QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

大神帮忙来看看呀(_),总觉得这个手霜的配方还不太对

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
米醋 发表于 2016-10-30 19:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
做了手霜,质地比较软,很好涂,偏稀,但是涂完之后手部总有一层油在表面的感觉。就是做不错很好吸收的质感,油油的,这是为什么呢?

上一篇:我做出来的乳霜为什么有颜色?
下一篇:粉嫩的玫瑰唇膏VS小清新的茉莉唇膏,哪款是你的菜?
楼主热帖

小花
 楼主| 米醋 发表于 2016-10-30 19:25:39 | 显示全部楼层
配方如下:
荷荷巴油0.5g
葡萄籽油1g
乳木果油0.5g
橄榄油5g
可可脂1g
乳化蜡2.5g
维生素e1滴
抗菌剂2滴
水25g
角鲨烷3滴

小花
花开4朵 Rank: 4
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-30 20:34:25 | 显示全部楼层
油脂比例大了吧?橄榄油就很滋润了。个人觉得哈。可以等大神来看方子。我感觉油脂比例也是要看配方油的滋润度来定的。我也是新手,只是探讨,不是建议。一起学习。

小花
 楼主| 米醋 发表于 2016-10-31 08:44:30 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-30 20:34
油脂比例大了吧?橄榄油就很滋润了。个人觉得哈。可以等大神来看方子。我感觉油脂比例也是要看配方油的滋润 ...

说得有道理,降低比例换成其他油试试

小花
 楼主| 米醋 发表于 2016-10-31 08:44:57 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-30 20:34
油脂比例大了吧?橄榄油就很滋润了。个人觉得哈。可以等大神来看方子。我感觉油脂比例也是要看配方油的滋润 ...

谢谢~

小花
花开4朵 Rank: 4
燕蕾 发表于 2016-10-31 09:16:52 | 显示全部楼层
一般油水比例1比4,比较合适的感觉,你试下哈

小花
 楼主| 米醋 发表于 2016-10-31 11:37:32 | 显示全部楼层
燕蕾 发表于 2016-10-31 09:16
一般油水比例1比4,比较合适的感觉,你试下哈

好哒

小花
付凤玲 发表于 2016-10-31 12:20:08 | 显示全部楼层
已经不错了  我做的护手霜  推都推不开 要加点纯露用才行

小花
 楼主| 米醋 发表于 2016-10-31 12:34:45 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2016-10-31 12:20
已经不错了  我做的护手霜  推都推不开  要加点纯露用才行

会不会是油放少了?或者油不够滋润?加点比较滋润的油,之前用鳄梨油和甜杏仁油做过,感觉还不错

小花
付凤玲 发表于 2016-10-31 14:21:20 | 显示全部楼层
米醋 发表于 2016-10-31 12:34
会不会是油放少了?或者油不够滋润?加点比较滋润的油,之前用鳄梨油和甜杏仁油做过,感觉还不错

水油比例没有问题  主要是新买电动搅拌  搅了两三分钟就不动了  再试一下又可以用了  就这样  没搅几下  都折腾冷了   应该是没有充分乳化吧

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-31 17:21:51 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2016-10-31 12:20
已经不错了  我做的护手霜  推都推不开  要加点纯露用才行

应该是乳化剂放多了,没有充分乳化就太快成型了

小花
 楼主| 米醋 发表于 2016-10-31 19:22:19 | 显示全部楼层
付凤玲 发表于 2016-10-31 14:21
水油比例没有问题  主要是新买电动搅拌  搅了两三分钟就不动了  再试一下又可以用了  就这样  没搅几下   ...

用勺子搅的,按一个方向,拌出来的还细腻。之前也用搅拌机,不过效果不好,有次还有泡泡