QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油到底哪家强

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Sairy 发表于 2017-6-21 14:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
比较庆幸的是,我没太混中国芳疗圈(自然,外国的圈子我也更多只是一个旁观者),因为自己本身不是芳疗师,也不靠芳疗吃饭,平时世界各地买油买herbs纯属个人爱好,真因此才能游走在芳疗的边缘。

很多人说,好东西到中国都变味儿了,这点我是比较赞同的。芳疗师这个群体,整体来说,素质应该还是不错的,但是个别群里总会有东家长西家短的评论。说这家的油不好,那家的纯露比较差,好像只有群主卖的才是最好的。

我想说的是,没有一个品牌所有的油都是一级棒的,我相信,连得到多数业内人士肯定的芳疗牌子的产品,也不是每个品种都是世界顶级的。至于什么才是顶级,我觉得多数是凭大多数受众的喜爱程度。有些油,数据好看,味道不太受待见,也很少会被提及。有时候,真是觉得蛮搞笑的,人总是以“人”的角度去看问题,往往忽略了自然。我一直都觉得what mother nature gives us is the best.即便它有不完美,如果以一个局外人的身份去审视的话,那不完美可能正是因为这棵植物在与外界战斗时留下的伤疤,但至少它活下来了,可见生命力之顽强,那么它的疗愈力应该也是更强大吧。

我自然也看到有人评论过小香网的精油,虽然用小香网的精油并不多,但我深知找油的不易,那么多油,一款油不好,整个牌子就砸了,这要承担多大的风险。每个人买油的理念不同,有人喜欢大品牌批量生产的油,有人喜欢小农场的精油。有人说大盘商精油的卫生等条件有保障,有人说小农的精油更用心。这两点各有各的道理吧,只是我自己对能量比较敏感,用下来确实觉得小农的精油能量更强大,疗愈力要更好一些。大盘商的精油品质是不错,多数还可提供GC/MS,但是用的时候总是有些飘。

我想,精油的神奇就在于不同产地,不同萃取精油的人,不同的萃取方式,不同的气候条件,不同的年份导致精油气味和化学成分以及能量的差异。其实,即便是同一批次的精油,在不同人手中,也会有不同的味道。

大自然那么奇妙,为什么要评判,接受不就好了吗😄。

精油到底哪家强?我不知道,多试试,只要是大自然给的,就是好的。如果是大自然赠与的,再是自己喜欢的,那再好不过了,别人的评判永远无法代表自己的感受,最简单的想知道一款油“好不好”的方式便是:收入囊中,闻一闻,然后用心感受~

上一篇:自己制作的护肤品拯救了我的脸
下一篇:今天做的兰蔻色防晒气垫BB第一次做不知道怎么样。
楼主热帖
芳疗研习者,公众平台:Sairy乐享 ,微:sairyy

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-3-2 13:50:17 来自手机APP | 显示全部楼层
其实不太同意好东西到中国就变味了这样的看法,也并不觉得外国芳疗圈就比国内芳疗圈高尚。我觉得,不管哪个圈子,总有看法偏激的人,总有观点不一致的人,因为这样的人的存在,否定整个群体,并不恰当。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
河畔 发表于 2019-12-7 17:38:41 来自手机APP | 显示全部楼层
说得很好。

小花
花开4朵 Rank: 4
可可精灵 发表于 2019-12-8 12:01:10 来自手机APP | 显示全部楼层
对!确实是这样的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| Sairy 发表于 2020-3-3 09:08:57 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-03-02 13:50
其实不太同意好东西到中国就变味了这样的看法,也并不觉得外国芳疗圈就比国内芳疗圈高尚。我觉得,不管哪个圈子,总有看法偏激的人,总有观点不一致的人,因为这样的人的存在,否定整个群体,并不恰当。

感谢您的回复,现在看来写下这些文字的时候确实比较草率,国内的确有很多人全身心投入到芳疗领域。再次感谢您的指正。
芳疗研习者,公众平台:Sairy乐享 ,微:sairyy