QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油快渗透是含有小分子多元醇?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
杏聆花语 发表于 2013-7-27 16:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      第一次听见这种说法。 元方,你怎么看?

┱未既┺(16940580) 15:51:53
新鲜花苞
和鲜花区别在哪里?

苍耳(651908905) 15:55:35
鲜花跟花蕾的区别,可能就在于花朵本身能量的释放吧,获得了阳光,完全开放的那种,到达生命顶点的力量

┱未既┺(16940580) 16:00:58
按照你的说法 植物的能量都已经释放了
还要蒸馏干嘛?

苍耳(651908905) 16:00:45
我不跟你讨论能量这种虚无缥缈的东西
苍耳(651908905) 16:00:55
这只是我对于二者区别的一种主观感觉

苍耳(651908905) 16:01:10
你蒸馏出来的,是小分子多元醇
苍耳(651908905) 16:01:12
不是能量

┱未既┺(16940580) 16:05:08
多元醇吗 ?
蒸馏出来的精油含有这东西吗?

苍耳(651908905) 16:05:51
是小分子多元醇,所以才会急速渗透
苍耳(651908905) 16:05:55
植物油的分子很大

┱未既┺(16940580) 16:09:39
能快速渗透是因为含有多元醇的关系?
受教了。你认识的多元醇很不一般

耳(651908905) 16:09:22
不是含有,它本来就是
苍耳(651908905) 16:09:40
而且,很多醇类,是可以促进渗透的
苍耳(651908905) 16:10:03
比如戊二醇,可以促渗透,甚至可以替代防腐剂

评分

静水深流 + 9 送你魔花,手有余香!

上一篇:芳香疗法的伴侣——色彩疗法
下一篇:芳香疗法真的有效吗?芳疗师到底做什么?
楼主热帖

小花
 楼主| 杏聆花语 发表于 2013-7-27 17:03:58 | 显示全部楼层
前面一段对话是 楼主说最好的玫瑰是蒸馏 新鲜花苞

苍耳(651908905) 15:50:10
保加利亚玫瑰不是用花苞萃取的
苍耳(651908905) 15:50:30
是鲜花
苍耳(651908905) 15:50:39
花苞没那么好的味道

你认为是蒸馏花苞还是鲜花比较好呢?
其实楼主还想问 按照他的说法 鲜花和花苞含有的小分子多元醇又有什么不同

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-7-29 20:45:09 | 显示全部楼层
这个,不懂。倒是看到很多玫瑰花茶是用没开的花蕾。

小花
 楼主| 杏聆花语 发表于 2013-7-29 22:02:10 | 显示全部楼层
海风看精油 发表于 2013-7-29 20:45
这个,不懂。倒是看到很多玫瑰花茶是用没开的花蕾。

不知道哪本书油记载精油里面含有小分子多元醇这东西了,
我估计把锅烧穿也蒸馏不出一滴来。

评分

小香网 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-7-30 00:36:40 | 显示全部楼层
多元醇的特性决定了无法小分子~多元醇是一类含有三个或三个以上羟基的醇类分子的总称,比较有名的多元醇有甘油(也叫丙三醇,多用于护肤品中做保湿剂,其实也有食用的)、木糖醇(许多无糖食品中的甜味剂)、山梨醇(甜味剂和防腐剂)等,这样的分子结构类型是无法存在于精油(挥发油)中的~若说是某种植物直接制作食品、饮品,比如果酱、调味酱等,倒是有存在的可能

评分

小香网 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
花开2朵 Rank: 2
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:40:44 | 显示全部楼层
笑死了。。。。。。多元醇。。。。。。请教什么是小分子多元醇?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-1-26 14:37:16 | 显示全部楼层
杏聆花语 发表于 2013-7-27 17:03
前面一段对话是 楼主说最好的玫瑰是蒸馏 新鲜花苞

苍耳(651908905) 15:50:10

我从我熟悉的蒸馏茉莉花来说吧,茉莉花苞还没有开放时就蒸馏的话几乎得不到茉莉精油的,蒸出的纯露没有香气品质也不好。也许是这个时候茉莉精油还没有合成。而等到茉莉花完全开放后再蒸馏的话精油含量就高得多了,得到的纯露也很香很好。