QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

第一次做乳液,总感觉不够滋润。请问怎么回事呢?

小花
花开2朵 Rank: 2
金牛座 发表于 2017-1-3 21:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手第一次做乳液,就用冷制法试手。制作出来是流动的乳液状,但是涂抹在手上,吸收特别不好,用手一滑开,感觉皮肤表面形成一层油,上面是一层水,到底怎么回事呢?配方如下,
薰衣草纯露34ml,葡萄籽油8ml,小麦胚芽油8滴,花梨木精油8滴,洋甘菊精油4滴,乳香2滴,简易乳化剂8滴。
希望高手能帮我看看到底怎么回事,谢谢大家。

上一篇:有没有宠物的清洗剂配方呢
下一篇:第一次做的口红有点干不够滋润
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-1-3 21:50:57 | 显示全部楼层
乳化未完全,多搅拌一会,或者再加点乳化剂

小花
 楼主| 金牛座 发表于 2017-1-3 22:13:27 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-1-3 21:50

谢谢C老师,那我再去加两滴乳化剂试一试。

小花
 楼主| 金牛座 发表于 2017-1-4 08:42:43 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-1-3 21:50

C老师,昨天按照你的建议,我又添加了两滴乳化剂,乳液变稠了,但是使用还是一涂抹来,就可以看见油水分开了。我制作是先把油和乳化剂搅拌均匀,然后添加的水,搅拌大约二十分钟就成不会滴落的乳霜状,最后添加精油进去就变稀了。后来按照你的联系添加乳化剂,又变成开始的乳霜状。请问是不是表示我乳化失败呢?

小花
花开4朵 Rank: 4
windy 发表于 2017-1-4 08:49:30 | 显示全部楼层
冷制的虽然方便但是肤感不好吖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-4 18:21:29 | 显示全部楼层
你这个配方实在是太简易了,本身冷配乳化剂就不是真正意义上的乳化,他就是增稠了水+油,涂抹感受和吸收都很差,还容易搓泥,就算你这个配方利用热制作乳化制作他也滋润不了,油脂单一只用了很清爽的葡萄籽油,一丁点保湿剂都没放,这个夏天油皮用还行,那都会感觉干。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-1-4 19:00:36 | 显示全部楼层
因为没有添加保湿剂,乳化也不彻底

小花
 楼主| 金牛座 发表于 2017-1-5 18:26:45 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-1-4 18:21
你这个配方实在是太简易了,本身冷配乳化剂就不是真正意义上的乳化,他就是增稠了水+油,涂抹感受和吸收都 ...

谢谢巫婆,这个只是第一次做了试手的,及时发现有什么问题,今天重新做了,加了保湿成分,。请问你的淘宝名是不是也是这个名字,我准备买些油,

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-5 18:47:56 | 显示全部楼层
金牛座 发表于 2017-1-5 18:26
谢谢巫婆,这个只是第一次做了试手的,及时发现有什么问题,今天重新做了,加了保湿成分,。请问你的淘宝 ...

某宝搜索就能找到
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-1-5 18:48:02 | 显示全部楼层
金牛座 发表于 2017-1-5 18:26
谢谢巫婆,这个只是第一次做了试手的,及时发现有什么问题,今天重新做了,加了保湿成分,。请问你的淘宝 ...

某宝搜索就能找到