QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香小白求助帖

小花
花开2朵 Rank: 2
森林精灵Alisa 发表于 2017-2-3 15:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有几个问题想请教一下,望不吝赐教:1请问精油调配工具,比如量杯试管什么的大家都去哪里买的?2岩兰草精油只能借助滴管取吧?用滴管取之前,滴管需要消毒吗?用什么消毒?

上一篇:我想买白玉兰精油,听说美白效果好
下一篇:芳香日记--手作护肤品,重点不在手工制作,而是为你设计
楼主热帖
喜欢香气

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-2-3 18:04:28 | 显示全部楼层
1、精油和植物油一起装到小玻璃瓶里边「比如10ml,装满就是10;50ml的精油瓶」,摇晃均匀就可以了。自己调配一点点,没必要用量筒烧杯,还要洗,有点麻烦。岩兰草我买过很浓稠的,也有不太浓稠,浓稠的要拔塞子,直接滴出来。如果用吸管、玻璃棒「可以用酒精消毒下」挑出来,吸管玻璃棒会粘很多精油,挺浪费的。

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 森林精灵Alisa 发表于 2017-2-8 14:19:19 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-2-3 18:04
1、精油和植物油一起装到小玻璃瓶里边「比如10ml,装满就是10;50ml的精油瓶」,摇晃均匀就可以了。自己调 ...

谢谢你,解答好详细

喜欢香气