QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 宋明月

精油没治好我的痘痘,是不是骗人的?我要炮轰芳疗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:18:38 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-6 15:12
希望你有能力治疗好你的青春痘,希望你能找到有能力并且愿意帮助你的人。你需要调理的不仅仅是皮肤,还有 ...

呵呵,知道吗?我最讨厌你这种人,比起c老师,你真差远了。据说还是芳疗师,如此不懂说话之道,不管无心有心,暗讽,也是厉害的不得了啊!不知道谁目空一切呢?你在毁你招牌!我呢,无所谓……我又不是芳疗师。哈哈

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-11-6 15:18:55 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 15:01
拜托你放下你自以为是的维护,你这样,只会让c老师更难堪。本来,她并没有很大的问题。

妹子为什么要把别人都想的那么坏呢。。。我是真心佩服你的勇气,因为我也经常做类似的事。。。这个世界敢想敢说敢做的人太少了。我佩服妹子的勇气,并且我也在系统学习芳香疗法中,所以才参与讨论来分析这到底是怎么回事,希望能帮到妹子的同时,自己也有所收获。我没做过小C老师的个案,也没买过小香网任何产品,维护什么的是妹子你多想了。。。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-11-6 15:19:53 | 显示全部楼层
如果不相信芳疗了可以不用,大家回复你也都是想帮助你,谁也没收你的钱,所以你也没必要与大家为敌,心态不好,皮肤也会跟着有影响。我知道我的回复也会遭到你的谩骂,so请保持好心态吧!
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:22:14 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-11-6 15:19
如果不相信芳疗了可以不用,大家回复你也都是想帮助你,谁也没收你的钱,所以你也没必要与大家为敌,心态不 ...

你想多了,我不会无缘无故跟别人起争执。

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2016-11-6 15:23:31 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 15:18
呵呵,知道吗?我最讨厌你这种人,比起c老师,你真差远了。据说还是芳疗师,如此不懂说话之道,不管无心 ...

抱歉,你真的看错行,可能也回复错人了,我没有说我是,也没人说我是,谢谢抬举

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:26:51 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 15:18
妹子为什么要把别人都想的那么坏呢。。。我是真心佩服你的勇气,因为我也经常做类似的事。。。这个世界敢 ...

我之所以想引起注意,有一点就是希望你们引起反思。或许你们觉得言辞很激烈,但我不是来吵架的?如果批判性的语言在你们看来只是口舌之快,吗我没话说了。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:28:46 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-11-6 15:23
抱歉,你真的看错行,可能也回复错人了,我没有说我是,也没人说我是,谢谢抬举

那更好,你的心态不适合当芳疗师的哈!因为你有一个本事,就是激怒人!

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 15:36:27 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-11-6 15:06
其实这没什么,我没看出有什么问题,回复你的这位,她也是芳疗师,只是不在小香网认证,估计只是出于职业 ...

芳疗师我就算了哈哈。。我就是一个入门小学徒。因为我对芳香疗法也是信任和质疑两种态度并存,所以来参与讨论,希望能在帮助妹子理清事情脉络的同时,让自己也更深入了解有关芳香疗法的争议,从而让自己有所收获。

小花
花开2朵 Rank: 2
小喷缸 发表于 2016-11-6 15:39:45 | 显示全部楼层
作为芳疗师,都是为了顾客着想,一来衣食父母嘛,二来顾客满意,自己也有成就感,三来也推动芳疗的发展。不管怎么说,顾客有困难咱么做芳疗师的应当积极的帮助,自己有能力就自己帮,超出能力的可以转介或转诊。大家真没必要吵,首先理解楼主的情绪,毕竟这个确实对她来说很糟心。其次呢,咱们芳疗师不卑不亢,耐心为楼主解释好,做到双方都满意。问题出现了不可怕,咱们多为顾客想想,也能获得顾客的理解。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:42:16 | 显示全部楼层
小喷缸 发表于 2016-11-6 15:39
作为芳疗师,都是为了顾客着想,一来衣食父母嘛,二来顾客满意,自己也有成就感,三来也推动芳疗的发展。不 ...

说实话,我觉得,这里面,也只有你比较通透,她们都活在神话里,接受不了我的质疑。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 15:44:27 | 显示全部楼层
小喷缸 发表于 2016-11-6 15:39
作为芳疗师,都是为了顾客着想,一来衣食父母嘛,二来顾客满意,自己也有成就感,三来也推动芳疗的发展。不 ...

虽然我不认识你,之前也没见你发过文章,但是,你情商确实高!危机处理能力很好,很会安抚人,也比较理智!

小花
花开2朵 Rank: 2
小喷缸 发表于 2016-11-6 16:00:01 | 显示全部楼层
谢谢,过奖啦,只是做了芳疗师该做的。我也是来小香网向给位老师学习的。遇到大家在讨论,也就加入进来,看看能不能一来帮到您,二来也希望能让您继续支持芳疗,没有各位的支持,芳疗无法得到推动。当然,把您的问题能有效的解决,是最好的。您也放下情绪,去医院看看,我们都在这祝福您,需要芳疗师的帮助,各位芳疗师也会继续为您提供芳疗师咨询或服务。

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 16:14:27 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 15:26
我之所以想引起注意,有一点就是希望你们引起反思。或许你们觉得言辞很激烈,但我不是来吵架的?如果批判 ...

作为一个芳香疗法学徒,妹子提到的对芳香疗法的质疑,有关芳香疗法的争议,芳香疗法的缺陷,这些我都相当认可,也是我在学习芳香疗法中最感兴趣的部分。所以我个人先撇清我不是芳疗神坛里的哈,我是在质疑性学习批判性吸收。我很喜欢妹子这种批判性的语言啊,敢于直抒胸臆问题才能更有效的解决呀。妹子想说什么就说什么,想怎样说就怎样说啦,言论自由,谁也不能说你个不是~感谢妹子发这个帖子,让我在小香网可以参与到这么有深度的内容讨论。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 16:29:49 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 16:14
作为一个芳香疗法学徒,妹子提到的对芳香疗法的质疑,有关芳香疗法的争议,芳香疗法的缺陷,这些我都相当 ...

看似通情达理,实则……好好学学小喷缸老师吧!芳疗师,这么杂,有时候也得修点心理学跟话术。

小花
light 发表于 2016-11-6 16:40:05 | 显示全部楼层
身体是自己的,只有自己了解自己的身体才能把握好是否医生说的对,切不可盲从

小花
libby6688 发表于 2016-11-6 16:48:19 | 显示全部楼层
左脸颊长痘是肝郁,我自己也是,中医西医品牌自制战痘N年,脾气和作息不改痘痘永远止不住。现在擦脸用化工抗痘菌产品,身心调理用精油,自我感觉不错。

小花
静静l 发表于 2016-11-6 17:09:55 | 显示全部楼层
建议你去医院先做个内分泌,看看你的各项合格吗?如果不合格,建议你再去做斯共振,看看是不是垂体哪里的问题?不要盲目的用东西

小花
花开4朵 Rank: 4
小宇宇 发表于 2016-11-6 17:13:58 | 显示全部楼层
皮肤问题 如果用精油没有治疗好 那你要考虑考虑自己是不是内在问题 去看看中医吧!吃吃中药  作息时间调整好 各方面都有问题  我觉得精油啊!自制护肤品啊!它毕竟是护肤品 不是药 皮肤很糟糕的情况还是去医院 个人建议

小花
大白爱二哈 发表于 2016-11-6 17:14:01 | 显示全部楼层
好热闹啊。事物都是有两面性,芳疗可以保养、预防、处理小问题,但它不是万能的,不要把精油当药,对于疾病还是要去医院看。为什么同样的方案有人有效有人无效?皮肤病是很复杂的,其病理、生理、病因、发展等不是简单一两句说得清的,也不是抹点什么就好的。内调外理,说起来容易,做起来也难。长痘痘的原因很多,你要把长豆子的原因找出来,比如是否饮食问题、睡眠问题、生活习惯问题、心情好坏等等,只有把原因找出来才能解决问题。我也是精油小白,在这里跟着大家学习,自己看看书,再结合自身情况自己调,我原来也是额头上爱长豆子,现在基本不长痘痘了。

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 17:26:41 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 16:29
看似通情达理,实则……好好学学小喷缸老师吧!芳疗师,这么杂,有时候也得修点心理学跟话术。

你这个妹子怎么胡搅蛮缠呢。我根本就不是芳疗师,也不想做芳疗师,更不是芳疗从业者以此赚钱为生,我就是自己学着玩。我为什么要学习什么别的老师呢,我为什么要学习心理学话术什么的呢。我根本就不是老师也不想当老师,我就是来论坛发言跟帖打发时间聊聊我喜欢的话题,顺便能得到点启发更好。我不是来哄你高兴的,你有什么资格用这种高高在上的态度对我的发言进行点评。心理学话术什么的我有必要用给你吗,你是会给我支付费用还是怎样?你以为我是要挣你钱的芳疗师,而你是我的上帝顾客吗?拜托你搞清楚角色,别自己为是。我刚才不是和你说了,我的原则就是言论自由我想说什么就说什么。本来看你挺勇敢发质疑帖,我真心是很支持你,所以参与讨论并关注事情动态,但你多次对我进行胡乱猜测,非要我说重话,你就是不知好歹。我发言一直是就事论事,对事不对人,但你基本不回应我的论点,而是多次进行人身攻击。拜托妹子你也自己反省一下,你说话这么毫无道理夹枪带棒,我对你态度已经很客气了,你就收敛点不要再搓火了好吗。来帖里发言的人都被你骂跑了,你是来寻求对骂的吗?。所以希望你明确你发帖的诉求到底是什么。我自己猜测的是:1、妹子事实在握,要求芳疗从业者反省对芳香疗法效果的过度吹嘘,得到道歉及安抚?2、分享战痘经历,希望大家出谋划策帮妹子找出致痘原因,更好的治疗?3、对芳香疗法失望透顶,希望能联合更多深受其害的妹子和你共同抵制芳香疗法???不知道你到底是什么诉求???

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 17:32:17 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 17:26
你这个妹子怎么胡搅蛮缠呢。我根本就不是芳疗师,也不想做芳疗师,更不是芳疗从业者以此赚钱为生,我就是 ...

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 17:37:34 | 显示全部楼层
你这个妹子怎么胡搅蛮缠呢。我根本就不是芳疗师,也不想做芳疗师,更不是芳疗从业者以此赚钱为生,我就是 ...

什么叫言论自由,谁也不能说我的不是,这句话咋那么变味呢,所以我不服,还有我搞错了,我以为你是芳疗师。你本来很好的回复,一句话全变味了。我以为你是芳疗师,所以呀……

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 17:39:39 | 显示全部楼层

诉求是多方面的,我也不清楚哈,可能你说的都有。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 17:42:52 | 显示全部楼层

评论太多,我也没搞清楚哪位是c老师口中的芳疗师,我以为是你呢!不好意思哈

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 17:55:03 | 显示全部楼层

还有既然我都发这么多了,我就不妨说说为什么我会对你这么执着或者是我看错人呢,回复错人,,用某位吧,某位,很真诚的说不知道过敏这茬,让我把过敏也分享一下,“分享”一词,你逗我吗?患者本来很糟心,你还用分享,让人不由得联想到,把你的痛苦说出来让我们高兴一下,知道吗?所以如果你是芳疗师,患者这么敏感,你还调恺(这个字我发不出来)?所以,你的大幅真诚,让你一个词毁掉了,同理,还有那那个大断,总体上说,也很不错,但华丽的毁在了,谁也不敢说你的不是上。像我这样较真的人,当然要提醒一下你咯!

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 17:59:24 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-6 09:08
宝贝,你的心情可以理解,变成这样确实让人难过,你是找了专业芳疗师给你调的产品用的吗?你先平复下心情, ...

嗯嗯,你的建议我看到了,我已经看医生了。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 18:00:48 | 显示全部楼层
小宇宇 发表于 2016-11-6 17:13
皮肤问题 如果用精油没有治疗好 那你要考虑考虑自己是不是内在问题 去看看中医吧!吃吃中药  作息时间调整 ...

好的,我知道了

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 18:07:27 | 显示全部楼层
好~ 是我这句话“言论自由,谁也不能说你的不是“,我表达的不恰当。我这句话的意思是,言论自由是指,用任何语气提出任何观点,都是你的自由,他人可以反驳你的观点,但不能对你进行个人攻击,同时,你提出的观点也应就事论事,不应攻击个人。在小香网讨论问题,很激烈的讨论问题,我认为都很合理,但互相谩骂就算了,这个尺度妹子你发贴前应该把控好。我个人立场,我不在小香网消费,也不通过小香网赚钱、对我来说小香网不是交易平台,是交流平台,我想能从这里看到更多的对芳疗的探讨,而不是产品广告或订单达成。你提出的”小香网的氛围总是一片过于粉饰太平的祥和”,这点也是我的心声,所以你敢于提出质疑声音时,我发自内心的很支持你。但你提出的“芳疗就是骗局”(大概是这个意思的观点),我个人不是很认可,很想听听大家的共同探讨。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 18:15:10 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 18:07
好~ 是我这句话“言论自由,谁也不能说你的不是“,我表达的不恰当。我这句话的意思是,言论自由是指,用任 ...

嗯嗯,是的。名字不起的有吸引力一点没人回复,这是我发这么多贴的经验,但是从内心来说,我确实有种被骗的感觉。这种应该是期望过高导致的。还有,多次的不停试错,换配方,让我很烦。所以我语言的重点在,误打误撞的治疗。

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 18:15:43 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 17:42
评论太多,我也没搞清楚哪位是c老师口中的芳疗师,我以为是你呢!不好意思哈

小C老师前文提到的“芳疗师”确实指的是我,但这是小C老师高抬我了。。我是芳疗学习者或称专业玩家而已,我并不以芳疗为职业或为谋生手段。