QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

疑问贴,弱酸性好还是弱碱性好

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
自己最近迷上了手工护肤,然后想买护肤品来改善皮肤,然后朋友圈里有一个做手工护肤的,也关注了很久,决定买了,然后她给我配了手工皂,薄荷乳液,绿豆面膜,还有贴片式面膜,然后我说手工皂会不会让我皮肤更敏感,然后卖家回复我 “冷制手工皂弱碱性,皮肤最喜欢。洗面奶是酸性,酸性最伤角质层,这就是为啥现在越来越多干皮 红血丝 。”想问问各位亲爱的的们,是弱酸性的好还是弱碱性的好?我好纠结

上一篇:对于不耐加油的油相是怎么添加的
下一篇:植物萃取油可以做乳霜的基础油吗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-10-13 17:25:25 | 显示全部楼层
同问

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-14 21:59:44 | 显示全部楼层
碱性的洁面皂长期使用,皮肤会干燥,容易滋生细菌,会起干皮。皮肤比较缺水,我一般早上用乳状温和的洗面奶,晚上用清洁度高一点的洁面膏或者氨基酸洁面慕斯,洁面皂一周只用一两次。
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。

小花
花开4朵 Rank: 4
罗罗萝卜 发表于 2016-10-14 22:21:26 | 显示全部楼层
皮肤皮脂膜是弱酸性的,用氨基酸洗面奶会比洁面皂更适合长期使用,特别是干性,敏感性皮肤不适合用洁面皂。

小花
大白爱二哈 发表于 2016-10-15 10:44:48 | 显示全部楼层
皮肤本身就是弱酸性的,怎么就会损伤角质层?不知道是真不懂还是为了赚钱假不懂

小花
她说她本来是干性敏感皮,然后用手工皂用好了,然后我没等大家的评论,买了,一个手工皂85,加上一个眼霜,一瓶乳液,一共450,突然觉得自己好像被骗了

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-14 21:59
碱性的洁面皂长期使用,皮肤会干燥,容易滋生细菌,会起干皮。皮肤比较缺水,我一般早上用乳状温和的洗面奶 ...

我好像被骗了?

小花
大白爱二哈 发表于 2016-10-15 10:44
皮肤本身就是弱酸性的,怎么就会损伤角质层?不知道是真不懂还是为了赚钱假不懂

我也说是弱酸性好啊,我去,我怎办~~~

小花
认真的雪 发表于 2016-10-15 19:12:09 | 显示全部楼层
敏感肌肤要避免使用刺激性洁面产品,氨基酸洁面产品是不错的选择,这个芳疗师大部分都会做,实在要用冷制皂也要看配方的

小花
小鑫 发表于 2016-10-15 20:18:44 | 显示全部楼层
弱酸性好

小花
花开2朵 Rank: 2
M手作慢生活 发表于 2016-10-15 20:35:07 | 显示全部楼层
好贵啊!

小花
M手作慢生活 发表于 2016-10-15 20:35
好贵啊!

好心塞

小花
小鑫 发表于 2016-10-15 20:18
弱酸性好

我果真被骗了

小花
小鑫 发表于 2016-10-15 21:55:52 | 显示全部楼层
被骗也不见得是坏事,下次再有人骗你,就不会被骗了啊

小花
小宇宇 发表于 2016-10-15 22:08:21 | 显示全部楼层
手工皂油性肌肤可以用 干肌肤或者敏感的肌肤不要用 氨基酸洁面泡沫可以长期用 这个明显就是为了賺你钱 她生意也不会长久的 上一次当就当拿钱买个明白咯

小花
小宇宇 发表于 2016-10-15 22:08
手工皂油性肌肤可以用 干肌肤或者敏感的肌肤不要用 氨基酸洁面泡沫可以长期用 这个明显就是为了賺你钱 她生 ...

她说氨基酸洁面泡沫清洁不干净,她这个好像做了两年多了,本来我还觉得不错~~~

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-10-16 09:40:33 | 显示全部楼层
皮肤原本就是弱酸性,健康的皮肤PH在5.5左右,干性肌肤是6左右,油性肌肤是5左右,干性肌肤用弱碱性的皂洗脸,会越用越干, 这个人纯粹就是为了买东西而已,那个教训,以后不要信她了
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
小宇宇 发表于 2016-10-16 09:47:37 | 显示全部楼层
小可君 发表于 2016-10-16 09:31
她说氨基酸洁面泡沫清洁不干净,她这个好像做了两年多了,本来我还觉得不错~~~

氨基酸洁面泡沫不可能洗不干净的 我做氨基酸洁面泡沫 也在做手工皂 不是油性肌肤 我从来不推荐要皂洗脸 皮肤是弱酸性的 皂的碱性的 PH值就可以看出来了

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-16 09:40
皮肤原本就是弱酸性,健康的皮肤PH在5.5左右,干性肌肤是6左右,油性肌肤是5左右,干性肌肤用弱碱性的皂洗 ...

好的版主,简直悲伤