QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

前几个月烫伤的疤痕如何去掉?【群聊记录】

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2013-7-10 15:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
@海风看精油  2013-03-27  13:17:33
有个朋友打电话问,前几个月烫伤的疤痕如何去掉?有群友处理过烫伤的疤痕么?期待给点建议。我没有看到她的疤痕情况。

@小C   13:18:13
用薰衣草精油啊,你自己不是卖精油的?
@紫狐雪翼   13:19:24
医院配个积雪草膏,我儿子2度烫伤就用这个的
@海风看精油   13:19:52
我刚才想着给她建议:玫瑰果油+熏衣草+鼠尾草+花梨木+安息香,这样的配方,不知群友怎么看。如果烫伤皮肤伤到很深的话,是不是这样处理,没有什么效果?
@♀懒虫¢冥思   13:20:59
几个月的烫伤,可能可以试试永久花,金盏花,胡萝卜籽啥的
@静心养气   13:21:52
芦荟很有效的,用芦荟叶子天天抹,里面的汁液哈。又省钱,又方便,有空就抹,至少每天三四次吧。我们家邻居的一个亲戚就是这样抹好的。不过你还是上网多收集点资料,例如怎样使用芦荟更好,毕竟我也没有看见啊
@北美芳香小筑   13:23:08
tamanu oil 加圣约翰草油
@♀懒虫¢冥思    13:20:59
几个月的烫伤,可能可以试试永久花,金盏花,胡萝卜籽啥的
------------谢谢懒虫,在这里说的,金盏花是基础油的么。
@kelly  13:24:34
我试过用单方的熏衣草精油,但面积不大
@海风看精油   13:27:41
@北美芳香小筑  加圣约翰草油-----------这个,是不是红色的那种油。好象有光敏性,。。。是不是要慎重点给她用。
@璇   13:30:07
请教一下,我早上脸皮擦破,面积挺大,但是不是很深。有一点点出血。是不是可以参考以上方法
@海风看精油   13:30:57
旋你的有一点点出血的话,建议你用岩玫瑰纯露敷脸。
@北美芳香小筑   13:32:48
圣约翰草油有降温皮肤的作用,对伤口很好,加上琼崖海棠油
@海风看精油   13:32:48
这个我有个案。有的小姑娘,在操场秀舞蹈的时候,脸擦破了皮。一点点血。就是用岩玫瑰纯露敷脸。然后,用熏衣草+岩玫瑰+永久花调油涂抹。不到一个礼拜,那些珈都掉了。
@长相守   13:33:32
圣约翰草油有光敏?谁说的
@北美芳香小筑   13:33:34
伤口不用晒太阳浴吧
@璇   13:34:38
好的。。。谢谢。早上光线不是很好,自己洗伤口没彻底。这会儿一看,有灰尘嵌进去了。用油,用水都洗不掉了。是不是更麻烦了。
@北美芳香小筑   13:35:06
还要看量
@海风看精油   13:35:29
@北美芳香小筑  如果直接用 琼崖海棠油+甜杏仁 不加 圣约翰草油,这样是否可以?
@北美芳香小筑   13:36:11
为什么加甜杏仁理由?
@海风看精油   13:36:15
你是不是有做过这样的个案啊。圣约翰草油,我手上也没有。
@北美芳香小筑   13:37:14
圣约翰草油可以降低皮肤的温度
@海风看精油   13:38:28
琼崖海棠油+甜杏仁  理由:这个药性强大,一般搭配清爽点的基础油。不过如果去疤,是不是搭配玫瑰果油,更好。
@北美芳香小筑   13:39:03
在德国已允许一级灼伤的患者(Monograph 1989)
这两种都是基础油。甜杏仁并不清爽。
@海风看精油   13:40:08
圣约翰草油可以降低皮肤的温度------感谢你一直提醒我。因为伤口是几个月前的,是否需要去考虑降低皮肤的温度呢。我还是想听听你的意见。感谢你的耐心啊。
@北美芳香小筑   13:42:09
甜杏仁属于非干性油,适合按摩,会在皮肤表皮留下微粘性滑膜。发炎的皮肤都比正常皮肤温度高。那看你是当灼伤考虑还是后期疤痕处理了。
@海风看精油   13:44:15
因为我自己没有用过圣约翰草油。我只是看到这种油很红,颜色我自己有点不太接受。然后,我的认知里面,我就是想着这种油,如果用的话,就用于针对有郁闷症的情况。不知道我的理解是否正确。所以,我很想多听听你说下圣约翰草油。因为我可能对这个油的看法有偏差。
@北美芳香小筑   13:45:29
圣约翰草油对神经痛也很好啊

上一篇:精油口服可以吗?【群聊记录】
下一篇:两岁小盆友感冒咳嗽有点厉害,怎么缓解?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
谁是谁的谁 发表于 2015-9-10 10:55:21 | 显示全部楼层
如果是胳膊上的烫伤呢?烟烫的,四五年了