QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

分享几款最近常用功效叠加的高效能面油(抗老紧致、美白提亮等)

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大概是两个月之前一次性配了三款面油,主题分别是①与时光有关;②与玫瑰有关;③与紫罗兰有关;
①   与时光有关 30ml
迈索尔檀香1 澳洲檀香1  
花梨木2 小叶紫檀1   降真香2  
滨海松2   白松香2   阿曼绿乳2  
岩兰草2 琥珀co2 2  越南沉香1
卡拉哈里瓜籽油 仙人掌籽油   澳洲檀香果
      看配方就很好拆解思路,用时光留住时光,结合个人皮肤特质,选取了三种基础油,这款我很喜欢白天用,清爽紧致。这一类精油搭配出来收敛性极佳,所以白天用控油也很好。
②与玫瑰有关 20ml
土耳其奥图粉玫瑰1 保加利亚奥图粉玫瑰1 保加利亚奥图白玫瑰2 甘肃苦水玫瑰2   永久花2  广藿香2  深绿岩兰草2

苹果籽油  蓝莓籽油 草莓籽油 卡拉哈里瓜籽油  
     玫瑰品种不算多,也并未考虑原精,再佐以永久花 ,还有广藿香 岩兰草,倒也是十分融洽;而基础油我仍旧考虑果味玫瑰调,于是酸酸甜甜中夹杂着玫瑰甜美馨香的面油就此诞生;
③与紫罗兰有关20ml
鸢尾1 紫罗兰叶1 桂花2 波罗尼花1 红花缅栀1  茉莉3   穗甘松1  岩兰草2   
卡拉哈里瓜籽油 仙人掌籽油  绿咖啡  月见草油
      老早就想试一下紫罗兰酮系列汇集在一起是什么感觉,其中:书上所描述的α紫罗兰酮香气特点带着甜腻莓果香,近似覆盆子果酱,有很强大的气味冲击性;而β紫罗兰酮则有点像桂花雪松那样幽微隐喻的气味;还有一些鸢尾草酮成分带着一点甜。每一种精油各自化学成分即使类似却也有各自的特点,当把他们汇集在一起,倒是一场紫罗兰的盛宴。
至于他的效能主打什么,我个人觉得是亮白是极其明显的,记得才开始用那几晚,做的梦那才叫一个有意思,后面习惯了梦境倒是淡了。
   卡拉哈里瓜籽油一直都是真爱,和同样清爽强大的仙人掌籽油一起,(其实大部分果籽油都很清爽),搭配上脸就很哑光不油腻,白天和晚上用,只需要注意用油量。
    我一般白天就6-8d,晚上18-20d,如果用多了稍显油,再喷一层纯露按压吸收(有点半乳化的感觉),后续上面霜,就一点也不会觉得油腻了。
    后续配方:④三色莲花+黄玉兰原精系列,调和檀香及乳香,莲花本身的妖艳和同样不清淡的黄玉兰,妥妥的艳后感,又能浓郁中透露点明亮。

上一篇:精油鼻舒膏2.0
下一篇:冬天正好膏滋进补
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
记忆中的小猫咪3 发表于 2023-9-18 09:08:03 来自手机APP | 显示全部楼层
1× 发表于 2023-09-17 10:15
你要不要考虑把石榴籽再减点,然后使用方法你试试“滴管至手心然后双手搓匀按压上脸利用掌心温度来回多按压几次至吸收”,应当是哑光不油光满面的

有用!刚才我用手搓热再按压真的就哑光了,谢谢
回复 支持 1 反对 0

小花
记忆中的小猫咪3 发表于 2023-09-17 08:54
我用完面油和猪刚鬣一样,全脸才用了8d,请问怎么用才能吸收。我的基础油就是60%的仙人掌,20%玫瑰果,20%石榴籽,精油是永久花+乳香+胡萝卜籽

你要不要考虑把石榴籽再减点,然后使用方法你试试“滴管至手心然后双手搓匀按压上脸利用掌心温度来回多按压几次至吸收”,应当是哑光不油光满面的
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
傲淼 发表于 2022-11-29 15:53:01 来自手机APP | 显示全部楼层
晚上18-20 d是包含脖子了吗?不然委实有点多了吧

小花
杨枝甘露 发表于 2022-11-29 15:53:27 来自手机APP | 显示全部楼层
一看配方就是高端系列

小花
傲淼 发表于 2022-11-29 15:53
晚上18-20 d是包含脖子了吗?不然委实有点多了吧

带一点,提拉+按压。根据自己脸盘子和吸收程度来嘛

小花
兜兜里都是逗 发表于 2022-12-5 17:21:06 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油还没复配过这么多呢,看配方感觉都是好闻的

小花
花开4朵 Rank: 4
陌离fei 发表于 2022-12-9 14:00:29 来自手机APP | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-12-12 11:34:13 来自手机APP | 显示全部楼层
感觉是个高端局。

小花
灯泡 发表于 2023-3-7 00:22:45 来自手机APP | 显示全部楼层
请问面油可以天天用吗   用完需不需要洗的

小花
灯泡 发表于 2023-03-07 00:22
请问面油可以天天用吗   用完需不需要洗的

是天天用,看你是直接护肤还是用在面部润滑按摩,如果是按摩,按摩完毕之后建议轻轻擦拭干净

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
大豆子 发表于 2023-3-8 00:11:52 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
记忆中的小猫咪3 发表于 2023-9-17 08:54:21 来自手机APP | 显示全部楼层
我用完面油和猪刚鬣一样,全脸才用了8d,请问怎么用才能吸收。我的基础油就是60%的仙人掌,20%玫瑰果,20%石榴籽,精油是永久花+乳香+胡萝卜籽