QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我这种皮肤问题是不是一定要内调?是不是身体的原因

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 22:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 22:38:43 | 显示全部楼层
用了月桂和马迷纯露内服了差不多一个月都没用

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-5-21 22:51:41 | 显示全部楼层
我想问问楼主,有没有去查过是否雄性激素过高,因为我闺蜜的皮肤和你一模一样,她备孕了好久还是没结果,后面到医院一查,雄性激素过高,医生就说了看你皮肤就知道受影响……
If love could have saved you,you would have lived forever.

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 23:17:08 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-5-21 22:51
我想问问楼主,有没有去查过是否雄性激素过高,因为我闺蜜的皮肤和你一模一样,她备孕了好久还是没结果,后 ...

读书时看医生就说我多囊…我是一直觉得自己雄激素是过高的,月经不是很准,但每个月都会来,读书时是超长时间的闭经了,后来是调理过…我脸上这些都是今年二月份时大面积爆发的,以前虽然长闭口,但没有那么多,很分散的几颗,以前都是直接爆痘的,没有闭口这个环节。现在都集中在下巴和颧骨脸颊太阳穴这些地方,都是长了闭口再变成痘爆出来,现在很少直接爆痘,现在这个爆痘的过程很漫长…是自从用了自制的加了不少料的营养滋润精油面霜开始长的,但是没用了兩个月了皮肤没有转变还是那样闭口也继续长,我觉得是不是精油激发了我身体的问题…但是它也治不了!你朋友医生是给她什么建议调理的?

小花
Adela 发表于 2017-5-21 23:24:00 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 23:17
读书时看医生就说我多囊…我是一直觉得自己雄激素是过高的,月经不是很准,但每个月都会来,读书时是超长 ...

她因为是要备孕的,所以医生给她开了黄体酮等等一系列的药,然后叮嘱多喝豆浆之类吧,不过吃了几个月了,也没见动静。
If love could have saved you,you would have lived forever.

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 23:32:24 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-5-21 23:24
她因为是要备孕的,所以医生给她开了黄体酮等等一系列的药,然后叮嘱多喝豆浆之类吧,不过吃了几个月了, ...

我觉得这个还是中药调理比较好,西药吃多人会变虚

小花
花开2朵 Rank: 2
梦君mjun 发表于 2017-5-21 23:35:11 | 显示全部楼层
你这个身体也要调理,经常便秘,要排毒啊!皮肤也要专业清理痘痘。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
阿佳 发表于 2017-5-22 00:03:31 | 显示全部楼层
闭合性粉刺 可以适当去角质

小花
Adela 发表于 2017-5-22 00:03:54 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 23:32
我觉得这个还是中药调理比较好,西药吃多人会变虚

你和她情况不一样的,你是调理,她已经是没有时间了

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 00:33:04 | 显示全部楼层
阿佳 发表于 2017-5-22 00:03
闭合性粉刺 可以适当去角质

都有去角质的,作用不大

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-5-22 01:23:14 | 显示全部楼层
后青春期之芳疗战痘   你搜这一篇

1万

小花
杨畅 发表于 2017-5-22 01:24:33 | 显示全部楼层
后青春期之芳疗战痘   这一篇中有详尽解释,供您参考。

小花
花开4朵 Rank: 4
865454097 发表于 2017-5-22 06:58:28 | 显示全部楼层
便秘就是大问题!!先把便秘问题解决

小花
尹月 发表于 2017-5-22 08:03:00 | 显示全部楼层
我是手欠党,看到楼主这脸脸,特手痒,想挤得不要不要的

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 08:34:58 | 显示全部楼层
865454097 发表于 2017-5-22 06:58
便秘就是大问题!!先把便秘问题解决

我已经是天天吃粗粮,蔬菜,水果,很少吃肉了,饮食都是以水煮和蒸为主,喝大量的水每天都喝快三升了,每天坚持一小时以上的运动...脸上的闭口还是一动不动...

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 09:18:32 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-5-22 01:24
后青春期之芳疗战痘   这一篇中有详尽解释,供您参考。

谢谢老师,看了文章,我父亲的家族包括我父亲七姊妹全都有糖尿病和高血压,所以我也是很怕的,虽然我暂时没有这些病,但是自己都是饮食很清淡的了,白米饭很少吃,每天基本都是粗粮蔬菜水果,肉也少吃,饮食水煮蒸为主,运动慢跑快走每天都一小时以上,身体还是便秘,但是早睡感觉真的好难...早早睡上床,很久还是睡不着,睡觉的时候也有用香薰机香薰,平时就算多累,还是躁动睡不着…

1万

小花
杨畅 发表于 2017-5-22 09:22:31 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 09:18
谢谢老师,看了文章,我父亲的家族包括我父亲七姊妹全都有糖尿病和高血压,所以我也是很怕的,虽然我暂时 ...

生活形态可以改变基因,好好调整好好用油。

IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
90hou的小欣 发表于 2017-5-22 09:48:22 | 显示全部楼层
看到楼主这么说,应该是阴虚火旺体质,平时多吃雪梨、苹果之类的水果,但是不要吃西瓜大寒之物,也不要吃荔枝、榴莲燥热的水果,我阳虚吃了榴莲都上火呢。

至于高血压和糖尿病,最近我外婆因为心脏病住院,我去探望她的时候,医生说她三高,不良饮食习惯引起,叮嘱她早餐吃燕麦(要纯燕麦,不能速食那种),主餐吃荞麦面、黑米薏米粥,夜晚6点前要吃晚餐。

关于便秘,我爸年轻的时候,顾着工作导致便秘,还因此长了痔疮,后来做手术之后,开始调理,他经常早餐吃这个面条的,这么多年,每天早上肯定霸者厕所,还定时定候,而且他说吃鸡屎果不要吃核那里(就是很多粒粒那里),吃鸡屎果容易排便,如果吃了核那里,会便秘的。

小花
865454097 发表于 2017-5-22 09:57:51 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 08:34
我已经是天天吃粗粮,蔬菜,水果,很少吃肉了,饮食都是以水煮和蒸为主,喝大量的水每天都喝快三升了,每 ...

我估计你把便秘问题解决了,应该会好很多,我的脸以前和你一样,爱长痘痘,不知不觉便秘好了,痘痘也就好多了,现在基本没什么痘痘了,偶尔会冒一个,

小花
张静静 发表于 2017-5-22 10:17:03 | 显示全部楼层
你确定不用去看一下皮肤科,我有个同学就这样,三年多最后去看皮肤科搞定了,也没有成为激素脸,所以还是看一下皮肤科怎么说

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 11:52:20 | 显示全部楼层
她的倦意 发表于 2017-5-22 10:17
你确定不用去看一下皮肤科,我有个同学就这样,三年多最后去看皮肤科搞定了,也没有成为激素脸,所以还是看 ...

最近打算去省中医看皮肤科,中药调理

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 11:55:31 | 显示全部楼层
90hou的小欣 发表于 2017-5-22 09:48
看到楼主这么说,应该是阴虚火旺体质,平时多吃雪梨、苹果之类的水果,但是不要吃西瓜大寒之物,也不要吃荔 ...

我平时都吃火龙果和苹果多,火龙果应该是解毒的吧?应该是凉的,这个存在寒么?寒和凉一不一样?我妈喜欢买葡萄,所以葡萄也吃得比较多

小花
念想 发表于 2017-5-22 12:28:36 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-21 23:17
读书时看医生就说我多囊…我是一直觉得自己雄激素是过高的,月经不是很准,但每个月都会来,读书时是超长 ...

你是不是淤血体质?上嘴皮有小绒毛?
我们的生活需要一些仪式感

小花
凉意 发表于 2017-5-22 12:42:01 | 显示全部楼层
我和你情况有点像,不过只是额头,太阳穴,唇周冒闭口,然后逐渐爆成大痘,我觉得跟换季化妆品不合适有一定关系,跟便秘和饮食起居不规律也有很大关系,我先换了护肤品,吃了两周中药(太苦,没坚持下来)没太大效果,然后改做了针灸祛湿毒,每天喝点植物油,现在便秘问题解决了,基本上好了

小花
 楼主| ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 12:43:50 | 显示全部楼层
念想 发表于 2017-5-22 12:28
你是不是淤血体质?上嘴皮有小绒毛?

不知道淤血体质是怎样,经期是经常有暗红血块,上嘴皮是有小胡须,下嘴唇凹进去的那块皮也有,但比上嘴皮少

小花
令人鱼 发表于 2017-5-22 13:10:01 | 显示全部楼层
说一个不同的思路供楼主参考哈~ 我是疑似多囊,激素分泌不正常,月经不调。我30岁啦~但我不是痘皮,只是偶尔会爆几颗痘子那种。接触芳疗后,我开始使用油类护肤,包括面部和身体。但开始出现严重的毛孔堵塞,先闭口再爆痘,简直是哪抹油哪长痘,重灾区包括脸部T区和胸背部。面油和身体护理油的配方换了N多种,痘痘继续。后来在芳疗师的帮助下,我意识到了,我就是不适合直接使用植物油的体质。果断停掉所有纯油,使用乳化后的植物油制作的乳液护肤,毛孔堵塞问题很快就消失了,闭口和痘痘都干瘪掉没了。啰嗦说了好久,总之我的意思就是,看楼主闭口爆发也是最近几月才出现,之前多年并没有这样的情况,而且目前是只用纯油护肤。我在想,也许楼主和我是同样的情况,并不是闭口体质,只是不适用油类护肤,使用不经乳化的植物油会造成毛孔堵塞。还有一项,我使用高营养的面霜乳液类,皮肤也会很快表现出不吸收,立即长痘。我的个人建议是,楼主可以试试停掉油类护肤,改用乳化过的清爽的芳疗乳液。已有的闭口最有效的方式,我觉得是物理针清排出。纯油护肤方式,并不适用于每一个人。个人建议哈,仅供楼主参考~

小花
90hou的小欣 发表于 2017-5-22 15:36:59 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 11:55
我平时都吃火龙果和苹果多,火龙果应该是解毒的吧?应该是凉的,这个存在寒么?寒和凉一不一样?我妈喜欢 ...

火龙果是凉性的,葡萄是平性,你这种体质多吃也无妨啊。人有9种体质,食物有4种属性,这就像化学里面,每种物质都有其PH值一样。

之所以叫你多吃雪梨之类,是因为雪梨清热,又不是大寒,菊花也是如此。西瓜不要多吃,吃一下过下口瘾就无所谓,西瓜是大寒之物,吃了伤脾胃。

而且就算都是凉性食物,其实都不同的,比如雪梨入肺心经,所以你肺热咳嗽吃雪梨就不错的。菊花性凉,但是它入肝经,现在的人经常接触电脑,压力大,用眼过度,可以喝菊花茶,而且菊花不太伤脾胃的。

小花
90hou的小欣 发表于 2017-5-22 15:39:27 | 显示全部楼层
ChameLEON_G 发表于 2017-5-22 11:55
我平时都吃火龙果和苹果多,火龙果应该是解毒的吧?应该是凉的,这个存在寒么?寒和凉一不一样?我妈喜欢 ...

我忘记说了,食物大概分寒、热、温、凉,再具体就要看它入哪个经络,刚刚说到西瓜,如果肾不好的人,别吃了。

小花
90hou的小欣 发表于 2017-5-22 15:47:14 | 显示全部楼层
对了,除了燕麦有帮助,椰子油对血糖高有帮助的,记得是冷榨那种椰子油

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-22 16:13:30 | 显示全部楼层
还是停掉所有的搽脸的东西,赶紧去看医生,乱试一气没用的。