QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于洗发水增稠的疑问。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
小布丁 发表于 2017-5-4 16:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近做了两次洗发水,都没有用增稠剂或者是植物糖胶来给 洗发水增稠。 只是加了饱和盐水(食用盐加纯露搅拌再加入调好的洗发水中继续搅拌…)得到的最终成品 还挺满意的。
洗感也还可以。洗发水用到快用完也没有松懈的状态,也就是说还很稳定。没有因为加了食盐而觉得洗着不适不知道这属于什么原理,盐水与氨基酸界面剂混合后有增稠的原理……想请问各位手作达人和老师们,用食用盐做增稠剂到底好不好呢?

上一篇:[香语坊]若深爱也会有痛,你是谁的冬青白珠
下一篇:芳香手作处女秀——精油乳霜
楼主热帖
格格巫-琪

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-5-7 07:17:33 | 显示全部楼层
是的其实它就是改性瓜尔胶,改性的目的就是为了增加头发的梳理性但是也增加了风险没有必要使用还是用原生态最好
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
玉泽卓玛 发表于 2017-5-4 17:19:01 | 显示全部楼层
我也是加盐的

小花
 楼主| 小布丁 发表于 2017-5-4 18:01:15 | 显示全部楼层
玉泽卓玛 发表于 2017-5-4 17:19
我也是加盐的

我以前加植物糖胶 但是性价比真是不好 觉得用盐调出来也不错  
格格巫-琪

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-4 18:28:42 | 显示全部楼层
只要是表面活性剂配制的清洁用品都是可以用盐来增加粘度的,主要原理就是加盐后增加了胶束的浓度。但是长期使用加盐的清洁用品对皮肤是不好的,尤其是天天使用会对皮肤的角质层有损伤的。所以还是使用天然的增稠剂比较好,比如黄原胶等等。

小花
 楼主| 小布丁 发表于 2017-5-4 18:41:32 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-4 18:28
只要是表面活性剂配制的清洁用品都是可以用盐来增加粘度的,主要原理就是加盐后增加了胶束的浓度。但是长期 ...

哦 这样啊 谢谢。
格格巫-琪

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
花恋蝶1985 发表于 2017-5-6 18:36:10 | 显示全部楼层
亲。在哪里能买到植物糖胶啊,怎么我找来找去只看到一家有?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-6 20:58:20 | 显示全部楼层
可以用黄元胶代替

小花
花开4朵 Rank: 4
寻香之旅 发表于 2017-5-7 00:15:49 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-4 18:28
只要是表面活性剂配制的清洁用品都是可以用盐来增加粘度的,主要原理就是加盐后增加了胶束的浓度。但是长期 ...

阳离子聚合物是增稠的吗?有一款配方中有

小花
 楼主| 小布丁 发表于 2017-5-7 02:24:29 | 显示全部楼层
花恋蝶1985 发表于 2017-5-6 18:36
亲。在哪里能买到植物糖胶啊,怎么我找来找去只看到一家有?

上海的一家淘宝店 有植物糖胶 好像叫 肌肤主厨
格格巫-琪