QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做精华液增稠的部分用哪种比较好

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小布丁 发表于 2017-6-10 18:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天尝试做精华液。其实说是精华液我觉得更像是把纯露增稠。30g玫瑰纯露加了其他提取物及保湿剂,又添加了约0.3g的黄原胶。然后持续的搅拌20分钟就成型了。觉得太过简单了些!用手背试了试 觉得涂抹的感觉还可以 有一定的保湿效果。想请教一下大家 做精华液大家都添加什么作为增稠的部分呢,看到有人用植物多糖胶的说出来的效果也很赞

上一篇:晒晒我的浸泡油
下一篇:自制精油香水
楼主热帖
格格巫-琪

小花
花开2朵 Rank: 2
安朵兰 发表于 2017-6-10 21:46:06 | 显示全部楼层
我也想知道,我做的精华液没有加任何增稠剂,接近水状只有一点点黏滑,但感觉这样用也还行。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-10 21:58:00 | 显示全部楼层
汉生胶的量给的太多了,通常给0.2-0.5%就够了。

小花
 楼主| 小布丁 发表于 2017-6-10 23:23:21 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-6-10 21:58
汉生胶的量给的太多了,通常给0.2-0.5%就够了。

谢谢 您的指教 。
格格巫-琪

小花
花开2朵 Rank: 2
小瓶11 发表于 2017-11-18 14:55:47 | 显示全部楼层
我用小核菌胶,还不错。请问你精华液有加精油吗?

小花
 楼主| 小布丁 发表于 2017-11-19 19:43:52 | 显示全部楼层
  小瓶11 发表于 2017-11-18 14:55
我用小核菌胶,还不错。请问你精华液有加精油吗?

是的,加了精油 。
格格巫-琪