QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

缓解衰老的良方

小花
花开2朵 Rank: 2
rdrj 发表于 2017-2-22 16:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个女性朋友,四十岁,离异十来年,面部显得比较苍老,之前推荐她使用乳香和广藿香护肤,效果不是太明显,求教怎样用油能比较全面地改善过度衰老的现状?另外,她本人排斥玫瑰香味

上一篇:来自新西兰的松红梅精油,抗菌能力是茶树的10~30倍
下一篇:芳香日记--太“用心”也是一种伤害
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-2-22 17:04:10 | 显示全部楼层
玫瑰的心靈療效是「愛」,她的氣味能夠使人感到溫暖且被愛,因為聽到妳的形容,我第一個聯想到的狀況是,妳的朋友是否有好好的愛她自己呢?另外,市售的玫瑰精油有些並不好,有些只是香精,氣味也五花八門的,也可能她討厭的是假玫瑰香味,不一定是真正的玫瑰香氣喔!
調養的推薦,我建議可以從婦科、子宮的用油進行保養,畢竟女生子宮(婦科)狀況健康,其實身體狀況看起來也會年輕很多喔!婦科用油除了花朵類(玫瑰、茉莉)以外,快樂鼠尾草、肉桂(但這味道不是大家都能接受)也都能試試看。
Love yourself, no choice.

小花
 楼主| rdrj 发表于 2017-2-22 17:16:05 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-2-22 17:04
玫瑰的心靈療效是「愛」,她的氣味能夠使人感到溫暖且被愛,因為聽到妳的形容,我第一個聯想到的狀況是,妳 ...

是的,花类精油她都比较抗拒,这个应该是心里层面的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-2-22 17:18:18 | 显示全部楼层
rdrj 发表于 2017-2-22 17:16
是的,花类精油她都比较抗拒,这个应该是心里层面的

沒關係的,這個勉強不來。可以試試快樂鼠尾草,看氣味她是否比較能接受喔!
每天和植物油混合一起,不用抹臉,而是拿來按摩身體,試一段時間看看吧
Love yourself, no choice.

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-2-22 19:27:44 | 显示全部楼层
排斥西洋参的味道吗?西洋参抗老效果超好

小花
花开4朵 Rank: 4
ciciwyq 发表于 2017-2-22 22:29:15 | 显示全部楼层
精油有琥珀,紫罗兰叶,鸢尾根,银合欢,印蒿,胡萝卜籽,芹菜籽,永久花,岩玫瑰,积雪草,迈檀,澳檀,花梨木,咖啡,基础油有仙人掌籽油,石榴籽油,蓝莓籽油,沙棘油,玫瑰果油,绿咖啡籽油,烤咖啡油,檀香籽油。纯露有永久花纯露,岩玫瑰纯露,胡萝卜籽纯露,马鞭草酮迷迭香纯露,格陵兰苔纯露。这差不多是几乎除花类以外几乎所有可以抗衰的油,当然乳香广藿也十分好用,但是可能不能只用这2个来处理严重的衰老,不过,我一直觉得花类精油,就算不是昂贵的玫瑰,只是相对亲民的白玉兰等,也是一支抗衰油中的点睛之笔和重中之重。
爱生活,爱芳疗

小花
花开4朵 Rank: 4
ciciwyq 发表于 2017-2-22 22:45:22 | 显示全部楼层
另外女子容颜衰老还有身体内在原因,比如肝的养护不够或者是内分泌原因还有心态心情神经调节方面,只用外用护肤油可能不够,还要配合养肝油之类的内调。再有,从您的朋友抵触花类精油大概可以看出些芳疗施用的个体障碍,就是说用精油来调理要尝试人与植物与自然沟通,想要好的疗效需要人放松地把身体交给精油,主观上愿意相信自然疗法的力量,这是我很喜欢的芳疗师给我的启示,而且精油参与神经调节是最快捷的,比体液调节快,当然这只是在潜意识中接受精油的条件下才能发挥好的神经调节作用,比如同是苦橙叶精油,我喜欢闻它的味道那么我就能感受到镇静安抚,而我的朋友很嫌恶橙叶,那么至少相当一部分的神经疗效是没有了。
爱生活,爱芳疗

小花
 楼主| rdrj 发表于 2017-2-23 08:17:28 | 显示全部楼层
ciciwyq 发表于 2017-2-22 22:45
另外女子容颜衰老还有身体内在原因,比如肝的养护不够或者是内分泌原因还有心态心情神经调节方面,只用外用 ...

受教了,谢谢你!

小花
 楼主| rdrj 发表于 2017-2-23 08:17:43 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-2-22 19:27

谢谢!

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-2-23 09:04:13 | 显示全部楼层
仙人掌籽油10ml+永久花精油5滴,日常脸部护肤。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
秦九歌 发表于 2017-2-23 11:06:15 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-2-23 09:04
仙人掌籽油10ml+永久花精油5滴,日常脸部护肤。

请问,帅站,用快乐鼠尾草和椰子油做按摩油的话,要怎么搭配????

小花
BEST 发表于 2017-2-23 12:04:09 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-2-22 19:27

西洋参怎么用啊???求解?是泡水还是外用啊
你若盛开,蝴蝶自来!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-2-23 14:52:53 | 显示全部楼层
15865282200 发表于 2017-2-23 12:04
西洋参怎么用啊???求解?是泡水还是外用啊

西洋参原精和纯露,不是人参,人人参上货,西洋参不上火
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍