QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 花若离枝

求治疗重度抑郁的配方

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2018-1-7 15:46:35 | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-23 07:17
谢谢其实我不想去医院治疗的,每当情绪低落我都照各种理由安慰自己,是不是我想太多了是不是我太贪太不知 ...

我的性格和你一样,从小不爱说话,也没有什么朋友,也很自卑。爱较真。但现在看开了,心情也好多了,芳疗有一定的治疗作用,水蒸馏得到的茉莉精油可愉悦人的心情,常闻它的香气心情会有所放松。但关键还是要改变自己的态度。有一果宽容的心态。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 花若离枝 发表于 2018-1-7 21:04:01 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2018-1-7 15:46
我的性格和你一样,从小不爱说话,也没有什么朋友,也很自卑。爱较真。但现在看开了,心情也好多了,芳疗 ...

对,主要就是心态问题

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2018-1-7 21:05:07 | 显示全部楼层
手工皂达人 发表于 2018-1-7 10:28
梦魇,这个是神经系统不好,做梦爱生气,爱哭,肝气郁结,楼主要学会放松自己的情绪,选择芳香疗法是可以减 ...

问题是不论做什么都感觉不到开心

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2018-1-7 21:12:30 | 显示全部楼层
Amy2008 发表于 2017-12-27 22:05
楼主,暂时不想去医院的话,那找个资深的心理咨询师先看看,一般压力过大引起焦虑的情况比较多。网上也有抑郁 ...

谢谢朋友,有大家关心感到很荣幸

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2018-1-7 21:12:56 | 显示全部楼层
晓征 发表于 2017-12-28 08:39
去看中医或者食疗调理肝脏,肝郁太过

嗯我有看过

小花
花开4朵 Rank: 4
芊屿 发表于 2018-1-8 19:09:05 | 显示全部楼层
要不要试试花精呢?荆豆适合感觉深度绝望、深度沮丧的人,角树适合身心俱疲的人,甜栗适合严重心理压力,内心苦闷,情绪找不到出口的人,龙芽草适合隐藏忧伤,用笑脸隐藏自己痛苦和烦恼的人
气味疗法师,瑞芳、IFA认证芳疗师,另进修法系、钵疗、花精疗法等,公众号“芊屿学堂”

小花
芊屿 发表于 2018-1-8 19:22:17 | 显示全部楼层
花精疗法的发明者,巴赫医生说:“疾病,表面看起来那么地残酷,而本身确实仁慈的,是为我们好的,如能正确理解,它将引导我们找出自身根本的错误。如果妥善处理,它将是我们去除自身错误,使自己比过去更加良善的主要依据。苦难是一个矫正法门,它为我们指出人生中尚未实现的真正功课;除非我们真正的学得了这门功课,否则苦难永远无法消除。”

花精可以迅速得改善情绪,但是最重要的是审视内心,找到情绪发生的根源,解决需要解决的问题,突破、成长,否则还是会受到不良情绪的困扰。就是治标不治本,就像您说要面对生活中的一些问题,才能好。
自然疗法强调身心灵是一体的,身体的痛苦很多来自于心理,那么只靠药物也难让身体状态非常好。
精油、花精都是是来自植物的精华,是可以帮助人们获得健康快乐的,对于心理来说,开锁的钥匙只能是您自己,但植物可以作为支撑、向导,帮助您找到钥匙在哪
气味疗法师,瑞芳、IFA认证芳疗师,另进修法系、钵疗、花精疗法等,公众号“芊屿学堂”

小花
芊屿 发表于 2018-1-8 19:45:12 | 显示全部楼层
如果要使用精油,虽然甜橙、佛手柑之类可以帮助愉悦心情,但是主要是舒缓作用,如果是严重的抑郁情绪,可以尝试的有:豆蔻,帮助转换悲伤的情绪;罗马洋甘菊,打开心结,放松,减缓焦虑;昆士亚,在感觉支撑不住的时候,昆士亚可以拉你一把,安抚心灵,化解内在自我冲突的纠结;大西洋雪松,唤醒内在力量;山鸡椒,对抗焦虑、躁郁、沮丧、失眠、紧张

不用扩香,可以用闻香纸沾取纯油,然后深呼吸,认真嗅闻

小花
手工皂达人 发表于 2018-1-9 16:12:36 | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-25 12:39
谢谢目前我在使用橙花和葡萄柚,我觉得光靠熏香是没多大作用的必须要把造成这种状况的原因解决掉,大概是 ...

如果婚姻继续不下去了,调节不了了,没办法挽救了那么就不要将就了!孩子虽然是一方面原因,但是孩子长大了也会理解的!孩子也不可能跟在你身边一辈子,孩子长大了会离开父母也会开始他们自己的生活!

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2018-1-10 14:04:40 | 显示全部楼层
芊屿 发表于 2018-1-8 19:45
如果要使用精油,虽然甜橙、佛手柑之类可以帮助愉悦心情,但是主要是舒缓作用,如果是严重的抑郁情绪,可以 ...

谢谢你,记下了

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2018-1-10 14:05:33 | 显示全部楼层
手工皂达人 发表于 2018-1-9 16:12
如果婚姻继续不下去了,调节不了了,没办法挽救了那么就不要将就了!孩子虽然是一方面原因,但是孩子长大 ...

哎,做起来难

小花
GY凌 发表于 2019-3-3 18:19:31 | 显示全部楼层
楼主,有好转吗?我上个星期也去看心理医生了,说强迫跟抑郁,开了药但不敢吃,也经常胃不好,怄气,情绪不好的时候胃就更难受,然后现在有空就读金刚经,下班后会跟同事去健身,楼主,用精油有效吗!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2019-3-3 21:45:24 | 显示全部楼层
专门注册个号,楼主,听听大家的话,一定去医院,服药能慢慢好起来,我吃过近一年药。一定要专业治疗,芳疗辅助治疗可以,主要还是吃药和做心理疏通。我知道这有多痛苦,但是我记得我吃药的第一天就好多了,多巴胺减少是抑郁症的一个生理特征。

小花
qwelamu 发表于 2019-3-3 21:45:25 | 显示全部楼层
专门注册个号,楼主,听听大家的话,一定去医院,服药能慢慢好起来,我吃过近一年药。一定要专业治疗,芳疗辅助治疗可以,主要还是吃药和做心理疏通。我知道这有多痛苦,但是我记得我吃药的第一天就好多了,多巴胺减少是抑郁症的一个生理特征。

小花
熊星 发表于 2019-3-27 01:02:13 | 显示全部楼层
极认同

小花
花开2朵 Rank: 2
可爱飞卡 发表于 2019-4-1 10:59:26 | 显示全部楼层
是气血瘀了,吃点活血化瘀的中药,比如血府逐瘀汤什么的

小花
花开1朵 Rank: 1
信嘉牧芳者 发表于 2019-8-27 17:18:33 | 显示全部楼层
我也是有一定程度的抑郁症,多年困扰,尝试学学心理学吧,NLP或者精分,你会找到你想要的答案,真正的疗愈只有你自己,别人都无法帮你,感受生命中的爱和美好,爱可以疗愈一切,愿你早日康复

小花
腿毛男神 发表于 2021-4-9 00:24:46 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2019-03-03 21:45

请问吃药副作用大吗?

小花
qwelamu 发表于 2021-4-9 09:04:39 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2021-04-09 00:24
请问吃药副作用大吗?

哈哈,这个回复被找到了呢,我之前一直潜水,就是为这个注册的,哎,所以名字这么随便。实话实说,我吃的主要是体重方面的副作用,我差不多140斤吧,到了。停药后一到两年慢慢回落。除了要吃药正规治疗,有一个好的心理医生非常重要的。

小花
金立芳 发表于 2021-4-9 09:13:43 来自手机APP | 显示全部楼层
首先你要先调整情绪,让自己忙点充实起来,闻闻柑橘类精油冥想,晚上睡觉前香薰薰衣草苦橙叶助眠。

小花
柳小满 发表于 2021-4-9 09:24:37 来自手机APP | 显示全部楼层
试着交一些朋友呢?我感觉有无关利益的朋友会好很多。孩子太小,无法理解你的悲欢。男人嘛,能好就要,不好就不要。总之要过好自己才是真的。精油试试橙花和冷杉?

小花
安心乐业 发表于 2021-4-11 12:01:06 来自手机APP | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-23 07:17
谢谢其实我不想去医院治疗的,每当情绪低落我都照各种理由安慰自己,是不是我想太多了是不是我太贪太不知足了但是一点作用没有,而且这种情况已经伤害到孩子,我经常会莫名的对他大吼大叫甚至是会打他要知道他才两岁我也不想这样可能是跟我的性格有关,我从小不爱说话没有朋友,任何关系我都处理不好甚至是家人,这样活着真的很累

用用苦橙叶 口服 香薰