QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

手把手教你调配保湿精华油

小花
花开2朵 Rank: 2
小膳 发表于 2018-11-27 13:47:32 | 显示全部楼层
谢谢分享

小花
花开1朵 Rank: 1
Sunny777 发表于 2018-12-8 08:46:08 | 显示全部楼层
老师,想请教下眼部循环不好怎么配眼油呀

小花
Sunny777 发表于 2018-12-8 08:47:02 | 显示全部楼层

小花
白茶花 发表于 2018-12-8 09:18:51 | 显示全部楼层
第一次来这里还不是很懂这里是干嘛的,能给我讲讲吗

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-8 13:41:56 | 显示全部楼层
Sunny777 发表于 2018-12-8 08:47

你感觉你的眼部循环不好,得看有什么表症?黑眼圈?还是其实问题?精油在促循环方面还有有很多种类可以选择的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-8 13:43:45 | 显示全部楼层
白茶花 发表于 2018-12-8 09:18
第一次来这里还不是很懂这里是干嘛的,能给我讲讲吗

调配的精华油,用于脸部日常保养用途,每天早晚洁面之后,每次2~3滴,根据具体皮肤吸收程度酌情增减用量。精华油是用于爽肤水之后,乳液面霜之前,这里的配方是针对干性皮肤的保湿调理,而精油种类很多,功效也很多,能针对具体配方问题调配不同的配方,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
遗忘幸福 发表于 2018-12-9 14:42:58 | 显示全部楼层
外油内干咋办,好伤心,现在鼻子出油严重然后每次洗完脸还干

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-9 14:54:40 | 显示全部楼层
遗忘幸福 发表于 2018-12-9 14:42
外油内干咋办,好伤心,现在鼻子出油严重然后每次洗完脸还干

分区护理,T区不缺油,就不要往T区抹任何含油高的护肤品,而两颊很干燥的话,洗脸就只用清水洗,洁面乳只洗T区。之后两颊厚抹面霜加强保湿、

小花
遗忘幸福 发表于 2018-12-9 16:39:32 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-12-9 14:54
分区护理,T区不缺油,就不要往T区抹任何含油高的护肤品,而两颊很干燥的话,洗脸就只用清水洗,洁面乳只 ...

但是还脸颊两边毛孔粗大 然后鼻子黑头多  我打算天天湿敷桂花纯露试试,这种是不是还涉及到体内毒素啥的

小花
黑帝斯 发表于 2018-12-11 11:47:35 | 显示全部楼层
想知道大大的店铺名,谢谢

小花
Forgetit 发表于 2018-12-11 17:47:59 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我没觉得自己皮肤有什么大问题。我有点分不清楚自己到底是什么复制(笑哭)。夏天比较热,脸部会冒油。然后现在的天气就没有那么多油了。但是鼻翼两遍,有点像裂开了一样,一直是红的,严重点就是那种感觉像缺水严重了导致的干裂发痒。完全搞不懂呀。求帮助

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:22:32 | 显示全部楼层
遗忘幸福 发表于 2018-12-9 16:39
但是还脸颊两边毛孔粗大 然后鼻子黑头多  我打算天天湿敷桂花纯露试试,这种是不是还涉及到体内毒素啥 ...

天天敷脸并不能解决你的皮肤干燥问题,这两天就写一篇关于皮肤干燥的文章~毛孔粗大 然后鼻子黑头多,跟身体毒素没有半毛钱关系哦~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:22:49 | 显示全部楼层
黑帝斯 发表于 2018-12-11 11:47
想知道大大的店铺名,谢谢

别样芳香

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-16 15:24:00 | 显示全部楼层
Forgetit 发表于 2018-12-11 17:47
老师,我没觉得自己皮肤有什么大问题。我有点分不清楚自己到底是什么复制(笑哭)。夏天比较热,脸部会冒油 ...

如果不易敏感,可以适当敷脸,重点不同油脂。冬季皮肤干裂,缺的不是水,是油。

小花
遗忘幸福 发表于 2018-12-18 09:26:50 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-12-9 14:54
分区护理,T区不缺油,就不要往T区抹任何含油高的护肤品,而两颊很干燥的话,洗脸就只用清水洗,洁面乳只 ...

好的谢谢  但是我涂了乳很油  过一会才干的  所以也不敢抹太多  有补水的精油的吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-12-18 17:42:29 | 显示全部楼层
遗忘幸福 发表于 2018-12-18 09:26
好的谢谢  但是我涂了乳很油  过一会才干的  所以也不敢抹太多  有补水的精油的吗

精油没有水分,不补水的~补水和保湿,是两个概念哦~

小花
龙之 发表于 2019-1-15 16:43:54 | 显示全部楼层
写的很好 很棒

小花
明莞 发表于 2019-1-31 01:05:45 | 显示全部楼层
精华油比例多少呢?我有荷荷巴油、甜杏仁油、橄榄油、芝麻油、鳄梨油、精油有茶树、薰衣草、玫瑰天竺葵、洋甘菊、迷迭香、柠檬尢加利,基础油怎么调配呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-1-31 11:56:33 | 显示全部楼层
明莞 发表于 2019-1-31 01:05
精华油比例多少呢?我有荷荷巴油、甜杏仁油、橄榄油、芝麻油、鳄梨油、精油有茶树、薰衣草、玫瑰天竺葵、洋 ...

你手头上的这几款基础油都可以,荷荷巴油、甜杏仁油比例可以高些,橄榄油、芝麻油、鳄梨油、比例低一点,干性皮肤的话,你手头上只有天竺葵会比较合适。

小花
遗忘幸福 发表于 2019-2-20 10:51:36 | 显示全部楼层
请问用完精华油后面要不要再用精华液 然后再乳液 还是先精华液-精华油-乳液

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-2-22 17:54:58 | 显示全部楼层
遗忘幸福 发表于 2019-2-20 10:51
请问用完精华油后面要不要再用精华液 然后再乳液 还是先精华液-精华油-乳液

一般情况下,用精华油之后,就不需要搭配精华液使用了,毕竟精华油成分组成已经比较复杂,就不建议叠加太多产品使用,以免增加过敏风险了。

小花
luluchow 发表于 2019-4-25 09:50:36 | 显示全部楼层
mark

小花
luluchow 发表于 2019-4-25 09:52:26 | 显示全部楼层
mark

小花
月晓 发表于 2019-4-26 08:33:15 | 显示全部楼层
老师,我自己也做了,我自己是油性皮肤,用的纯葡萄籽加精油,但是为啥像科颜氏小蓝瓶明明用的更油的橄榄油加荷荷巴油,但是肤感跟好呢。我自己做的用完不用面霜都感觉油,而大牌的用完再加面霜都感觉还可以

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-4-29 10:31:00 | 显示全部楼层
月晓 发表于 2019-4-26 08:33
老师,我自己也做了,我自己是油性皮肤,用的纯葡萄籽加精油,但是为啥像科颜氏小蓝瓶明明用的更油的橄榄油 ...

其实基本可以猜到的是,这类商业精华油的配方表中,排名第1~2位的基本都是质地非常轻薄的辛酸/癸酸甘油三酯,换句话说,就是分馏椰子油,所以质地可以做得很轻薄,而后续很可能还会添加一些合成脂帮助调整质感,造出丝滑清爽的效果,而排在配方表中、后部分的植物油,大多都会经过一定精致并且添加量不大,所以整个配方质感是会比传统芳疗师手工调配的要轻薄,味道也淡,可以轻松加入各种香料而不会被原本植物油的味道干扰。

小花
恋萌萌 发表于 2019-6-30 22:06:11 | 显示全部楼层
请问c老师觉得你入手哪个牌子的花梨木最好呀?能来个花梨木对比贴吗哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2019-7-1 17:39:43 | 显示全部楼层
恋萌萌 发表于 2019-6-30 22:06
请问c老师觉得你入手哪个牌子的花梨木最好呀?能来个花梨木对比贴吗哈哈

我个人觉得普罗芳的花梨木挺好的。对比过4~5个品牌了。

小花
臣妾做不到啊 发表于 2019-7-12 12:25:30 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
臣妾做不到啊 发表于 2019-7-15 09:14:50 来自手机APP | 显示全部楼层
讲解的很详细

小花
童美恒 发表于 2019-8-31 19:36:07 来自手机APP | 显示全部楼层
支持支持支持