QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

真实案例:吃太过辛辣的食物导致胃痛拉肚子的治疗方法。

小花
花开4朵 Rank: 4
Buba 发表于 2017-6-30 02:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在一个小时之前,我跑了四趟厕所!特别严重的拉肚子,肛门都拉出血了……拉完了身体瘫软,特别无力,肚子和胃火烧火燎地痛.... 简直不要太惨!
原因还是要归根于晚上我吃的那一碗辛辣的兔肉,特别辣,但是味道好好啊,我控制不住我自己啊,诶诶嘴馋惹的祸!不知道是因为兔肉不新鲜还是真的只是因为辣,吃完俩小时以后,我的胃和肚子就开始抗议了,狂拉肚子!往厕所跑了一遍又一遍,完全控制不住的样子了……

终于,我第一时间想到了精油。然后开始自己调配,也顾不上那么精确了(那时肚子疼的实在受不了),我就倒了一点月见草油在左手心里,右手做事情。总体是这样的配方:

月见草油一手心+醒目薰衣草2滴+丝柏1滴+欧薄荷1滴。

可能浓度有点高,但考虑是身体用也没那么多顾忌,而且我是真的太难受了,需要一定强度!由于薰衣草平时也可以直接涂抹,所以我就滴了2滴,不担心会刺激。
我是从左到右打大圈的方式按摩腹部的,按摩了五分钟左右,然后在肚脐周围从左到右打小圈按摩,也是五分钟,接着按摩了胃,从右下轻抚到左上,因为这样我会比较舒服,建议尽量按照自己舒服的方式按摩会比较好,会缓解的更快。我的胃部也按摩了五分钟...
由于我胃里火烧的感觉很厉害,而且食道喉咙这一带也很灼热,我就把涂满了按摩油的手凑到鼻子前,深吸几次(里面有薄荷精油,很清凉),接着又张开嘴吸了几次,把清凉的薄荷味都吸进食道里。
由于我肛门也很灼热,我也抹了一点油在肛门处(羞羞)~~
根据这些方法,我的最终结果是什么呢……

啊哈哈,按摩结束后我的胃,还有肚子!神奇的不再痛了!而且!再也没有火烧火燎的感觉!!一下子缓解了太多啊!而且!肛门也不灼热了...结果就是,一切恢复正常了!
现在我已经美美的躺在床上准备碎叫啦……诶这么晚才睡,就是被这胃痛腹泻折磨的……
希望能帮到有类似问题的盆友~

上一篇:澳檀精油滴不出来
下一篇:台灣新書 | 芳香療法,對症輕療癒全書+60种精油功效速查表
楼主热帖
指尖带香~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
相忆何人 发表于 2017-6-30 07:20:08 | 显示全部楼层
留着给我家属备用

小花
 楼主| Buba 发表于 2017-6-30 10:08:08 | 显示全部楼层
闃夸笉 发表于 2017-6-30 07:20
留着给我家属备用

哈哈对啊,特别对于爱吃辣又肠胃不好的人,很管用哦
指尖带香~

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
李琼 发表于 2017-7-1 15:44:57 | 显示全部楼层
你这个听起来好像不靠谱,但是你却把它止住了,可见惊喜的神奇,我以前也不怎么相信这个的,可是它真的让事实证明了很多它的好处,我总是说精油是神奇的

小花
 楼主| Buba 发表于 2017-7-1 19:40:29 | 显示全部楼层
李琼 发表于 2017-7-1 15:44
你这个听起来好像不靠谱,但是你却把它止住了,可见惊喜的神奇,我以前也不怎么相信这个的,可是它真的让事 ...

哈哈,只有亲身经历了才能体会的,我以前也总觉得有些在夸夸其谈,现在我算是臣服在精油的石榴裙下了
指尖带香~

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-7-18 18:23:37 来自手机APP | 显示全部楼层
是的,精油只有亲身使用后有效果,才知道它的神奇

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-7-19 10:06:57 来自手机APP | 显示全部楼层
薄荷止泻、止吐、止痒……