QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】芳香补习社|奶油特润霜

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-1 09:09:47 | 显示全部楼层
A.璇子 发表于 2018-11-29 20:50
按小c老师的比例,我方了椰子油、乳木果脂、沙棘果油、玫瑰果油。做出来的奶油霜是黄色的,一抹即化虽然是 ...

很棒,置顶给大家看看
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
明莞 发表于 2018-12-9 23:33:47 | 显示全部楼层
请问奶油霜不加精油保质期是不是很短?可以加别的什么吗?我目前手里没有配方上的精油

小花
小柔 发表于 2018-12-10 10:01:00 | 显示全部楼层
老师请问如果夏天是否可以加入一点水像呢?然后就行乳化这样没有那么油腻夏天

小花
花开1朵 Rank: 1
生发堂~豆子 发表于 2018-12-10 21:29:56 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,用迷你电动搅拌棒代替打蛋器可以吗?
小麦胚芽油可以用其他油代替吗

小花
明莞 发表于 2018-12-11 19:42:36 | 显示全部楼层
你好,我现在皮肤非常干燥,可以做了奶油霜擦了,好油,过一会就被皮肤吸收了,皮肤还是干,怎么会这样

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:26:09 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2018-12-9 23:33
请问奶油霜不加精油保质期是不是很短?可以加别的什么吗?我目前手里没有配方上的精油

加不加精油,不影响这个产品的保质期。这个是纯油脂的配方,没有半滴水分,本身就是不容易滋生微生物的。但是这类型油脂多的配方,就需要考虑抗氧化的问题,所以压迫加维生素油或者小麦胚芽油。能稍微延长保质期。至于加什么精油,你根据自己的喜好或者肤质情况选择就可以了。精油不是防腐剂的替代品。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:27:22 | 显示全部楼层
小柔 发表于 2018-12-10 10:01
老师请问如果夏天是否可以加入一点水像呢?然后就行乳化这样没有那么油腻夏天

如果要加入水相,就必须加入适量的乳化剂,否则水油无法相溶。乳化剂可以是热制的乳化蜡,也可以是冷制的乳化剂。按照这样的配比,就是做一般的乳液面霜的做法了。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:28:13 | 显示全部楼层
生发堂~豆子 发表于 2018-12-10 21:29
老师,用迷你电动搅拌棒代替打蛋器可以吗?
小麦胚芽油可以用其他油代替吗

迷你电动搅拌棒代替不了打蛋器,做奶油霜的话,需要转速足够快。小麦胚芽油可以用维生素E油代替。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:29:08 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2018-12-11 19:42
你好,我现在皮肤非常干燥,可以做了奶油霜擦了,好油,过一会就被皮肤吸收了,皮肤还是干,怎么会这样

用油之前,先补水,再抹油。补充的水分,可以是纯露复配一点保湿剂,这样能更有效吧水分留住。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小胖小爱 发表于 2018-12-16 22:47:05 | 显示全部楼层
C老师,椰子油没有可以用什么暂替

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-17 08:36:23 | 显示全部楼层
小胖小爱 发表于 2018-12-16 22:47
C老师,椰子油没有可以用什么暂替

没有的话,就适当增大乳木果脂的比例,在60%以上,其他的油脂随意,别选不耐高温,易氧化的油脂就好。

小花
柳曦 发表于 2018-12-17 10:20:07 | 显示全部楼层
打蛋器功率要多大的

小花
霸气了我家xz 发表于 2018-12-17 10:21:48 来自手机APP | 显示全部楼层
请问老师,这些材料哪里能买到,怕买到不好的产品

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-17 14:10:21 | 显示全部楼层
霸气了我家xz 发表于 2018-12-17 10:21
请问老师,这些材料哪里能买到,怕买到不好的产品

这些都是很容易买到的油脂呢,淘宝上都能找到,你可以淘宝找找MRH这个牌子的这几款油脂。

小花
jjm5666 发表于 2018-12-27 11:21:26 | 显示全部楼层
老师,我家里有沙棘果油,甜杏仁油,乳木果脂,请问一下没有椰子油,我需要加大乳木果脂的比例吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-28 09:06:54 | 显示全部楼层
jjm5666 发表于 2018-12-27 11:21
老师,我家里有沙棘果油,甜杏仁油,乳木果脂,请问一下没有椰子油,我需要加大乳木果脂的比例吗?

需要的,固态脂的比例一定要高,才比较好成型。

小花
jjm5666 发表于 2018-12-28 15:07:54 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-12-28 09:06
需要的,固态脂的比例一定要高,才比较好成型。

好的谢谢

小花
Mayo 发表于 2018-12-31 17:39:23 | 显示全部楼层
分享一下~ 小麦胚芽油用ve油替换 甜杏仁油用荷荷巴油替换了 打发后成品比较浓干 可能跟室内温度有关(冬天南方室内) 涂到手上就全化成油 本来有点担心太油了 啊啊啊其实很好吸收 比心 今天第一次做,只做了配方三分之一的量,现在准备再多做一些给爷爷!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小花
和木_design 发表于 2019-1-1 15:31:51 | 显示全部楼层
小白来交作业!第一次做就按老师的方子,一次成功!触感奶油,抹到皮肤上不会马上融化,会随着涂抹柔滑,不厚重,最开始两天会觉得油,适应后,觉得抹上特别舒服!脸上的小疙瘩都平了,很神奇,除了花水和奶油霜,没抹别的。我想可能是没有了抗菌剂,添加剂,皮肤就踏实了。呵呵。精油我只加了花梨木和天竺葵。因为就这两个哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-1 19:12:06 | 显示全部楼层
和木_design 发表于 2019-1-1 15:31
小白来交作业!第一次做就按老师的方子,一次成功!触感奶油,抹到皮肤上不会马上融化,会随着涂抹柔滑,不 ...

这质感满分啊~~天气越冷,奶油霜质感越好,而且越适合使用这些纯油脂的配方。滋润度杠杠嘀~~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-1 19:13:25 | 显示全部楼层
Mayo 发表于 2018-12-31 17:39
分享一下~ 小麦胚芽油用ve油替换 甜杏仁油用荷荷巴油替换了 打发后成品比较浓干 可能跟室内温度有关(冬天南 ...

很棒呢~冬季的南方其实都适合的,尤其这段时间冷空气,抹了滋润度杠杠嘀~

小花
和木_design 发表于 2019-1-14 22:43:29 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2019-1-1 19:12
这质感满分啊~~天气越冷,奶油霜质感越好,而且越适合使用这些纯油脂的配方。滋润度杠杠嘀~~

谢谢老师认可,我才买了些保湿剂,准备做你其他的教程了,做好了会跟帖交作业,这个无水奶油霜我用了2个礼拜了,感觉皮肤弹性变好了,以前那些小小的白头小疙瘩都没了,除了有点不够保湿,真没毛病!做按摩霜应该也很好,以后跟着你多学习!

小花
巧妮 发表于 2019-1-26 01:45:38 | 显示全部楼层
老师,小麦胚芽油可以用VE代替吗?谢谢

小花
猫小姐fion 发表于 2019-1-26 09:49:54 | 显示全部楼层
想问一下楼主,我最近在网上买了美国NG的精油,是没有防水膜像是影印版贴上去的标签。之前看你贴图用过这款,想问一下你的NG标也是这样的吗?怎么觉得影印的对於原装进口来说有些简陋了点?!

小花
猫小姐fion 发表于 2019-1-26 09:51:12 | 显示全部楼层
楼主的东西一直很好有在关注学习

小花
明莞 发表于 2019-2-18 16:43:14 | 显示全部楼层
VE可以代替小麦胚芽油吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-19 09:40:03 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2019-2-18 16:43
VE可以代替小麦胚芽油吗?

可以哦。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-19 09:43:27 | 显示全部楼层
猫小姐fion 发表于 2019-1-26 09:49
想问一下楼主,我最近在网上买了美国NG的精油,是没有防水膜像是影印版贴上去的标签。之前看你贴图用过这款 ...

是的,这个牌子的精油包装,真的可以用【简陋】来形容,一点都不失礼,因为真的是这样。只要使用期间稍微不注意,标签就很容易化水花掉,因为它只是一般的喷墨打印的贴纸而已。不过有些精油种类批次标签表面是有防水贴的,总得来说,有的有,有的木有,都是正品。找信得过的商家买就对了。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-19 09:44:02 | 显示全部楼层
巧妮 发表于 2019-1-26 01:45
老师,小麦胚芽油可以用VE代替吗?谢谢

可以的

小花
molly妈妈 发表于 2019-2-19 12:46:11 | 显示全部楼层
制作用的原料哪里可以买到?