QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 3060|回复: 5
收起左侧

冷制手工皂 温和茜草皂 消炎抗菌 美白保湿

[复制链接]

178

帖子

182

听众

1765

小花
花开4朵 Rank: 2
千依 发表于 2013-10-12 12:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷制手工皂  温和茜草皂  消炎抗菌 美白保湿
201310041607.jpg
成份:橄榄油、棕榈核油、乳木果油、棕榈油、甜杏仁油、荷荷巴油、茜草根、茜草粉、薰衣草精油。
这款茜草皂有消炎镇静的功效,棕榈核仁油提升了皂的整体温和性,橄榄油为肌肤提高保湿力与滋润力,蓖麻油有美白淡斑的效果,而薰衣草精油更有消炎抗痘平衡油脂分泌的效果。而这款皂同时也有抗敏感的效果,用起来很是不错的。
橄榄油:橄榄油富含丰富的单不饱和脂肪酸,即油酸及亚油酸、亚麻酸,还有维生素A、维生素B、维生素D、维生素E、维生素K及抗氧化物等。橄榄油被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油。橄榄油众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予橄榄油黄绿色,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合。还有助于美化人的外表,减少皱纹的产生。 实验表明,橄榄油含有的抗氧化剂可以消除体内自由基,恢复人体脏腑器官的健康状态,能防止脑衰老,并能延年益寿。
棕榈核仁油:
棕榈核仁油含不饱和酸比椰子油稍多,因此其碘值较高。新鲜的棕榈核仁油可以食用。棕榈核仁油也可以通过结晶与压榨分成固体及液体。固脂可作代可可脂,液体油用于烘焙食品、氢化或制皂。棕榈核仁油没有特殊的呈色反应,如果与可可脂或其它油脂混合,只能凭折光指数、皂化值等来鉴定。
性质与椰子油相似,但它比椰子油温和,适合敏感的肌肤使用。
棕榈油:
棕榈油在世界上被广泛用于烹饪和食品制造业。它被当作食油、松脆脂油和人造奶油来使用。像其它食用油一样,棕榈油容易被消化、吸收、以及促进健康。棕榈油是脂肪里的一种重要成分,属性温和,是制造食品的好材料。从棕榈油的组合成分看来,它的高固体性质甘油含量让食品避免氢化而保持平稳,并有效的抗拒氧化,它也适合炎热的气候成为糕点和面包厂产品的良好佐料。由于棕榈油具有的几种特性,它深受食品制造业所喜爱。
乳木果油:
乳木果油所含有的植物固醇(Phytosterols)及维生素E等不皂化成分,可充分滋润肌肤,还能抵御紫外线(UVB)。更重要的事,这些成分还具有极佳的修护,抗炎症功能,甚至能帮助伤口愈合,这也是其最可贵的价值所在,并且乳木果油含有这类成分的比例高达8%(一般植物油比例还不到1%),这足以解释为何乳木果油会具有如此神奇的护肤功效。
荷荷巴油:荷荷巴油含有丰富的维生素A、B、E和钙、镁等矿物质,能增进秀发对外界湿润的吸收和维持,再用手上剩余油分在头皮上轻柔按摩,它对头皮受损的角质素细胞起修护作用。
荷荷芭油对肌肤有十分显著的美容功效,可畅通毛细孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,并改善发炎的皮肤,湿疹、干癣、面疱等。它对过敏性皮肤有相当的疗效与舒缓,对于干性发质及干性皱纹肌肤可使其恢复活力光泽,所以是各种皮肤性质都能使用的基础油。
甜杏仁油:
1、易吸收,含丰富维他命,具有滋养与保湿的神奇功效,舒缓与抗过敏的作用。是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,对于干性皮肤或因气候变化而引起皮肤不适问题极有益处,可促进细胞生长,适合干燥、敏感、发炎及无光泽的肌肤,它是一种天然的润湿剂。富含矿物质、蛋白质及各种维他命,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,适用于各种肤质。它能有效地减轻皮肤发痒现象,消除红肿、干燥和发炎。可刺激内分泌系统的脑下垂腺、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。
2、甜杏仁油能使肌肤恢复光滑柔细,如果长期使用可以有效地消除妊娠纹。由于甜杏仁油极为温和,因此连婴儿都可以使用,此外对于运动过度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。另外,杏仁油相当轻柔、润滑、最不油腻得基础油,有与任何植物皆可互补的特性,还具有隔离紫外线的作用。
3、为有效之柔软剂,对肌肤有明显功效,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油。能使肌肤恢复光滑柔细,如果长期使用可以有效地消除妊娠纹。对面疱有调理作用,在基底油中常被使用。适用于各种肤质,尤其易痒、红肿、干燥、发炎、油性、过敏性及婴幼儿肌肤。
4、对于运动过度引起之肌肉疼痛,可加强细胞带氧功能,消除疲劳与碳酸累积,具有镇痛及减轻刺激的作用。可刺激内分泌系统的脑下垂体、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。

茜草根、茜草粉:
【功效与作用】:凉血止血;活血化瘀。主血热咯血;吐血;衄血;尿血;便血;崩漏;经闭;产后瘀阻腹痛;跌打损伤;风湿痹痛;黄疸;疮痈;痔肿。用于吐血,衄血,崩漏,外伤出血,经闭瘀阻,关节痹痛,跌扑肿痛。茜草粉有凉血止血,活血祛瘀,消炎镇静等功效。
薰衣草精油:
薰衣草精油有止痛、抗忧郁、消毒、杀菌和解除充血与肿胀的功用,还有降血压、驱虫、镇定和回复健康的效果。综合来说,它的功效可以分成镇定、抚慰和最重要的平衡,所以大家也称它为“平衡油”。薰衣草精油是精油中的百搭精油,其性质温和的特性使其适合任何肤质的皮肤,能够与各种精油配合。
能促进细胞再生,平衡皮脂分泌,因此适用于任何状态的皮肤,在改善粉刺、痤疮、暗疮留下的凹痕,青春痘及其愈后留下的印痕方面效果尤为突出。治疗烧伤、晒伤和各种创伤的功效名闻遐迩,能杀菌止痛,促进伤口愈合,避免留下疤痕。

,1.jpg
21.jpg




111.jpg




上一篇:冷制手工皂—洋甘菊舒敏安肤皂 抗敏感 消炎保湿
下一篇:照护身体与心灵的芳香疗法——温佑君微访谈
楼主热帖
天然护肤品,纯手工皂。http://117651.taobao.com
回复

使用道具 举报

27

帖子

0

听众

53

小花
花开1朵 Rank: 1
睡梦大神 发表于 2019-2-9 17:44:39 来自手机APP | 显示全部楼层
这个皂不错,粉需要兑水溶化再添加进去皂液吗??还是直接加粉呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

178

帖子

182

听众

1765

小花
花开4朵 Rank: 2
 楼主| 千依 发表于 2019-2-15 16:43:09 | 显示全部楼层
这个皂的水相我是用茜草根取的水,最后再加了点粉进去,粉用一点温水溶化后再添加进皂液的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

帖子

0

听众

36

小花
花开1朵 Rank: 1
赵梓伊911 发表于 2019-4-20 00:41:07 | 显示全部楼层
能推荐一个控油去黑头的皂么
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

帖子

18

听众

479

小花
花开2朵 Rank: 1
沐心手作 发表于 2019-4-20 09:37:39 | 显示全部楼层
赵梓伊911 发表于 2019-4-20 00:41
能推荐一个控油去黑头的皂么

可以用竹炭
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

171

帖子

2

听众

1796

小花
花开4朵 Rank: 2
此去经年 发表于 2019-4-21 07:55:26 | 显示全部楼层
赵梓伊911 发表于 2019-4-20 00:41
能推荐一个控油去黑头的皂么

茶树精油竹炭皂
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 法国精油5ml

0元免费试用


小香玩精油APP 1000+精油配方 20万精油爱好者

QQ|首页|导读|标签|专辑|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|Sitemap4|Sitemap5| ( 粤ICP备12029381号-2 )

GMT+8, 2019-8-17 18:39 , Processed in 0.076975 second(s), 63 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表