QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: ChameLEON_G

我这种皮肤问题是不是一定要内调?是不是身体的原因

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-5-22 16:13:30 | 显示全部楼层
还是停掉所有的搽脸的东西,赶紧去看医生,乱试一气没用的。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
微微呆 发表于 2017-5-22 16:18:55 | 显示全部楼层
忘记是谁说过,闭口是角质代谢不正常的结果。也就是说,该代谢掉的老化角质没代谢掉,被新长出的角质包在了皮肤里面,行成闭口。我以前下巴和脸颊都是闭口,然后接触芳疗,用油和纯植物的护肤品。然后大概几个月后的某一天发现闭口都没了。其实就应该是角质代谢正常了。也许楼主可以试试代谢类的方子,但不建议去死皮,容易敏感。看着楼主的脸,真心痛!抱抱楼主

小花
花开2朵 Rank: 2
-窝窝 发表于 2017-5-22 16:39:34 | 显示全部楼层
我也是痘痘患者十几年,各种方法试尽,目前长了结了,又重新长。最近也在用精油,炎症少了。但是根没断。我只能说我这十几年来,战痘战到我心累。也不相信有什么特效药。中医西医,换了一批又一批,每半年换一个配方或是一个专家。在海南三亚中医院抽了六筒血检查过内分泌的各项指标,一切正常。那个满屋是锦旗的皮肤专家最后的结论是:可能我患痘的时间太久了,皮肤变成了慢性皮肤病,所以不好根治。花了二万大洋,白看了。
关键是我,月经每月准时报到,虽然天数都三天,量也不算多也不少,十多年都这样的量,我的便便也正常。我的五脏六腑都没有问题。
这十几年来,唯一让我最省心的一个月的就是我坐月子的时候,那一个月脸上的痘明显不长,我在想是不是因为生小孩排血排毒的原因?
现在脸下颌长,长,长,长,连耳朵边上和后面都偶尔冒。
痘痘真是我的痛处。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
迈阿密的寒冷 发表于 2017-5-22 17:03:03 | 显示全部楼层
90hou的小欣 发表于 2017-5-22 09:48
看到楼主这么说,应该是阴虚火旺体质,平时多吃雪梨、苹果之类的水果,但是不要吃西瓜大寒之物,也不要吃荔 ...

便秘吃雪莲果跟火龙果畅通

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-22 17:40:55 | 显示全部楼层
-窝窝 发表于 2017-5-22 16:39
我也是痘痘患者十几年,各种方法试尽,目前长了结了,又重新长。最近也在用精油,炎症少了。但是根没断。我 ...

你有没有去过北方生活?会不会好点呢?

小花
-窝窝 发表于 2017-5-22 17:58:16 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-22 17:40

这些痘就是在广东爆的,在广东呆了七年,再回的海南。去年又去了一下广东,已经适应不了上面的气候了,干,干到流鼻血。而且脸也会干过敏。

小花
-窝窝 发表于 2017-5-22 17:58:23 | 显示全部楼层

这些痘就是在广东爆的,在广东呆了七年,再回的海南。去年又去了一下广东,已经适应不了上面的气候了,干,干到流鼻血。而且脸也会干过敏。

小花
-窝窝 发表于 2017-5-22 17:58:34 | 显示全部楼层

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-22 18:00:29 | 显示全部楼层
是的北方就是天气干燥,但是不容易长痘。你看北方的女孩子大多数皮肤都是不错的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 18:07:43 | 显示全部楼层
-窝窝 发表于 2017-5-22 17:58
这些痘就是在广东爆的,在广东呆了七年,再回的海南。去年又去了一下广东,已经适应不了上面的气候了,干 ...

广东的气候真的会造就苦逼体质在广州出生长大的我各种皮肤问题

小花
-窝窝 发表于 2017-5-22 18:15:13 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 18:07
广东的气候真的会造就苦逼体质在广州出生长大的我各种皮肤问题

在广东多好啊,我现在都想回广东打工,学芳疗呢

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 18:27:30 | 显示全部楼层
-窝窝 发表于 2017-5-22 18:15
在广东多好啊,我现在都想回广东打工,学芳疗呢

对体质不好的人影响很大…我身边的朋友不是长痘就是长斑,我有个朋友爆的是满脸脓痘,中西医看齐都没用

小花
Mey. 发表于 2017-5-22 22:20:46 | 显示全部楼层
我是个广州土著,三十又几了,但是没有你们说的问题,当然身边也有朋友会有。这些是个人的习惯有关。如果你是突然这样的,那么肯定是有病原的。首先停掉你所用的东西,如果需要去皮肤科医师而非中医去咨询一下。最后我有帮很多朋友去过痘痘的成功案例,建议你该用清爽型的产品,还有去闭口可以考虑含有皮澳宁的产品,见效快。意见仅供参考,希望帮到你。

小花
Juliiiiiiiiie 发表于 2017-5-22 23:24:30 | 显示全部楼层
根据楼主的描述,建议先排毒解决便秘问题吧。可以先试试看每天早晚用杜松浆果调3%的基础油顺时针打圈按摩肚子哈。

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 23:57:55 | 显示全部楼层
Mey. 发表于 2017-5-22 22:20
我是个广州土著,三十又几了,但是没有你们说的问题,当然身边也有朋友会有。这些是个人的习惯有关。如果你 ...

谢谢!我觉得主要还是体质问题,每个人的体质不同,接着再到生活的地方所处的气候水土影响吧!我有个朋友是从来不长痘,但是生活习惯很糟糕,喜欢喝酒,洋酒,啤酒,白酒都会喝,有时候我半夜睡不着看朋友圈她还在外面和人劈酒...垃圾食品各种吃,也喜欢吃辣,而且不会去运动,但是她从来没便秘的问题...各种畅通,人也怎么吃都长不胖的...这么多年来都没有超过90斤...生活习惯再糟糕也没有见过她有任何皮肤问题!相反我除了晚上很难睡得着,睡眠时间短,浅眠,而且早上还很早就自然醒外。其他的生活习惯都没太大问题,该做运动的做,但还是胖难减下来...饮食都是蔬菜水果粗粮为主...吃些滋补的东西都很容易上火喉咙痛...我那个朋友吃再多热气的东西都是连痘都不长颗...

小花
花开4朵 Rank: 4
CC29 发表于 2017-5-23 00:07:51 | 显示全部楼层
去专业的美容院把痘清理了,像毛襄炎。不能用手扣会留疤,兄弟,你这个要搭配中医调理啊。和我朋友的情况一样样,她现在啊用精油护肤,只记得她说过用茶树加矿泉水当爽肤水,天竺葵加一滴洗面奶洗脸,每天舌下一滴乳香,中医调理。

小花
CC29 发表于 2017-5-23 00:09:13 | 显示全部楼层
便秘问题可以多喝柠檬水,柑橘类的。

小花
Angieouyang 发表于 2017-5-23 08:12:12 | 显示全部楼层
用中药调理身体好了先吧。身体调好了,痘痘会有改善的,接下来在考虑祛痘,消痘印的问题。

小花
花开1朵 Rank: 1
Aroma_fx 发表于 2017-5-23 08:41:31 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 08:34
我已经是天天吃粗粮,蔬菜,水果,很少吃肉了,饮食都是以水煮和蒸为主,喝大量的水每天都喝快三升了,每 ...

便秘的问题,可以喝冷压芝麻油,再调油按摩小腹
芳香生活,源于自然

小花
Buba 发表于 2017-5-23 08:54:33 | 显示全部楼层
去检查妇科吧,如果是高雄和多囊卵巢综合症,月经也不大正常的话,皮肤外调基本是没有用的,解决内部才是根本。之前一个妇科医生就跟我说她的一个病人,多囊,脸上坑坑洼洼特恐怖,皮肤粗糙毛孔大,怎么保养皮肤都没有用,因为她月经不调,激素紊乱,也无法怀孕。医生说有多囊的人基本皮肤都会很粗糙,而且唱的痘痘也是那种大颗大颗的,痘印都是成片成片的和一般人不一样。你还是去检查一下吧
指尖带香~

小花
夏小芒 发表于 2017-5-24 18:03:30 | 显示全部楼层
用疏通毛孔的纯露得坚持,比如马鞭草酮迷迭香适合你,建议之后不要用基础油,这种闭口很怕油,擦点不含油脂或者油脂成分低的乳液吧,或者那种芦荟胶,可以敷一点清洁型的面膜。内调要注意内分泌,还有身体免疫力偏低的问题,代谢率低皮肤也容易长闭口