QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 宋明月

精油没治好我的痘痘,是不是骗人的?我要炮轰芳疗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 18:16:52 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 18:07
好~ 是我这句话“言论自由,谁也不能说你的不是“,我表达的不恰当。我这句话的意思是,言论自由是指,用任 ...

还有呀,我没有谩骂,在我看来谩骂是说脏话吧,用猪等语言侮辱人吧,貌似我一句都没说吧。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-11-6 18:25:18 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 17:55
还有既然我都发这么多了,我就不妨说说为什么我会对你这么执着或者是我看错人呢,回复错人,,用某位吧, ...

。。。妹子,你性格也是有些敏感,和我一样。我翻看了你最先的主帖,你最开始确实没说你在芳香治疗过程中过敏了啊。第三次调油后过敏,是小C老师发言后,你才说起来的。我确实至今都不知道你芳疗过敏的细节,而且我很好奇很想知道,所以我想你能具体说一下啊。。。可能你一直以为我是“芳疗师”,角色上先入为主了,以为我俩是“医生跟患者”谈话。但我其实和你一样是“患者”,我也是只芳疗用品使用者,我想你能“分享”芳疗护肤的经历而已。。。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 18:27:16 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 18:25
。。。妹子,你性格也是有些敏感,和我一样。我翻看了你最先的主帖,你最开始确实没说你在芳香治疗过程中 ...

是的,我确实没多说这个过程,因为过程很复杂。

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 18:27:50 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 18:16
还有呀,我没有谩骂,在我看来谩骂是说脏话吧,用猪等语言侮辱人吧,貌似我一句都没说吧。

“谩骂"是我的一种比喻,还没到说脏话的地步啦,只是这贴子里确实有”互怼“了。。这个词你能理解吧,互相挑衅。。。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 18:30:48 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 18:27
“谩骂"是我的一种比喻,还没到说脏话的地步啦,只是这贴子里确实有”互怼“了。。这个词你能理解吧,互 ...

你去看看,我发的那个贴,真的有人把痘痘治好吗?根本没几个人搭理我,有冲突才好看,思想的火花是碰撞出来的,百家争鸣嘛!但是,在我的理解上,我并没有歪曲事实。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 18:59:30 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2016-11-6 12:00
阿达帕林凝胶。。。我爆豆时医生也开了,刚开始用效果挺好的,后期不不咋的

我去看医生,医生也给开了。

小花
令人鱼 发表于 2016-11-6 19:04:08 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 18:30
你去看看,我发的那个贴,真的有人把痘痘治好吗?根本没几个人搭理我,有冲突才好看,思想的火花是碰撞出 ...

妹子,我说你是“赤子之心”,确实是我发自内心的。因为我也有过很多这样的经历。你这次发帖,可以比喻为”革命“或”起义“吧,我以前也曾多次”起义“,但真切感受就是,那真是四万万的中国人民都在装睡啊。明知道你的理念是对的,绝大多人也都会选择沉默围观。。。你应该明确发帖诉求,如果你想引起大家激烈讨论,那你就不要把来这贴留言的人都怼走啦,大家都被你吓走了。。贴里都没人敢说话了。。你这次点名双C老师,已经很大胆很破天荒了,这里买家卖家并存,各人都有自己的立场和利益所需,不需要挨个说服每个人支持你的观点,太累心了。。如果你愿意讲,我个人很想了解你的治疗经历,看看到底是哪出了问题,大多数芳疗消费者想看的应该也是这个。。没营养的帖子实在太多,干货会最能博得关注~

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 19:04:32 | 显示全部楼层
刘方 发表于 2016-11-6 10:07
个案咨询是芳疗必备的步骤。这就要说到芳疗和传统医院治疗的区别了。传统医院治疗一般是针对性治疗,比如 ...

奥,医生告诉我不让我用精油,毛孔堵了。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 19:09:23 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 19:04
妹子,我说你是“赤子之心”,确实是我发自内心的。因为我也有过很多这样的经历。你这次发帖,可以比喻为 ...

我有这么厉害?把所有人都*(字不会打)走?看来奇葩说没有白看呀!我的偶像是黄执中。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 19:10:43 | 显示全部楼层
卓大梅 发表于 2016-11-6 19:04
妹子,我说你是“赤子之心”,确实是我发自内心的。因为我也有过很多这样的经历。你这次发帖,可以比喻为 ...

等有时间了我好了在再来一帖,治疗过程说说。

小花
花开4朵 Rank: 4
ciciwyq 发表于 2016-11-6 19:10:54 | 显示全部楼层
楼主你凭什么说芳疗误打误撞?难道就凭你自己的特殊情况?西医治疗还有特殊情况呢。还有你的评论根本就不是所谓的发人深省,夹着炮火味一点不客观。青蒿素是植物提取物,已被证明有治疗疟疾的作用,精油是植物提取物,复杂的天然混合物,有药理作用这不是显然的吗。你不信芳疗,那就去找西医治呗,没必要污蔑。
爱生活,爱芳疗

小花
花开4朵 Rank: 4
刘方 发表于 2016-11-6 19:41:26 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 19:04
奥,医生告诉我不让我用精油,毛孔堵了。

以毛孔堵了为理由不让用精油,我觉得这个医生对精油可能不太了解。你可以换个医生再看看,同时也可以把医生的看法和你的芳疗师交流下。其实目前国内和芳疗师行业相比,好的负责的医生也不见得很多的。
因为热爱,所以投入。
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 19:42:44 | 显示全部楼层
ciciwyq 发表于 2016-11-6 19:10
楼主你凭什么说芳疗误打误撞?难道就凭你自己的特殊情况?西医治疗还有特殊情况呢。还有你的评论根本就不是 ...

因为时好时坏,时灵时不灵,没有更深入的科学依据,那我问你,关于配方,你具体是按照什么科学依据来给病人配精油的,为什么抗过敏的洋甘菊还会有人对她过敏?具体是哪种成分过敏?为什么声称植物成分比人工合成过敏率低的精油,在安全的浓度下,不使用洋甘菊精油,还是不停的过敏。(我说的我哈)还有啊,说精油透过皮肤就很容易进入血液,那为什么,我看到有芳疗师建议,月经期间,涂抹面油没有事?这是不是自相矛盾?都

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 19:43:40 | 显示全部楼层
刘方 发表于 2016-11-6 19:41
以毛孔堵了为理由不让用精油,我觉得这个医生对精油可能不太了解。你可以换个医生再看看,同时也可以把医 ...

后来我去看了中医。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2016-11-6 20:33:39 | 显示全部楼层
我是小白,也感觉芳疗像误打误撞的感觉,但也会有撞着的时候,我妈妈手上很大一块擦伤,结痂已经掉了以后我给她调了精油,调完自己试了受伤比较小的划伤疤痕(刚结痂),第二天一看已经快看不出了,拿着瓶给我妈用,她完全没效果,同病房的另一个阿姨也擦了,效果很明显。我以为浓度不够又加了薰衣草,结果我妈就擦起泡了,还流脓。沉香醇百里香纯露说是能去闭合粉刺,我敷脸了立马又红又痒又肿,矿泉水喷雾一个半小时才好,调低浓度了也没效果,但是调水里喝还真的超利尿。个人感觉芳疗还是得碰运气的吧

小花
R-yunting 发表于 2016-11-6 20:40:20 | 显示全部楼层
小香网有一点不好,要发帖回帖都要经过审核,这样很多问题没办法真正交流到。不过我目前还是比较喜欢小香网,以前一直是买阿芙,一点效果都没,最近买了小香的,虽然不是每种都有效果,但也误打误撞调出有效果的了。我新调的复方精油忘了是为了祛疤还是淡化色素的,因为有荷荷巴不油腻,我也用脸上了,前两天一直是红色状态的痘痘,涂完第二天就有浓了,有一颗的浓是硬的,扯出来留下一个大洞,立马涂了相同的精油,才过了半天洞就没了,只留红印子,而且印子还蜕皮

小花
R-yunting 发表于 2016-11-6 20:48:34 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-6 12:02
我用精油三年了,面部几本都是基础油加一种精油,0.5的浓度,万一过敏了知道那种精油,然后就不再用了! ...

哈哈,跟我相反,我就是比如想去捌,就把能去疤的精油全用上,只加两三种总怕没效果。虽然看到有文章说一般只加两三种单方

小花
花开2朵 Rank: 2
建木焱炎 发表于 2016-11-6 20:53:29 | 显示全部楼层
璐璐high 发表于 2016-11-6 11:37
很好奇洁面皂什么问题

PH值到10了,当时正值夏天,满脸冒油,感觉它洗脸特别棒,用了一个多月,偶然测ph值,才发现问题所在。之前一直以为是晚霜或者面膜出了问题。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 21:01:34 | 显示全部楼层
楼主你凭什么说芳疗误打误撞?难道就凭你自己的特殊情况?西医治疗还有特殊情况呢。还有你的评论根本就不是 ...

还有我又不是芳疗师,要什么深度,我只需要抛出事实就行,深度这东西不是芳疗师的任务吗?

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-6 21:04:04 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-6 20:48
哈哈,跟我相反,我就是比如想去捌,就把能去疤的精油全用上,只加两三种总怕没效果。虽然看到有文章说一 ...

羡慕你们的皮肤,我不成,面部皮肤耐受力差,不敢那么用。我联喷纯露都要在手心暖了才能用,要不然一冷一热脸就过敏了。

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 21:06:12 | 显示全部楼层

还有清者自清,如果你是芳疗师,反驳我的时候,要拿出合理的证据,青高素不等于精油,作为小白的我想问大家有一种叫做青高素的精油吗?

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 21:12:50 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-6 20:40
小香网有一点不好,要发帖回帖都要经过审核,这样很多问题没办法真正交流到。不过我目前还是比较喜欢小香网 ...

握手……是吧,还说不是误打误撞,估计让芳疗师来解析,他们又会说,造成这样的原因多种多样,为什么反应不一样,跟个人体质有关系。每个人都这么不同,当然不一样。(说的真是好科学,好有道理呀!哈哈我就是模仿一下他们的语气!我无力还击,倒下,壮烈牺牲)

小花
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:32:36 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-6 21:04
羡慕你们的皮肤,我不成,面部皮肤耐受力差,不敢那么用。我联喷纯露都要在手心暖了才能用,要不然一冷一 ...

没有,只有我羡慕别人的份,我皮肤容易黑、很难白回来、疤痕体制、容易过敏、皮炎、寻麻疹。我原来皮肤十分敏感的,用什么都过敏,但是试了好多化妆品,后来可能皮练厚了就不太过敏了,最近几年好像就2个纯露用过敏了,不同地方买的,小香网的因为浓度太高刺激到了,淘宝买的因为敷完擦了芦荟胶过敏了,单独用这两样就不过敏,奇怪

小花
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:38:48 | 显示全部楼层
宋明月 发表于 2016-11-6 21:12
握手……是吧,还说不是误打误撞,估计让芳疗师来解析,他们又会说,造成这样的原因多种多样,为什么反应 ...

你应该跟我一样脾气,平时都挺好的,就是见不得出了问题就推脱责任的卖家,我前一次买纯露的时候送的薰衣草精油有哈味,他们说每个人对精油的感受不同,我立马就不高兴了,好歹我也用了不少精油了,这个区别还是知道的。不过后来我问了好多问题,半夜一点多还给我回复,我就不生气了

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 21:40:49 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:38
你应该跟我一样脾气,平时都挺好的,就是见不得出了问题就推脱责任的卖家,我前一次买纯露的时候送的薰衣 ...

是的,我跟你想法一样,我也不是无理取闹的人,这是令人发指了才会生气。

小花
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:47:22 | 显示全部楼层
我看你皮肤好像挺干的,还有位置毛孔粗,你是不是熬夜?我反正一熬夜就毛孔粗,睡的早就皮肤细。你用精油之前用爽肤水了吗?皮肤干的时候直接用油容易刺痛,用完最好拿干净纸轻轻按压皮肤吸走多余的油,不然容易长闭口

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-11-6 21:47:35 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:32
没有,只有我羡慕别人的份,我皮肤容易黑、很难白回来、疤痕体制、容易过敏、皮炎、寻麻疹。我原来皮肤十 ...

你现在皮炎什么的都好了?怎么好的呀

小花
花开1朵 Rank: 1
兔子渝 发表于 2016-11-6 21:48:42 | 显示全部楼层
楼主不要自己过敏了就来炮轰芳疗,如果你吃芒果过敏就要炮轰芒果吗?个体差异好不好,请你客观对待你自身问题,就你这个脾气神仙也救不了你,“相”由心生。你懂吗。

小花
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:49:45 | 显示全部楼层
你试个三天10点睡觉,应该会很明显,反正我是这样的喔,睡好了皮肤好很多

小花
 楼主| 宋明月 发表于 2016-11-6 21:51:46 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-6 21:49
你试个三天10点睡觉,应该会很明显,反正我是这样的喔,睡好了皮肤好很多

没用,试过,我的痘痘是那种闭合的,而且已经很久了。