QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教:纯露与自制化妆水的问题

小花
花开1朵 Rank: 1
harmoniummo 发表于 2017-3-13 15:13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问大家一下,在芳疗书里有教大家自制化妆水,主要就是甘油、精油、纯水。我想问大家到底是自制化妆水好呢还是省事直接买纯露用~我现在一直都是用纯露的,但我看书里教的方法很简单,想尝试尝试~且不论保质期的问题,不知道别的还有什么区别不?

上一篇:小香玫瑰纯露
下一篇:今晚手作#黄莲花纯露#
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mmwlly 发表于 2017-3-13 16:23:20 | 显示全部楼层
纯露只有补水作用,自制化妆水里加了甘油就有保湿作用,另外精油不溶于纯水和甘油,需要另外加分精油散剂

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2017-3-13 16:48:29 | 显示全部楼层
mmwlly 发表于 2017-3-13 16:23
纯露只有补水作用,自制化妆水里加了甘油就有保湿作用,另外精油不溶于纯水和甘油,需要另外加分精油散剂

谢谢~我还不知道要加这个散剂~~我是看书里写的很简单,只加了这三样~~以为不用呢~~

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
一亩香氛 发表于 2017-3-13 19:43:54 | 显示全部楼层
我是用纯露和甘油等调配的爽肤水。

小花
一亩香氛 发表于 2017-3-13 19:44:44 | 显示全部楼层
纯露最好搭配爽肤水。效果会较好

小花
mmwlly 发表于 2017-3-13 21:51:40 | 显示全部楼层
harmoniummo 发表于 2017-3-13 16:48
谢谢~我还不知道要加这个散剂~~我是看书里写的很简单,只加了这三样~~以为不用呢~~

我自己做的就没加精油,就是纯露加芦荟胶还有一些植物提取液

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-13 22:27:10 | 显示全部楼层
mmwlly 发表于 2017-3-13 21:51
我自己做的就没加精油,就是纯露加芦荟胶还有一些植物提取液

同上,我也是,加提取液,甘油,等。

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-13 22:27:42 | 显示全部楼层
精油还是调植物油做面油好用

小花
一亩香氛 发表于 2017-3-14 08:11:59 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-3-13 22:27
同上,我也是,加提取液,甘油,等。

是的。我也是。不加精油的。

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2017-3-14 10:16:18 | 显示全部楼层
我现在用的是纯露还有芦荟胶,都加了维B原液用来着~~主要是想自己尝试做化妆水,不过现在看要是用精油,还得加精油乳化剂,麻烦了一些~

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-3-14 11:58:02 | 显示全部楼层
皮肤正常状态应该用不着加精油,异常状态像我朋友红痘黑痘加痘印,我给她调了一瓶水就加了精油和分散剂

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-14 12:36:14 | 显示全部楼层
harmoniummo 发表于 2017-3-14 10:16
我现在用的是纯露还有芦荟胶,都加了维B原液用来着~~主要是想自己尝试做化妆水,不过现在看要是用精油,还 ...

可以调面油啊,我小姑用了面油之后再用乳液,之后化妆,她说不会卡粉。很好上妆。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-14 12:48:01 | 显示全部楼层
其实精油+水作为爽肤水这个用途,在芳疗大师金韵蓉老师的书中也有提过,好几年前在金韵蓉老师的博客中也有建议这个用法,说明这个用法问题不会很大(注意,只是作为爽肤水喷脸,不能用于敷脸,敷脸浓度太高会刺痛的)。但是,我觉得纯露是比精油+水更好的选择,毕竟这两者在成分上,是很大不同的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
judy-tony 发表于 2017-3-15 10:27:13 | 显示全部楼层
雪茹 发表于 2017-3-13 19:44
纯露最好搭配爽肤水。效果会较好

什么意思?怎么搭配使用呢

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2017-3-15 13:00:42 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-14 12:48
其实精油+水作为爽肤水这个用途,在芳疗大师金韵蓉老师的书中也有提过,好几年前在金韵蓉老师的博客中也有 ...

谢谢老师~

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2017-3-15 13:01:15 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-3-14 12:36
可以调面油啊,我小姑用了面油之后再用乳液,之后化妆,她说不会卡粉。很好上妆。

我有调面油用的,一般晚上用的多

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-3-15 18:04:43 | 显示全部楼层
精油本来是不溶于水的,那么加在水中会是怎么样。为什么不把精油放在植物油中让它发挥它应该有的功效呢。再一个说纯露,最好不要自己制,我自己制纯露是为了加在手工皂中使用,如果是当补水用的话,首先一个花材是不是新鲜,种植地是不是有机,种植过程中有没有喷洒药,都是问题,我个人建议,如果是要上脸或是内服的话一定还是要购买有机的或是服用级别的才有保障。

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-15 19:56:14 | 显示全部楼层
harmoniummo 发表于 2017-3-15 13:01
我有调面油用的,一般晚上用的多

白天用效果也很好啊,她先不用,后面这样用了停不掉了。

小花
一亩香氛 发表于 2017-3-16 21:34:59 | 显示全部楼层
judy-tony 发表于 2017-3-15 10:27
什么意思?怎么搭配使用呢

如果光用纯露水分会流失的比较快。

小花
花开2朵 Rank: 2
Dora_w 发表于 2017-3-17 22:36:36 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2017-3-15 19:56
白天用效果也很好啊,她先不用,后面这样用了停不掉了。

面油用来保湿抗皱,兼美白就更好了,有好的配方分享吗?

小花
鱼鱼 发表于 2017-3-17 23:31:50 | 显示全部楼层
Dora_w 发表于 2017-3-17 22:36
面油用来保湿抗皱,兼美白就更好了,有好的配方分享吗?

保湿还是只有水乳比较好,油不保湿的,抗皱可以用仙人掌籽油,可以美白的精油很多的。玫瑰,茉莉,橙花,胡萝卜籽,永久花,乳香等

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-18 14:44:41 | 显示全部楼层
請問,所以可以「純露+甘油」這樣,就能做成具有保濕效果的簡單化妝水對嗎?

小花
鍦i煶 发表于 2017-3-18 15:42:48 | 显示全部楼层
我是直接使用纯露作爽肤水,根本不需要再加这些东西了

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-18 15:49:28 | 显示全部楼层
筠の心疗愈 发表于 2017-3-18 15:42
我是直接使用纯露作爽肤水,根本不需要再加这些东西了

我現在也是直接使用純露當化妝水,但是因為感覺保濕效果比較不夠,所以才想是否能加入一些甘油混合,提高保濕效果。
Love yourself, no choice.

小花
鍦i煶 发表于 2017-3-18 17:43:54 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-3-18 15:49
我現在也是直接使用純露當化妝水,但是因為感覺保濕效果比較不夠,所以才想是否能加入一些甘油混合,提高 ...

要补水保湿不是一两天就可以。特别是植物纯露,亲可以尝试先拍一层纯露,涂抹一层滋润的精油(自调,或者买吧),在敷纯露。真的特别好,敷面膜后自然要护肤保湿啦。护肤都没有做好如何谈补水保湿?
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-18 18:50:06 | 显示全部楼层
筠の心疗愈 发表于 2017-3-18 17:43
要补水保湿不是一两天就可以。特别是植物纯露,亲可以尝试先拍一层纯露,涂抹一层滋润的精油(自调,或者 ...

我想,不同的地區、季節、溫度、膚質、年齡等,都會有不同的肌膚需求,或許直接使用純露這樣的方式對您目前來說是剛好適合的,但不見得適合所有人。
雖然您的回覆沒能解答我的疑問,但還是謝謝您的分享。
Love yourself, no choice.

小花
鍦i煶 发表于 2017-3-18 19:19:30 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-3-18 18:50
我想,不同的地區、季節、溫度、膚質、年齡等,都會有不同的肌膚需求,或許直接使用純露這樣的方式對您目 ...

亲,是你自己不理解我的回答啦。这是我跟你说的方法。你可以尝试,可以听,对于我来说不重要,是你的脸问题。谢谢

小花
鍦i煶 发表于 2017-3-18 19:20:54 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2017-3-18 18:50
我想,不同的地區、季節、溫度、膚質、年齡等,都會有不同的肌膚需求,或許直接使用純露這樣的方式對您目 ...

亲,还有我并没有说任何一句话说,单一用纯露就够了。请!亲,争开眼睛看我说的没个字!没一句话。谢谢您哦