QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求治疗重度抑郁的配方

小花
花开3朵 Rank: 2
花若离枝 发表于 2017-12-22 21:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实很早以前就知道自己可能换上了抑郁症,可是并没有采取任何措施以为自己能控制好,但是最近很长一段时间真的要疯的节奏,任何的事情都不能够使我开心而且总会想让人痛苦的事情,就连做梦都是在极度的大声痛哭,总感觉我被无形的缰绳锁住了一般,快要窒息了,请问大神们有没有什么精油能缓解我这种情况,求救

上一篇:关于制作面乳的油相
下一篇:中医和芳香疗法有什么关系!!!
楼主热帖

小花
芊屿 发表于 2018-1-8 19:45:12 | 显示全部楼层
如果要使用精油,虽然甜橙、佛手柑之类可以帮助愉悦心情,但是主要是舒缓作用,如果是严重的抑郁情绪,可以尝试的有:豆蔻,帮助转换悲伤的情绪;罗马洋甘菊,打开心结,放松,减缓焦虑;昆士亚,在感觉支撑不住的时候,昆士亚可以拉你一把,安抚心灵,化解内在自我冲突的纠结;大西洋雪松,唤醒内在力量;山鸡椒,对抗焦虑、躁郁、沮丧、失眠、紧张

不用扩香,可以用闻香纸沾取纯油,然后深呼吸,认真嗅闻
气味疗法师,瑞芳、IFA认证芳疗师,另进修法系、钵疗、花精疗法等,公众号“芊屿学堂”
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 3Rank: 3
玉茉香 发表于 2018-1-7 15:46:35 | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-23 07:17
谢谢其实我不想去医院治疗的,每当情绪低落我都照各种理由安慰自己,是不是我想太多了是不是我太贪太不知 ...

我的性格和你一样,从小不爱说话,也没有什么朋友,也很自卑。爱较真。但现在看开了,心情也好多了,芳疗有一定的治疗作用,水蒸馏得到的茉莉精油可愉悦人的心情,常闻它的香气心情会有所放松。但关键还是要改变自己的态度。有一果宽容的心态。

小花
花开2朵 Rank: 1
手工皂达人 发表于 2018-1-7 10:28:27 | 显示全部楼层
梦魇,这个是神经系统不好,做梦爱生气,爱哭,肝气郁结,楼主要学会放松自己的情绪,选择芳香疗法是可以减压,但是心里有事情要学会放下!
菩提本无树,明镜亦非台,世本无一物,何来染尘埃。
现在我们生活在当今社会是有一些生活压力,但是人生很短暂,选择痛苦的活着是折磨,选择快乐的活着是享受,现在的中国网络这么发达,社会这么和谐,没事唱个歌,跟朋友撸个串,啥的不挺好吗!

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-12-23 07:35:10 | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-23 07:17
谢谢其实我不想去医院治疗的,每当情绪低落我都照各种理由安慰自己,是不是我想太多了是不是我太贪太不知 ...

您的情绪低落状态有规律吗?是不拘时间经常出现还是只出现在某一时段,例如经前期一周至十天?调养可以,但是没有那么快,许多女性的抑郁状态和月经不调有关。中医也有辩证,如果不想吃药,可以从补充欧米伽3脂肪酸、口服维生素矿物质,特别是维生素B族的摄入。肝郁气滞血瘀多见。给您发一篇中医的辩证参考一下。可以找个芳疗师做个咨询,根据自己的体质口服纯露,会有帮助。症状如果特别明显,去医院开点儿黛力新、舒必利,吃个一片半片儿的先控制症状,短期口服不会有多大的肝肾损害,先抗焦虑,保障能正常生活再慢慢调养。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
徐志摩 发表于 2017-12-27 00:30:17 | 显示全部楼层
听我的,先去医院诊断一下。你现在应该还是轻度或者中度,还是要重视起来。要是重度,你可能就不会来寻求帮助了。先诊断,按照医生的建议来。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-12-22 23:42:09 | 显示全部楼层
试试橙花、缬草呢

小花
纯真年代0613 发表于 2017-12-22 23:46:31 | 显示全部楼层
如果是情绪持续性不好,一定要去医院,先确诊。如果确诊是抑郁症,必须配合疗程服药。芳疗是辅助治疗,不能替代现代医学。此外有的抑郁症不是心理问题,我记得说是和脑垂体有关,必须服药控制。楼主不要马虎大意啊!

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-23 07:17:41 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-12-22 23:46
如果是情绪持续性不好,一定要去医院,先确诊。如果确诊是抑郁症,必须配合疗程服药。芳疗是辅助治疗,不能 ...

谢谢其实我不想去医院治疗的,每当情绪低落我都照各种理由安慰自己,是不是我想太多了是不是我太贪太不知足了但是一点作用没有,而且这种情况已经伤害到孩子,我经常会莫名的对他大吼大叫甚至是会打他要知道他才两岁我也不想这样可能是跟我的性格有关,我从小不爱说话没有朋友,任何关系我都处理不好甚至是家人,这样活着真的很累

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-23 08:08:53 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-12-23 07:35
您的情绪低落状态有规律吗?是不拘时间经常出现还是只出现在某一时段,例如经前期一周至十天?调养可以, ...

我这情况是没有规律的就是每天都这种状态,一个月的话可能有那么两天会比较正常觉得好像自己想开了快乐了,但过了这两天又恢复到以前(这是比较规律的)就算明知道是自己的原因可就是挣脱不开

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-23 08:12:02 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-12-23 07:35
您的情绪低落状态有规律吗?是不拘时间经常出现还是只出现在某一时段,例如经前期一周至十天?调养可以, ...

谢谢老师

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-12-23 08:22:12 | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-23 08:08
我这情况是没有规律的就是每天都这种状态,一个月的话可能有那么两天会比较正常觉得好像自己想开了快乐了 ...

找找规律,看看什么事情可以促使自己状态好一些,找到愿意做的事,深入下去。九型人格中的4号,许多艺术家都具备抑郁质特质,也许和人群不太融入,但是都有独特的技能。开发一下自己吧,辅以自然疗法和营养底物摄入,靠外力没有用,靠自己,提升免疫力,打开眼界,提升心量。莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。身心牵系,能战胜自己的人才是真正的强者。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-23 10:08:50 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-12-23 08:22
找找规律,看看什么事情可以促使自己状态好一些,找到愿意做的事,深入下去。九型人格中的4号,许多艺术 ...

嗯嗯心理这种问题别人是没办法从根本上帮助的,还需要靠自己慢慢调整从中解脱,谢谢老师提醒我会努力

小花
kikima 发表于 2017-12-23 18:52:16 | 显示全部楼层
我之前出了车祸后,出现了应激障碍,伴有一定的焦虑和抑郁,心情沮丧是一方面,后来影响到正常睡眠和饮食。吃过一阵子药,停药后开始接触精油纯露,对我来说茉莉纯露非常有用,放松心情,而橙花的气味让我愉悦。现在我蛮喜欢调香的,你也可以试试看

小花
kikima 发表于 2017-12-23 19:03:14 | 显示全部楼层
另外还有白玉兰和葡萄柚也不错,不过还是要看你自己喜欢,随自己的心,你的心会告诉你真正想要的

小花
Lily_li 发表于 2017-12-23 19:15:16 | 显示全部楼层
重度入睡困难者,我自己的体验,香薰确实有效,找到自己喜欢的香型,换着使用。我自己喜欢木、脂类的香型。

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-23 20:48:14 | 显示全部楼层
Lily_li 发表于 2017-12-23 19:15
重度入睡困难者,我自己的体验,香薰确实有效,找到自己喜欢的香型,换着使用。我自己喜欢木、脂类的香型。 ...

好的谢谢,我试试

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-23 21:19:51 | 显示全部楼层
kikima 发表于 2017-12-23 19:03
另外还有白玉兰和葡萄柚也不错,不过还是要看你自己喜欢,随自己的心,你的心会告诉你真正想要的

非常感谢您的分享,因为我也只是小白所以用过的精油和纯露都非常少,你说的我都会试用下

小花
花开4朵 Rank: 2
靓妈有机YO 发表于 2017-12-24 22:22:37 | 显示全部楼层
纯音乐!纯音乐!纯音乐!尝试着试试,听自己喜欢的风格!推荐网易云音乐,选择好自己的音乐风格后,每天的日推基本上都对你的口味了

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-24 22:41:39 | 显示全部楼层
靓妈有机YO 发表于 2017-12-24 22:22
纯音乐!纯音乐!纯音乐!尝试着试试,听自己喜欢的风格!推荐网易云音乐,选择好自己的音乐风格后,每天的 ...

我喜欢听那种比较伤感的,但是一听就会掉眼泪,会更伤心了

小花
花朵朵 发表于 2017-12-25 00:04:33 | 显示全部楼层
我的亲戚刚开始焦虑症,不愿看心理医生,过了3个月后,半夜做梦有人害她,起来去厨房拿刀割颈部,发现及时送医院。在医院住了15天,吃药5个月。同时吃美国Puritan·s Pride茶氨酸胶囊,美国Swanson西番莲胶囊,都是缓解焦虑恐惧助眠之类的保健品。也问过医生说可以吃,国产的也有,但是外国保健品便宜质量保证。内欧米伽3的紫苏籽油吃了脾气比较好,这个是我自己经验。

小花
花朵朵 发表于 2017-12-25 00:11:15 | 显示全部楼层
这些保健品是植物提取成份,安全些,某宝有卖。我的亲戚最后不是单纯的焦虑症,忘记是什么,好了2年。希望帮到你。

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-25 08:32:20 | 显示全部楼层
花朵朵 发表于 2017-12-25 00:11
这些保健品是植物提取成份,安全些,某宝有卖。我的亲戚最后不是单纯的焦虑症,忘记是什么,好了2年。希望 ...

谢谢

小花
hhffyy9988 发表于 2017-12-25 10:53:01 | 显示全部楼层
我情绪低落时常闻精油,譬如佛手柑,玫瑰等,心情会有改善。

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-25 12:39:15 | 显示全部楼层
hhffyy9988 发表于 2017-12-25 10:53
我情绪低落时常闻精油,譬如佛手柑,玫瑰等,心情会有改善。

谢谢目前我在使用橙花和葡萄柚,我觉得光靠熏香是没多大作用的必须要把造成这种状况的原因解决掉,大概是为了这段为孩子不得不维持下去的婚姻

小花
花开4朵 Rank: 2
靓妈有机YO 发表于 2017-12-26 09:20:46 | 显示全部楼层
花若离枝 发表于 2017-12-24 22:41
我喜欢听那种比较伤感的,但是一听就会掉眼泪,会更伤心了

好吧,我喜欢轻音乐,感觉很好,你试试
天降祥和

小花
2206842415 发表于 2017-12-26 19:30:53 | 显示全部楼层
建议你去医院看看,如果不是抑郁只是情绪低落那还好办,可以自己调整,但是是抑郁的话就是病了,控制不住的,当然也取决于自身,但是需要医生的正确疏导,精油可以辅助。不过还能发帖子应该不是重度抑郁症开个玩笑。不要轻视抑郁症,严重点说会想不开自杀的,控制不住的那种。楼主是不是对医生有什么误解或排斥呢?心理医生那么高收入也不是吃白饭的,建议楼主早检查,没有抑郁症也可以疏通一下

小花
 楼主| 花若离枝 发表于 2017-12-26 23:17:26 | 显示全部楼层
2206842415 发表于 2017-12-26 19:30
建议你去医院看看,如果不是抑郁只是情绪低落那还好办,可以自己调整,但是是抑郁的话就是病了,控制不住的 ...

不是的,只是觉得这是我个人问题,我是那种特别内向的不爱说,没有朋友又处理不好人际关系总是有自卑心理,有什么事情都是憋在心里自我痛苦,我也不知道也不想这样但是但没办法,对生活已失去信心,如果有好的心理大夫我是愿意去看的不想每天活的这么压抑