QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

金盏菊终于开花了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
沐土食材花园 发表于 2016-11-16 20:56:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
历经两个多月生长的金盏菊终于开出第一朵花!播的有些晚,虽然不是在夏季盛花期,但温度适宜一年四季都可以开花。
金盏菊Calendula officinalis
Pot marigold(英文名)florets are edible. They are often used to add color to salads or added to dishes as a garnish and in lieu of saffron. The leaves are edible but are often not palatable. They have a history of use as a potherb and in salads.
花可食用,作沙拉作配菜。叶子也可以吃,不过亲自尝过了,真的尝起来不那么可口美味(not palatable),那天吃了叶子后喉咙一直有股像辣又不是辣的呛,闻起来有很舒服的清香和甜甜的味道,比较像番石榴的味道。

等着更多的花儿开,做相关的产品了!

沐土食材花园
MUTU EDIBLE  GARDEN

上一篇:欧蓍草、西洋蓍草 yarrow
下一篇:其实在云南美的地方太多了!我真的是一个爱花的男子
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

MUTU EDIBLE GARDEN · an edible landscape garden. 景观设计师夫妻在大理亲手建设的理想花园。

小花
陌上花开了 发表于 2016-11-16 23:13:53 | 显示全部楼层
好赞啊,自己种

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2016-11-17 08:40:08 | 显示全部楼层
好棒啊!

小花
花开4朵 Rank: 4
多多家的元宝 发表于 2016-11-17 09:46:09 | 显示全部楼层
金盏菊泡茶好难喝,亏我还买了一斤,只好拿来泡油了

小花
R-yunting 发表于 2016-11-17 13:27:44 | 显示全部楼层
我种出来也是这样的,可是为什么不香,你的香吗

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2016-11-17 19:37:39 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-11-17 09:46
金盏菊泡茶好难喝,亏我还买了一斤,只好拿来泡油了

我还没有还不够量作花茶,等到时试试。如果单单金盏菊不好喝,应该可以配些绿茶喝会好些。作配制茶
MUTU EDIBLE GARDEN · an edible landscape garden. 景观设计师夫妻在大理亲手建设的理想花园。

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2016-11-17 19:38:33 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-17 13:27
我种出来也是这样的,可是为什么不香,你的香吗

我的花叶闻着都有淡淡的甜香味啊!

小花
R-yunting 发表于 2016-11-18 00:45:05 | 显示全部楼层
沐土食材花园 发表于 2016-11-17 19:38
我的花叶闻着都有淡淡的甜香味啊!

估计我又被骗了。以前一个指甲油是金盏花味的,超爱闻,就买了种子,没想到种出来没香味

小花
阿莲 发表于 2016-11-18 12:53:57 | 显示全部楼层
好羡慕有这个一块土地,种上自己喜欢花,耕耘收获。本想着今年买一些回来泡油。推荐个大家一个泡油的方法,希望帮助到大家
植物油添加浸泡如何提高有效溶出速率
如果是做手工皂浸泡油的话,建议大家浸泡一些多元不饱和脂肪酸,比如说芥花油,葡萄籽油。如果是护肤方面的根据自身的要求选择一些基础油,此处就不在对这块进行描述,自行选择哦。

浸泡植物油的方法:
首先要明白:
1:因物质会由浓度高向低浓度进行扩散至平均浓度,所以最终油与浸泡物浓度会相等。
2:溶出的速率(影响浸泡的日常长短,以及行之有效的方法)
3:需添加的浸泡物含量比例,浸泡好的浸泡油添加在配方中,比例是否被稀释而失去有效浓度。
遵循着这三个方面的考量,就可以着手开始喽。
添加物溶出方法:
冷浸法:
设定油:添加物:酒精=10:1:适量(三种物质比例依自己的要求设定)
1将油及酒精分成多份。
2第一份的油和第一份的酒精,加入全部的浸泡物于瓶中。
浸泡物打成粉状(目的是增大接触面,接触面积越大,溶出的有效浓度越多)+摇晃,溶出的速率将提高
3当溶出的浓度达到平均后,把油脂过滤出来,再加入第二份的油脂和第二份的酒精。
4当第二份的油脂和酒精溶出的浓度达到平均后,滤出与第一份油脂混合,加入第三份的油脂和第三份的酒精,以此类推将更有效率的溶出添加物的成分
方法有很多,不用苦苦等待时间,只要给些方法,就可以增加溶出的速率,提高效率。比如你可以给温度,可以给酒精,可以打成粉,还有要不经常的摇晃。并不是说浸泡的时间越长,浸泡的浓度就越多,如果你不做这些温度和酒精,打粉。效果会大打折扣哦。

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2016-11-18 22:26:58 | 显示全部楼层
R-yunting 发表于 2016-11-18 00:45
估计我又被骗了。以前一个指甲油是金盏花味的,超爱闻,就买了种子,没想到种出来没香味

如有需要以后我的金盏菊结籽了给些你试种一下。

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2016-11-18 22:27:15 | 显示全部楼层
阿莲 发表于 2016-11-18 12:53
好羡慕有这个一块土地,种上自己喜欢花,耕耘收获。本想着今年买一些回来泡油。推荐个大家一个泡油的方法, ...

谢谢哦!

小花
R-yunting 发表于 2016-11-19 00:10:10 | 显示全部楼层
沐土食材花园 发表于 2016-11-18 22:26
如有需要以后我的金盏菊结籽了给些你试种一下。

好吖好吖先谢谢

小花
13716861717 发表于 2016-11-24 21:58:44 | 显示全部楼层
给我点籽呗

小花
 楼主| 沐土食材花园 发表于 2016-11-29 20:40:46 | 显示全部楼层
13716861717 发表于 2016-11-24 21:58
给我点籽呗

呃 可以啊 但是还没有那么快哦