QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问什么是纯露的醇化

小花
花开2朵 Rank: 2
FangMM 发表于 2017-6-1 14:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到偶然看到有人说,纯露醇化了以后才能用,有没有哪位老师能帮忙详细解答一下醇化是怎么回事
顺便说说说,这个过程多长?
纯露的保质期怎么判断?

上一篇:关于洁面产品的选择和一些是是非非
下一篇:第一次发帖,秀一下
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-6-1 17:06:29 | 显示全部楼层
其实不管是精油还是纯露,蒸馏出来的时候化学成分都是分开的,醇化简单来讲就是这些化学分子要再重新整合成一个整体,就像调香一样,本来不是一起的东西整合到一起,气味要过一段时间才比较融合协调,时间的话1个多月到几个月不等,保质期的话每种纯露都不一样,也跟生产工艺有关系
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| FangMM 发表于 2017-6-1 19:01:36 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 17:06
其实不管是精油还是纯露,蒸馏出来的时候化学成分都是分开的,醇化简单来讲就是这些化学分子要再重新整合成 ...

谢谢老师,那如果是我们自己蒸纯露的话,怎么样判断能不能用了?或者用纯露的过程中,怎么样判断是不是变质了呢

小花
花开4朵 Rank: 4
好东东 发表于 2017-6-1 20:34:50 | 显示全部楼层
我也顺问问老师,我买了F家的纯露如果开封后不放冰箱常温下能放多少天?放冰箱能保存多久?谢谢老师

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-6-1 21:29:06 | 显示全部楼层
好东东 发表于 2017-6-1 20:34
我也顺问问老师,我买了F家的纯露如果开封后不放冰箱常温下能放多少天?放冰箱能保存多久?谢谢老师

没办法回答,不同纯露保质都不一样,不过开封后尽快用完吧
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
好东东 发表于 2017-6-1 23:24:27 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 21:29
没办法回答,不同纯露保质都不一样,不过开封后尽快用完吧

好的,谢谢老师!

小花
 楼主| FangMM 发表于 2017-6-2 12:35:27 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-6-1 17:06
其实不管是精油还是纯露,蒸馏出来的时候化学成分都是分开的,醇化简单来讲就是这些化学分子要再重新整合成 ...

老师,怎么样判断纯露是不是醇化好了呢

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-6-2 14:12:57 | 显示全部楼层
FangMM 发表于 2017-6-2 12:35
老师,怎么样判断纯露是不是醇化好了呢

一般要靠经验,没醇化好的气味会比较分离和不好闻