QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 宋明月

精油没治好我的痘痘,是不是骗人的?我要炮轰芳疗

小花
花开2朵 Rank: 2
小喷缸 发表于 2016-11-6 12:54:26 | 显示全部楼层
陌上花开了 发表于 2016-11-6 11:51
好有警示,我是朋友介绍的某个牌子的油入的坑,那个群里也是你好我好大家好,最近醒悟了,买书上网自己学学 ...

你想说,美国的多特瑞吧,我帮你说出来,不怕得罪他们
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Aylin 发表于 2016-11-6 12:56:05 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-6 12:02
我用精油三年了,面部几本都是基础油加一种精油,0.5的浓度,万一过敏了知道那种精油,然后就不再用了! ...

哈哈,是啊,想想精油在脸上也不过是2%以下,更多的用在脸上的还是基础油啊。所以基础油很重要。脸上屏障受损有问题的时候,我觉得精油太强劲,纯露会较温和些。我之前眼部过敏,又肿又痒又红都变形了脸,吃抗过敏药加上就光涂白芒花油,慢慢才好的,要隐定下来,要半年时间,所以现在用精油都在1%,眼部0.5%。精油真不是浓度越高越好的,有时高反尔没有低的效果来的好,花瓣类的1%效果已经很好了说是。
回复 支持 2 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:23:58 | 显示全部楼层
我觉得有必要澄清一下,但需要双方先放下情绪!首先,第一次接手你个案的是我,中途给你配了4次配方,前两次你跟我反馈说效果满意,在第三次的时候才开始反复,我不清楚在其他老师接手你个案之后她是怎样给你治疗,但是我从来没有治不好就让你退款的情况,而且之后在调油效果不满意的情况下马上给你做免费的售后,所以在这里被点名真心觉得有点委屈,在最后一次调配之前,才了解到你的皮肤问题有可能跟身体内部有关系,具体情况我不在公众地方透露,曾经建议你搭配中医内调,但是你不愿意,这些你都清楚的,我跟你也说过了,由内因引起的皮肤问题,我个人目前能力的确不足,所以才推荐你去寻找其他有经验的芳疗师处理,至于选择哪位,都是你个人的选择,也建议你一开始直接跟新接手的芳疗师沟通好那可能不只单单皮肤的外部感染问题,甚至把之前每一次调油的具体配方都提供给下一位芳疗师作为参考用油,我认为我已经尽力给你服务了,所以希望理解,再次,我只是不想被其他小香网的朋友有所误解,我做个案从来都不会半途而废,让人退款了事,在能力范围内,每一次调油都用心尽心,效果不如与其,提供的售后都是不计成本的,这个不知道如何证明,但自问问心无愧。同时,谢谢你当初的信任,芳疗依然是美好的东西,希望你不要因此这次的经历而跟它失之交臂。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 4 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
霹雳汪汪 发表于 2016-11-6 13:30:31 | 显示全部楼层
芳疗的东西我刚入门了解不多,但是您提到小c老师我觉得有必要客观说两句

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 13:35:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:23
我觉得有必要澄清一下,但需要双方先放下情绪!首先,第一次接手你个案的是我,中途给你配了4次配方,前两 ...

嗯嗯,你说的确实属实。我很气愤的点,根本不在你这。

小花
A-KAI 发表于 2016-11-6 13:37:28 | 显示全部楼层
很同情你,但是我觉得芳疗跟食疗很像,它确实是对人有好处的,但依然不能代替医学。有病就看医生,目就前国内的芳疗平均水准,我觉得保养绰绰有余,治病蜻蜓点水。

小花
霹雳汪汪 发表于 2016-11-6 13:39:53 | 显示全部楼层
不好意思还没编辑完就发送了,接着上面那条说。我之前在小c老师那里配过面油,刚用的时候可能浓度偏高所以有点过敏,跟小c反应后她立即给我发了一瓶基础油用来稀释使用,同时还寄来治疗过敏的面油一瓶,现在我的皮肤状况有了质的改善。我没提这些要求,但是她出于我的情况这么做了,这是我淘宝多年来第一次遇到的这么认真负责的卖家。而且小香网上发帖无数,但是能有几个像小c这样事无巨细替人解答问题的?
爱芳疗,爱生活!

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:43:47 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 13:35
嗯嗯,你说的确实属实。我很气愤的点,根本不在你这。

谢谢~~所以,希望你澄清一下,小香对于你来说可能只是一个精油论坛,但是对于我来说,这类是一片乐土,我喜欢这里的一切,也很努力做好自己,所以不希望大家误解
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 13:44:50 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:43
谢谢~~所以,希望你澄清一下,小香对于你来说可能只是一个精油论坛,但是对于我来说,这类是一片乐土,我 ...

好的,我的话可能让大家引起了歧义,我会发个贴说明。

小花
A-KAI 发表于 2016-11-6 13:45:06 | 显示全部楼层
就算是正规大牌的护肤品,也有用过敏的可能,何况更加复杂的芳疗。一种配方不可能适合所有人,就像有人吃花生也会过敏。如果芳疗师是无偿帮助你的,那我觉得没理由责怪人家。如果他收了你的钱,出了问题他确实应该负责。当然,如果你只在购买产品上花了钱,芳疗建议是无偿的,那就只能像买护肤品一样,过敏了能给你退款就不错了。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:41:15 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:23
我觉得有必要澄清一下,但需要双方先放下情绪!首先,第一次接手你个案的是我,中途给你配了4次配方,前两 ...

文章我发了,但是说还要审核。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:43:21 | 显示全部楼层
A-KAI 发表于 2016-11-6 13:45
就算是正规大牌的护肤品,也有用过敏的可能,何况更加复杂的芳疗。一种配方不可能适合所有人,就像有人吃花 ...

无偿帮助,我就呵呵了,我掏钱买的。

小花
Lily-1581 发表于 2016-11-6 14:46:09 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 08:22
好了……请你以后为你的言论负责。你压根就没有证据证明芳疗不是误打误撞型。

芳疗是国外草药学,中国草药学你能理解地

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:47:29 | 显示全部楼层
A-KAI 发表于 2016-11-6 13:45
就算是正规大牌的护肤品,也有用过敏的可能,何况更加复杂的芳疗。一种配方不可能适合所有人,就像有人吃花 ...

真的,你这种没有任何推测能力,直接无妄的推测,我就呵呵了。一,如果我只买了产品,我会认为是我自己的问题。二,出了问题就说是买家的问题,你这种人也不咋样。三,没能力就是没能力,简单的痘痘不好,这就是失败。四,我买的是个案。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-11-6 14:48:03 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 13:43
谢谢~~所以,希望你澄清一下,小香对于你来说可能只是一个精油论坛,但是对于我来说,这类是一片乐土,我 ...

逻辑上就是:妹子的痘痘需要中医内部调理,在小C老师提出相关建议的情况下,妹子却拒绝内调,换个芳疗师后继续表面芳疗护肤。。。没有听取芳疗师意见看中医内调,这个是妹子痘痘恶化的最直接原因呀。。和芳香疗法或者芳疗师都没有关系的。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-11-6 14:50:35 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 14:48
逻辑上就是:妹子的痘痘需要中医内部调理,在小C老师提出相关建议的情况下,妹子却拒绝内调,换个芳疗师 ...

她是因为在学校住宿,不方便煲中药,也能理解

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:50:40 | 显示全部楼层
逻辑上就是:妹子的痘痘需要中医内部调理,在小C老师提出相关建议的情况下,妹子却拒绝内调,换个芳疗师 ...

这关系撇的清清的,呵呵,我的过敏是由精油导致的吧。发红发痒。前两次没有任何问题,第三次就出现了,你说到底是谁的问题?

小花
Lily-1581 发表于 2016-11-6 14:53:48 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 08:39
青霉素过敏那还有个说明书呢,可是我在小香网听到的可是,精油低浓度使用,可是很安全的呢。小香网上,只 ...

精油是天然化学分子组成

单萜烯受温度,光线,氧气氧化变伞花烃对皮肤刺激过敏
单萜醛所含化学成份柠檬醛会过敏
单萜酮用量过高,长期使用会产生神精毒性
等等,
含呋喃香豆素的精油只能晚上抺,太多注意的
精油不能直接抹脸上,少数除外,必须搭配基础油

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:54:12 | 显示全部楼层

我承认c老师说的属实,但是是不是把我过敏这一环漏掉了……你的逻辑也不过如此!

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:57:00 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 14:50

我在我新的帖子已经说明了,只是人家审核。看中医我也解释了

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 14:57:33 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 14:54
我承认c老师说的属实,但是是不是把我过敏这一环漏掉了……你的逻辑也不过如此!

过敏这一环确实不清楚到底怎么回事。。。翻遍了帖子没发现有说明你过敏这环的细节内容~要不妹子你再分享一下这次个案中过敏的情况。。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 14:59:24 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 14:57
过敏这一环确实不清楚到底怎么回事。。。翻遍了帖子没发现有说明你过敏这环的细节内容~要不妹子你再分享 ...

对你这种人,还反讽我,呵呵!

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:01:22 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 14:57
过敏这一环确实不清楚到底怎么回事。。。翻遍了帖子没发现有说明你过敏这环的细节内容~要不妹子你再分享 ...

拜托你放下你自以为是的维护,你这样,只会让c老师更难堪。本来,她并没有很大的问题。

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2016-11-6 15:02:38 | 显示全部楼层
我只会真诚待人,也许在你眼里是傻瓜,不知道也不想知道你所说的策略是什么。我说c老师指导我调的精油很好用,你却说我是她小号。现在c老师亲自出来澄清了,也希望以后你说话不要逞一时口舌之快。。

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 15:04:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 14:50

不方便使用中药调理当然可以理解啦。。但是不用中药内调,妹子也就不要希望,只做表面功夫你的痘痘就能调好。。。现在我们至少分析出来了,妹子痘痘的致病因在身体内部,痘痘在皮肤芳疗后没有治好反而恶化,主因是妹子没有采纳芳疗师的建议进行中医内调。芳疗后过敏是另外一件事哈,等待妹子的细节分享,我们一件件分析。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-11-6 15:06:17 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 15:01
拜托你放下你自以为是的维护,你这样,只会让c老师更难堪。本来,她并没有很大的问题。

其实这没什么,我没看出有什么问题,回复你的这位,她也是芳疗师,只是不在小香网认证,估计只是出于职业原因想了解一下情况,没有什么特别意思的,其实大家出发点都是好的

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:07:31 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-6 15:02
我只会真诚待人,也许在你眼里是傻瓜,不知道也不想知道你所说的策略是什么。我说c老师指导我调的精油很好 ...

我不想跟你废话,你没看到我吐槽的重点,芳疗是误打误撞的治疗,断章取义,玻璃心,无法沟通。还有跟我谈真诚,我只相信能力!

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2016-11-6 15:12:19 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 15:07
我不想跟你废话,你没看到我吐槽的重点,芳疗是误打误撞的治疗,断章取义,玻璃心,无法沟通。还有跟我谈 ...

希望你有能力治疗好你的青春痘,希望你能找到有能力并且愿意帮助你的人。你需要调理的不仅仅是皮肤,还有内心。。目空一切,喜欢抨击,并不是很好

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:12:23 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-6 15:02
我只会真诚待人,也许在你眼里是傻瓜,不知道也不想知道你所说的策略是什么。我说c老师指导我调的精油很好 ...

还有,你如此武断的说别人承口舌之块,哈哈,是的呢,你若完美,还怕我说两句!别自以为很聪明。你很有本事,一上来就给人定下罪名!但是你以为我怕?看客都是有脑子的人!芳疗的缺陷,不是你一句维护就能改变的!

小花
于川洋 发表于 2016-11-6 15:17:06 | 显示全部楼层
guozh0730 发表于 2016-11-6 10:35
这里本来就是一个平台,是一个交流的地方。心中存了希望,才会有想法。身体是自己的,芳疗是否误打误撞,也 ...

赞同,想和你说一样的话