QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

安利一支不容错过的小众精油—紫罗兰叶原精

小花
花开4朵 Rank: 4
黄小白 发表于 2022-2-21 17:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天到了一瓶新的紫罗兰叶原精分完小瓶之后把它倒了一些白芒花籽油下去稀释了,大概百分之10左右浓度。

由于天气太冷了,紫罗兰原精到手里都已经被冻住了,用了些热水隔温加热了一下才暖下来,才变成流动性的好分装。

我把稀释的紫罗兰叶原精装好小瓶子,还剩4毫升的稀释油,把这些倒进了我最新配好的50毫升面油,白芒花籽油+苹果籽油+檀香和玫瑰配的面油。结果 4毫升的稀释油把我50毫升的面油全部染色了,到了晚上来用我才发现 face_wulian.png

紫罗兰精油中含有的珍贵紫罗兰酮成分在桂花精油和鸢尾草精油中也含有,紫罗兰精油同时还含有α-紫罗兰酮和β-紫罗兰酮,人工很难合成α-紫罗兰酮。目前有人会用柠檬醛和丙酮合成人工紫罗兰酮,味道和紫罗兰精油还是有着明显差异的。

紫罗兰原精含有一种珍稀的芳香分子--紫罗兰酮,它的气味隐微,让人片刻闻其香,片刻寻其香,忍不住想要贴近这奇花异香。另外,水杨酸、水杨酸甲酯的成分。能止痛与消炎。紫罗兰叶具有抗肿瘤的潜力,正呼应它的能量特质,有独特的穿透性。能让人穿越挂碍,重新与物质世界联结;对于心有千千结所造成的失眠症状,也有绝佳的调理效果。

鸢尾草根及桂花也含有紫罗兰酮,这类精油的共通性就是消除各种心中块垒,让人流畅自由。也可用来护肤,收敛毛孔效果佳,亦能处理面疱、油性肌肤或微血管扩张所产生的皮肤问题,只不过护肤精油的选择性多,所以临床上比较强调使用它们来消解各种纠结在内心深处的情绪问题。

PS:紫罗兰上次的稀释油全部用于身体保养了,皮肤改变没仔细观察,但是身体明显的反应是通气,身体轻盈。用于面部,美白抗老化,还是很不错。

不稀释的紫罗兰原精像烂菜叶子的味道讨嫌不喜欢。本着不浪费的原则稀释瓶子里面的自己用了,才发现原来稀释出来带一点点淡淡的青瓜香,蛮舒服的。

最近新上头的一支好精油,跟岩兰草和穗甘松,佛手柑一样让我惊艳,越用越喜欢

上一篇:身体调理油
下一篇:精油护肤素颜拍照无压力
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
我喜欢把紫罗兰和大根老鹤组合再配其他的,很独特的味道,不过我稀释基底油用的是荷荷巴,感觉白芒花也不错诶

小花
鱼鱼 发表于 2022-3-4 19:23:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我接受不了紫罗兰叶的味道。。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2022-3-5 11:17:24 来自手机APP | 显示全部楼层
有兴趣 下回儿试试

小花
 楼主| 黄小白 发表于 2022-3-5 19:52:07 来自手机APP | 显示全部楼层
1× 发表于 2022-03-04 17:25
我喜欢把紫罗兰和大根老鹤组合再配其他的,很独特的味道,不过我稀释基底油用的是荷荷巴,感觉白芒花也不错诶

白芒花比荷荷巴保质期更长,而且也不会冻住 挺好的

小花
 楼主| 黄小白 发表于 2022-3-5 22:41:23 来自手机APP | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2022-03-04 19:23
我接受不了紫罗兰叶的味道。。

我还蛮喜欢的诶 稀释出来淡淡的青瓜味的感觉呢

小花
花开2朵 Rank: 2
折月煮酒 发表于 2022-3-18 21:31:39 来自手机APP | 显示全部楼层
想知道从哪买,小香没有卖的

小花
张羽·花奴 发表于 2022-3-19 06:48:15 来自手机APP | 显示全部楼层
我该去山里挖紫罗兰了

小花
 楼主| 黄小白 发表于 2022-3-19 09:32:24 来自手机APP | 显示全部楼层
张羽·花奴 发表于 2022-03-19 06:48
我该去山里挖紫罗兰了

等你挖好了去看看能不能有紫罗兰原精 听说这个极其难萃取出来

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-4-14 22:54:20 来自手机APP | 显示全部楼层
我以为紫罗蓝是黑紫色

小花
 楼主| 黄小白 发表于 2022-4-14 23:15:07 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2022-04-14 22:54
我以为紫罗蓝是黑紫色

是绿色的 我看网站介绍是溶剂萃取,应该它的叶子是绿色的,所以精油也是绿色的。还蛮好用

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2022-4-15 10:19:17 来自手机APP | 显示全部楼层
黄小白 发表于 2022-04-14 23:15
是绿色的 我看网站介绍是溶剂萃取,应该它的叶子是绿色的,所以精油也是绿色的。还蛮好用

好的,谢谢分享,学习了