QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于精油与原精的区别?

小花
花开2朵 Rank: 2
noicrystal 发表于 2017-2-25 16:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
一种是萃取的方式不同外,还有一种说法是 精油是注重皮肤上的功效,而原精更侧重情绪方面的管理,用法是一样的,这种说法正确吗?

上一篇:求大神们指教
下一篇:芳香疗法实证学和芳疗实证全书都适合初中级吗?
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-2-26 02:00:53 | 显示全部楼层
这个得具体说啊。有的精油不能用水蒸气蒸馏得到,那么就只有原精了,比如桂花原精,茉莉花原精,摩洛哥玫瑰原精。这些品种没有精油,怎么对比?

可以对比的,大马士革玫瑰精油和玫瑰原精。玫瑰原精用溶剂萃取得到,确实包含了更多的植物成分,并且价格比精油便宜了很多,用于香薰情绪疗愈也不心疼。玫瑰精油太贵啦,每次一滴用于护肤就很奢侈了,过于珍贵,更适合作为护肤。

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| noicrystal 发表于 2017-3-2 00:19:15 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-2-26 02:00
这个得具体说啊。有的精油不能用水蒸气蒸馏得到,那么就只有原精了,比如桂花原精,茉莉花原精,摩洛哥玫瑰 ...

晓得啦