QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自己兑美白保湿的化妆水

小花
花开1朵 Rank: 1
WwwW 发表于 2015-1-19 17:11:19 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
自己兑美白保湿的化妆水,需要添加哪几种精油呢?大概每次加多少精油呢?

上一篇:怀孕可以用纯露吗
下一篇:面部毛孔粗大 眼袋 黑眼圈 可以 用精油来改善吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2015-1-19 21:05:18 | 显示全部楼层
推荐玫瑰或橙花纯露,可以加入透明质酸,不建议混入精油,还要加入乳化剂,不然分布不均,精油可以加入基础油或乳霜中,效果会更好。

小花
Jing_sJFI5 发表于 2015-1-20 00:06:17 来自手机APP | 显示全部楼层
50ml纯净水+1滴薰衣草+1滴佛手柑,很美白,尤其是做完面膜就会发现白了很多,超级棒!至于什么不溶于水的,每次用前用力摇一摇就行了,我都用了好几年了。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
jenny婧芳香师 发表于 2015-1-22 22:31:02 | 显示全部楼层
你们慢慢折腾哈,反正我是不会在水里头加纯精油的。皮肤短时间能接受不代表之后能。等年纪上去了,新陈代谢跟不上了,就嘿嘿了。 no zuo no die

小花
Jing_sJFI5 发表于 2015-1-23 00:19:08 | 显示全部楼层
jenny婧 发表于 2015-1-22 22:31
你们慢慢折腾哈,反正我是不会在水里头加纯精油的。皮肤短时间能接受不代表之后能。等年纪上去了,新陈代谢 ...

恩,新陈代谢跟不上的直接反应是什么呢,就是老的快吗?
还有你说水里不加纯精油,那如果是2%或者3%的呢?
谢谢!

小花
Jing_sJFI5 发表于 2015-1-23 02:29:40 | 显示全部楼层
jenny婧 发表于 2015-1-22 22:31
你们慢慢折腾哈,反正我是不会在水里头加纯精油的。皮肤短时间能接受不代表之后能。等年纪上去了,新陈代谢 ...

还想问一下,通常很多芳疗师不赞同用精油配水主要是说精油不容于水容易灼伤,那您所说的未来会导致新陈代谢问题是为什么呢,您能解释一下原因吗?请指教,谢谢!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
jenny婧芳香师 发表于 2015-1-24 23:58:30 | 显示全部楼层
新陈代谢跟不上的反应就是你的皮肤细胞更新速度更不上你破坏它的速度。纯精油直接作用于皮肤肯定会有一定程度的灼伤,你之所以现在用纯精油加水没什么问题,那是因为皮肤细胞的更新速度OK。精油加水必须乳化。精油里头只有微量的成分是水溶的,剩下的无法融水。不管浓度多低,水相里头都无法均匀分散开精油分子,用力摇晃只能是让当时分散均匀些,这样接触面部的直接精油浓度不高,是皮肤可以承受的范围。但是如果操作不当,局部浓度过高,皮肤就会受损。所以,请稍微有一点DIY常识和自我保护意识,精油用在水相里头请用精油乳化剂乳化。我接过某个案例,自己还是懂点芳疗的,结果在凝胶里头用柠檬精油,也就是几滴的量,一开始没事,连续用了几周之后皮肤全面积爆发问题,满脸的类似闭口的红疹,接近毁容状态。折腾了3年才好一点,目前还是脸上有类似皮下脂肪粒的东西,其实就是皮肤的微创口。这个就必须经过医学手术手段去处理了。
一念心清静,莲花处处开,一花一净土,一土一如来