QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 2382|回复: 5
收起左侧

增加纯露的保湿性

[复制链接]

1

帖子

2

听众

102

小花
花开1朵 Rank: 1
菁秋秋 发表于 2017-7-24 16:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯露中加入8%以下的甘油可增加保湿性,请问这个甘油是指的什么?




上一篇:精油真的不能丰胸吗?
下一篇:【鑫式芳疗思路分享】什么?!你也发烧!
楼主热帖
回复

使用道具 举报

78

帖子

2

听众

1839

小花
花开4朵 Rank: 4
精油初学者 发表于 2017-7-24 17:07:43 | 显示全部楼层
纯甘油,一般芳疗diy都有的卖,我建议从少量加,现在这天气,加这么多会很闷,不过我是混合皮,我刚入坑的时候就加的甘油,比例和你一样,以我的皮肤感觉不是很好!仅供参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

119

帖子

9

听众

3856

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
jingye 发表于 2017-7-24 18:03:28 | 显示全部楼层
也可以选蔬菜甘油,TB很多有卖,牌子的话MRH、FNWL都行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

49

帖子

4

听众

867

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
云共享田园生活 发表于 2017-7-24 20:14:07 | 显示全部楼层
我一直是纯露加甘油效果挺好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

3116

帖子

2491

听众

9137

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-25 08:11:18 | 显示全部楼层
甘油
丙三醇,国家标准称为甘油,无色、无臭、味甜,外观呈澄明黏稠液态,是一种有机物。甘油的工业生产方法可分为两大类:以天然油脂为原料的方法,所得甘油称天然甘油;以丙烯为原料的合成法,所得甘油称合成甘油。[2]
天然甘油
1984年以前,甘油全部从动植物脂制皂的副产物中回收。至今为止,天然油脂仍为生产甘油的主要原料,其中约42%的天然甘油得自制皂副产,58%得自脂肪酸生产。制皂工业中油脂的皂化反应。皂化反应产物分成两层:上层主要是含脂肪酸钠盐(肥皂)及少量甘油,下层是废碱液,为含有盐类,氢氧化钠的甘油稀溶液,一般含甘油9-16%,无机盐8-20%。油脂反应。油脂水解得到的甘油水(也称甜水),其甘油含量比制皂废液高,约为14-20%,无机盐0-0.2%。近年来已普遍采用连续高压水解法,反应不使用催化剂,所得甜水中一般不含无机酸,净化方法比废碱液简单。无论是制皂废液,还是油脂水解得到的甘油水所含的甘油量都不高,而且都含有各种杂质,天然甘油的生产过程包括净化、浓缩得到粗甘油,以及粗甘油蒸馏、脱色、脱臭的精制过程。

目前销售的价格比较贵的是从蔬菜中发酵得到的甘油,价格比这种通过油脂反应得到的价格更加贵很多,但是有一点需要在这里提醒,当空气相对湿度低于60甘油不但不会保湿,还会吸走你皮肤内的水分,所以通常化妆品不会单独只用甘油或者丁二醇、丙二醇、戊二醇等等你听说过的多元醇的保湿剂,都会搭配其他的保湿剂来使用,例如透明质酸钠。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗在读,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

帖子

2

听众

615

小花
花开2朵 Rank: 2
viya.c 发表于 2017-7-25 09:33:13 | 显示全部楼层
我觉得5%就可以了 8太闷
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 法国精油5ml

0元免费试用


小香玩精油APP 1000+精油配方 30万精油爱好者

QQ|首页|导读|标签|专辑|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|Sitemap4|Sitemap5| 粤ICP备12029381号-2

GMT+8, 2021-1-24 17:43 , Processed in 0.074948 second(s), 15 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表