章……说用娃哈哈纯净水敷脸……你可以试下~有条件就一天敷三次~没条件一天一次还是要哦… ...

用矿泉水
光的儿女

小花
light 发表于 2016-9-29 10:59:41 | 显示全部楼层
我也是秋季特别容易干,以前还掉皮,这两三年会自己爱惜自己了,一般做个水膜,矿泉水很适合学生党,物美价廉,现在就用纯露,洋甘菊或者丝柏,这时候的脸上很湿润,轻轻拍一拍趁快感的时候抹上配好的复方精油,我一般就用荷荷巴油玫瑰果油共10ml,薰衣草,罗马洋甘菊,檀香各两滴,调好隔天用,三滴就够一张脸,双手搓开按压在脸上,最后均匀抹上润肤霜。这样脸上就不会出现严重的换季问题,干性皮肤适用哈
光的儿女

小花
Michele木木 发表于 2016-9-29 11:11:47 | 显示全部楼层
换季过敏,真的可以试试洋甘菊纯露的。我好多朋友都说不过敏了。很管用,洋甘菊纯露的魅力

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
nicedandan 发表于 2016-9-29 11:15:22 | 显示全部楼层
换季过敏,首先要用比较温和的补水型纯露和菊科类的纯露进行抗敏防敏的镇定,使肌肤处于相对比较稳定的状态:建议配方矢车菊纯露+罗马洋甘菊纯露 ,1:1混合以后,喷洒在脸部,也可以用面膜纸浸湿以后敷在脸上10分钟,期间可以用纯露喷洒,保持面膜的湿度。
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
种植基地大掌柜 发表于 2016-10-9 19:09:15 | 显示全部楼层
洋甘菊纯露,玫瑰细胞原液

小花
R-yunting 发表于 2016-10-10 18:50:14 | 显示全部楼层
纯净水或矿泉水天天敷脸,停止一切有化学添加剂的水乳,买味之素起泡剂加洋甘菊之类抗过敏的纯露来洗脸,别用一般洗面奶。一星期差不多就好了吧

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 09:10:10 | 显示全部楼层
大晚晚 发表于 2016-9-28 23:18
上次我看了篇文章……说用娃哈哈纯净水敷脸……你可以试下~有条件就一天敷三次~没条件一天一次还是要哦… ...

晕,纯净水敷脸就纯净水敷脸,哪个牌子都行,农夫山泉也可以的那个帖子一定是贴主手表正好只有娃哈哈纯净水吧!

小花
冯小仙* 发表于 2016-10-11 09:39:52 | 显示全部楼层
过敏和敏感要分清楚,当肌肤使用护肤品出现刺激,痒,红肿的时候,不一定是过敏,只能说明您的肌肤有些地方肌肤薄,缺水干燥,表皮角质不全或者疏于护理才导致,所以需要补水。护肤的选择,洗脸的时候可以先用植物油按摩皮肤,这样做不仅能帮助您排除皮肤里的脏东西,最重要的是温和滋润,后面再用洗面奶洗净。水用纯露,罗干,或者基本款薰衣草纯露都可以,不用刻意追求一些特殊的纯露。如果用纯露泡纸膜敷,会有点浪费纯露,因为纸膜吸水,一会就干,反而会倒吸皮肤水分。我一般是用一个喷雾瓶,倒入5-10ml纯露,加1ml玻尿酸(补水)喷脸和脖子,拍脸吸收,反复好几次直到把水都拍完。之后再用自己调配的精油护肤。坚持用一段时间,护肤有点耐心,给细胞新城代谢的时间,过一段时间,你就会发现皮肤底子好了很多。

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-11 10:49:39 | 显示全部楼层
农夫山泉是矿泉水,娃哈哈是纯净水,不一样的哦!纯净水都行,不见得非要用娃哈哈,不过不记得那里说过娃哈哈是什么什么用水,是纯水

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-10-21 10:32:58 | 显示全部楼层
tangx10 发表于 2016-9-29 10:59
我也是秋季特别容易干,以前还掉皮,这两三年会自己爱惜自己了,一般做个水膜,矿泉水很适合学生党,物美价 ...

我也是大干皮,收藏了,以后可以试试,谢谢哇

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-10-21 10:40:25 | 显示全部楼层
冯小仙* 发表于 2016-10-11 09:39
过敏和敏感要分清楚,当肌肤使用护肤品出现刺激,痒,红肿的时候,不一定是过敏,只能说明您的肌肤有些地方 ...

谢谢亲亲如此详细的回复...玻尿酸是加1ml么,我之前都是加一滴到纯露里涂脸,1ml会不会量太大啊

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2016-10-22 16:39:50 | 显示全部楼层
表面看上去是换季过敏,但其实背后的原因比较复杂,需要详细了解才能给出方案。暂时的缓解可以用罗马甘菊纯露和薰衣草纯露敷一下。不过不能频繁的使用,一天两次为宜。另外如果觉得皮肤很热,可以适度的用冷敷的方法,但也不能太频繁。
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin

小花
Lotuschen 发表于 2016-10-22 17:37:11 | 显示全部楼层
冯小仙* 发表于 2016-10-11 09:39
过敏和敏感要分清楚,当肌肤使用护肤品出现刺激,痒,红肿的时候,不一定是过敏,只能说明您的肌肤有些地方 ...

请问您,玻尿酸哪里买可靠些?多谢!

小花
grace_zhu75 发表于 2016-10-22 18:34:29 | 显示全部楼层
我也是过敏肌,过敏的时候用洋甘菊花水和洋甘菊精油,效果还不错

小花
 楼主| spirodela 发表于 2016-10-22 19:00:07 | 显示全部楼层
Lotuschen 发表于 2016-10-22 17:37
请问您,玻尿酸哪里买可靠些?多谢!

我用的是朋友从日本带回来的玻尿酸原液,好像叫什么太阳社?

小花
Lotuschen 发表于 2016-10-22 19:18:43 | 显示全部楼层
spirodela 发表于 2016-10-22 19:00
我用的是朋友从日本带回来的玻尿酸原液,好像叫什么太阳社?

喔知道了,谢谢