QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自己有一些原料,希望高手能帮忙给个配方

小花
花开2朵 Rank: 2
金牛座 发表于 2016-12-28 22:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的手上现在有一些原料,但是自己是新手,担心浪费了东西,希望高手们能帮忙给个建议的配方,谢谢大家。
基础油:荷荷巴油,小麦胚芽油,玫瑰果油,乳木果油,鳄梨油。
精油:花梨木,玫瑰,柠檬,依兰,乳香,薰衣草,洋甘菊。
添加剂:胜钛,神经酰胺,角鲨浣,玻尿酸,氨基酸,油融Ve,抗菌剂
乳化剂:植物乳化蜡和简易乳化剂
我想给妈妈制作抗皱乳霜,干性皮肤,谢谢大家,希望大家能给些意见,再次感谢大家。

上一篇:手工制作口红和润唇膏
下一篇:手工制作口红
楼主热帖

小花
林萱 发表于 2016-12-28 22:32:29 | 显示全部楼层
我最近才了解芳疗的,也在查找乳液配方,每样功效我都想加,精油只要两三滴玫瑰就好了,其他每样都可以加一点。主要加抗氧化,补水,修复,锁水,角鲨烷保湿很不错,最后就加点抗氧化的VE,跟抗菌剂就好了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2016-12-29 21:30:50 | 显示全部楼层
精油用乳香和花梨木,回春的。神经酰胺加油里,角鲨烷和玻尿酸加纯露做水剂。用简易乳化剂就好了。神经酰胺怕热哦

小花
鱼鱼 发表于 2016-12-29 21:31:41 | 显示全部楼层
玫瑰果油容易氧化,并且不能热做好像,其他都可以

小花
鱼鱼 发表于 2016-12-29 21:33:51 | 显示全部楼层
可以在论坛里多看别人的配方,适当改改也没啥,记住水油比,乳化剂比例就好了

小花
鱼鱼 发表于 2016-12-29 21:49:32 | 显示全部楼层
有个帖子发的。不是我的哈

小花
花开4朵 Rank: 4
念想 发表于 2016-12-29 23:51:03 | 显示全部楼层
基础油我喜欢加一些角鲨烷,因为肤感超好。植物来源的角鲨烷

小花
 楼主| 金牛座 发表于 2016-12-30 16:25:33 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2016-12-29 21:49
有个帖子发的。不是我的哈

谢谢你的建议

小花
花开4朵 Rank: 4
windy 发表于 2017-1-4 08:58:08 | 显示全部楼层
玫瑰果油热作乳霜没问题的。我12年元旦的时候就用来做过热制,成品肤感挺好的。
另外我不太喜欢冷制乳化剂做上脸的乳霜,个人建议你研究一下热作的方法然后用乳化蜡来做。
至于基础班和精油的搭配问题,我不是芳疗师就不给你太多建议了。