QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 年轻的周

调查 | 你最喜欢哪些精油的香气?

小花
花开2朵 Rank: 2
Lee雅蓓 发表于 2018-5-10 20:32:30 | 显示全部楼层
超喜欢精油的味道,别人说难闻的,自己闻个几次都觉得很好闻,精油的味道真的会让人上瘾啊。而在用过的精油里面最喜欢葡萄柚和天竺葵,因为喜欢柚子,前者闻到就让人想起柚子的闻到,超想吃,后者因为有玫瑰的味道,让人特别放松,特别舒服。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:17:29 | 显示全部楼层
莫小然52052010 发表于 2018-5-9 20:22
好多的味道都很喜欢啊,特别喜欢橙花,有点橙子的甜甜香,还有花的清新,让我感受到了美好的心情。还喜欢薄 ...

优惠券私聊给你了。橙花必须喜欢啊,那么好闻,而且闻了橙花,感觉自己的精神会有一种高贵的感觉。可能这跟橙花的香气意境有关。提神集中注意力,我喜欢用马鞭草酮迷迭香,闻起来带点甜甜的气味。

17世纪意大利Nerola城,住着一位名叫Marie Anne de La Trémoille的公主,她热爱用橙花水熏香周围的一切东西:手套、衣物、洗手泡澡水、房间、甚至珠宝。这是橙花界的首位重磅级KOL,因为她,橙花香广为流传,橙花的名字——Neroli,自然也由她而起。

橙花的气息融合了轻柔的花香和清新的橙香,细致纯净,纤柔明快,宛若纯洁少女。橙树的花语叫做「新娘的喜悦」,因为苦橙花高雅洁白,且花型十分讨人喜爱,是纯洁的象征。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:22:53 | 显示全部楼层
Junyan 发表于 2018-5-9 21:45
每次熬夜复习功课必备马鞭草酮迷迭香;早起闻闻葡萄柚,又是活力满满的一天;最爱玫瑰天竺葵熏香;没药的味 ...

30元优惠券私聊给你了。迷迭香精油可以集中精神提高记忆力;柑橘类的精油大家都喜欢,甜美又有活力;玫瑰天竺葵好闻,可以闻出点玫瑰香气;你可以试下红没药,桂圆、龙眼的气味,哈哈;橙花精油会一直陪伴你的呢。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:24:47 | 显示全部楼层
木乃月半 发表于 2018-5-9 22:27
穗甘松,在我的嗅觉中是一种类似岩兰草的味道,又有种树木发霉的味道。可以感受到安心,在不眠的夜晚,加一 ...

优惠券私聊给你啦。穗甘松独特的怡人气味带有淡淡的麝香味及浓浓的广藿香气息,能制作香脂、香膏和芳香精油,相当受到欢迎。穗甘松精油的化学成分组合具有和谐的作用,其气味则是整合心灵的媒介,适合冥想时使用。在需要坚定的情境时,穗甘松精油能给予心灵安定感。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:29:57 | 显示全部楼层
展云 发表于 2018-5-9 22:32
要在精油中挑出最喜欢的真的很困难,因为每一个我都爱,永久花,药草香中带着淡淡的蜂蜜味,有点儿甜甜的, ...

30元优惠码私信发给你啦。说的真好呢。基本上所有的精油的气味,我都挺喜欢的,至少不讨厌,包括别人说难闻的胡萝卜籽、芹菜籽、小茴香这些,我觉得都挺好的啊。但最近拿了个样品,紫罗兰叶原精,真的是臭啊;还有个鸢尾草根原精,也是臭,别人说调香时候加一丁点会好闻,目前我还没尝试。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:33:11 | 显示全部楼层
爱可儿 发表于 2018-5-9 23:20
目前手里有汉芳檀香,NG乳香,NG玫瑰草,F家依兰和迷迭香,小香柠檬真薰茶树蓝胶的精油,最喜欢的就是乳香 ...

优惠码发给你啦。沙棘果油现在有特价活动呢,沙棘果油是全果萃取的,包裹果肉和籽的功效,口服的味道更放心,涂面包真的好吃。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:35:54 | 显示全部楼层
若為 发表于 2018-5-10 00:13
我很喜欢熏香,在心神不宁的时候,想要安眠的时候必定会在香薰机里添加甜橙加油,这个味道很舒心,整个人都 ...

优惠券私聊给你了。甜橙说,不许不开心,哈哈。它会给你带来快乐和阳光。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:38:51 | 显示全部楼层
恬淡冬陽 发表于 2018-5-10 06:21
现在单一的味道显然是不满足了,给儿子调了永久花,乳香,天竺葵,我问他你是否喜欢这个味道?他说:这个太 ...

优惠券私信给你了。我也是最爱永久花,甜甜的蜂蜜味中带有一点药味,这种气味有一种强大的穿透力,安抚情绪,疗愈心灵最深处的忧伤,带来快乐和勇气。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:39:43 | 显示全部楼层
YX映香 发表于 2018-5-10 07:42
一般常用的精油我都有也不排斥的,别人给我了一支蛇麻草精油,当时闻起来觉得很舒服。

蛇麻草精油我还没有用过
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:42:40 | 显示全部楼层
颖芝 发表于 2018-5-10 08:54
虽然橙花的香气让我无比喜爱,但是仍然忘不了刚刚接触精油的时候,用了两滴丁香花苞油稀释后细嗅并涂在胸口 ...

优惠券私信给你了。丁香气味挺好闻的,而且功效也强大。注入的就是那一团火焰,一股重拾自我价值的热情,和化解情绪被反锁的困局。

我要为丁香花苞平反
https://bbs.mooxiang.com/thread-15227-1-1.html
(出处: 小香网)
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-11 10:52:21 | 显示全部楼层
魔力小海怪 发表于 2018-5-10 09:00
最爱丝柏,气味独特,我认为精油这种东西要看人,我闻着很多人认为好闻的气味都觉得一般甚至不好闻。但是丝 ...

《星夜》(The Starry Night)
作者:文森特·梵高
1889年,布面油画,尺寸 73 cm × 92 cm,现藏于纽约现代艺术博物馆(Museum of Modern Art,MoMA)

《星夜》作为表现性的后印象主义画家梵高的作品,这幅画有很强的笔触。油画中的主色调蓝色代表不开心、阴沉的感觉。很粗的笔触代表忧愁。画中景象是一个望出窗外的景象。画中的树是柏树,但画得像黑色火舌一般,直上云端,令人有不安之感。天空的纹理像涡状星系,并伴随众多星点,而月亮则是以昏黄的月蚀形式出现。整幅画中,底部的村落是以平直、粗短的线条绘画,表现出一种宁静;但与上部粗犷弯曲的线条却产生强烈的对比,在这种高度夸张变形和强烈视觉对比中体现出了画家躁动不安的情感和迷幻的意象世界。

《有丝柏的道路》全名《星空下有丝柏的道路》(Cypress-way under a stary sky),又名《普罗旺斯夜晚的乡间小路》(Country road in Provence by night)。梵高于1890年5月完成。然而,早在1888年当他来到法国的亚尔时已有了创作念头,在写给其弟西奥的信中,他提到丝柏给了他很大的灵感,又指他被这树完美的线条超比例也深深吸引著。因此,他打算绘画一幅有丝柏树的夜景画。1890年6月,梵高已完成这画作,他在写给画家友人保罗·高更的信中指,《有丝柏的道路》所带出的主题与高更的《在橄榄园的基督》是一致的。

小香网站长。

小花
肖琳 发表于 2018-5-11 21:35:19 | 显示全部楼层
我喜欢玫瑰精油,好闻疗效又好

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
山野村夫2 发表于 2018-5-11 22:26:04 | 显示全部楼层
喜欢茉莉

小花
花开1朵 Rank: 1
闫冰 发表于 2018-5-12 15:21:29 | 显示全部楼层
第一次闻到丝柏精油的味道觉得有种说不上来的味道,不是很喜欢,后来一次泡澡时滴了几滴,之后便无可自拔的喜欢上了这个味道,闻起来就可以很安心,放松,平静。薰衣草精油和茶树精油时最最实用,最不可缺少的精油,家里从来不会断货的~

小花
花开4朵 Rank: 4
Fan帆 发表于 2018-5-12 16:14:32 | 显示全部楼层
最爱百里香和乳香 因为肺能量不足 有她们能呼吸顺畅

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
深蓝 发表于 2018-5-12 16:27:57 | 显示全部楼层
喜欢的好多,乳香,天竺葵,玫瑰,茉莉……但越来越喜欢的是岩兰草,第一次闻不能接受,那种混着泥土气息的味道甚至让我有些嫌弃,但后来慢慢感受到踏实,有安全感,让人在慌忙不安的时候能渐渐平静下来,晚上伴着幽幽的香味安然进入梦乡……

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-12 16:42:56 | 显示全部楼层
Queena 发表于 2018-5-11 00:49
喜歡的乳香闻香
前调:索马里乳香有点冲,略辛,乍一闻,有点懵;黑乳香前调略淡,较为温和;绿乳香前调最 ...

绿乳香精油很难买到吧,价格不便宜
小香网站长。

小花
莫小然52052010 发表于 2018-5-12 17:32:35 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-5-11 10:17
优惠券私聊给你了。橙花必须喜欢啊,那么好闻,而且闻了橙花,感觉自己的精神会有一种高贵的感觉。可能这 ...

还是没找到优惠码,我想买亚麻籽油

小花
法国精油团购 发表于 2018-5-12 19:03:55 | 显示全部楼层
最喜欢橙花和檀香,还有桂花,感觉檀香很神圣而且神秘,护肤特别好,橙花很清新,闻了心旷神怡,桂花能够让人增加自信心。可能喜欢的味道就会让自己信心满满吧

小花
Helenzhang 发表于 2018-5-12 19:06:56 | 显示全部楼层
为什么我没有优惠券

小花
Queena 发表于 2018-5-12 20:50:33 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-5-12 16:42
绿乳香精油很难买到吧,价格不便宜

沒有優惠券,哭哭

小花
谱谱 发表于 2018-5-13 11:01:10 | 显示全部楼层
橙花带着淡淡的苦涩,开始的时候会很难接受用久了就离不开了。搭配玫瑰和檀香调油,缓解压力,舒缓精神。前调是青涩,中间慢慢的泛甜,之后就是玫瑰的甜香,就像进入了雨后的花丛,让人心旷神怡。

小花
容均玉 发表于 2018-5-13 15:11:51 | 显示全部楼层
我用过的油不多!最喜欢的是橙花的香味!带着淡淡的清香让我心情平静!感觉置身花丛中!

小花
花开1朵 Rank: 1
依依BK1 发表于 2018-5-13 17:46:36 | 显示全部楼层
我最喜欢用小香的科西嘉岛的永久花,从小女生,到妻子,再到妈妈,我想生活、工作中,我们都曾有过放不下的伤痛,以为过去了,其实时间只是掩盖了那些,有些放在最深的地方,可能已经腐烂,发脓了。那这些情绪上的问题,我会用永久花加乳液,擦在胸口,永久花看上去很简单,却很复杂,把我那些曾经的那些伤口抚平,最重要的是味道很好闻。还有孩子,磕磕碰碰,淤青,我也会马上滴永久花,效果真的很好。哪怕是流血的伤口,都没有留下伤疤。而小香的永久花来自科西嘉岛,确实有疗愈人心的能力~

小花
angeltangt 发表于 2018-5-13 23:09:02 | 显示全部楼层
最喜欢檀香,那是我一下子放松,沉静悠远,又有奶香的味道让我着迷,只要一滴,久久不散。

小花
ivysuan 发表于 2018-5-14 10:32:38 | 显示全部楼层
最喜欢檀香,还有乳香,橙花,永久花~檀香感觉让人很沉静,再躁动的感觉都压下去了,思绪幽远延长。还有橙花,很亲切,让我回到小时候,站在一片橙树林里,空气中飘满了橙花的味道,感觉很美好~

小花
法国精油团购 发表于 2018-5-14 11:04:37 | 显示全部楼层
最喜欢橙花精油的味道,它有抗菌、抗痉挛、杀菌、增进细胞活力、除臭、柔软皮肤、镇定。美白、保湿、淡斑。适合干性、敏感性及成熟型肌肤,这正适合敏感性肌肤的我使用,而且橙花精油具有镇定副交感神经的作用,使它成为治疗失眠的好处方,每当我失眠烦躁的时候,感觉滴2滴橙花精油在枕边,闻到它的香气,就立刻心情舒畅,慢慢进入梦乡。其实都说薰衣草少量有助眠的功效,但是对我来说一点作用都没有,也许喜欢什么味道就可以让你心情平静安宁,所以才能助眠吧。

小花
Helenzhang 发表于 2018-5-14 11:12:31 | 显示全部楼层
因为特别喜欢檀香的香气,所以在小香网买过两瓶檀香精油,一瓶澳洲檀香,一瓶印度檀香,两者我都喜欢,气味也十分接近了!我最喜欢用檀香精油来护肤,用来香薰真心心疼!檀香精油适合老化干燥缺水的皮肤,而且檀香精油也可以安抚神经紧张和焦虑,我觉得印度檀香和澳洲檀香功效差不多!我会滴在无香面霜里,每天脸上都有淡淡的檀香精油味道!若隐若现的檀香味,令人心旷神怡!但是现在檀香精油越来越稀少了,希望可以多买些屯起来!檀香精油神圣的地方就在于她年岁越久远越香醇!

小花
木子芳疗~手作 发表于 2018-5-14 12:03:48 | 显示全部楼层
每一种植物都有它独特气息,有一段时间工作生活都很纠结,每天都会滴两滴茉莉在手腕,然后再搓搓耳后,就当香水用了,希望用强大阳刚的茉莉气息来增加自己的气场,有时候会特别感叹植物的神奇,小小的茉莉花朵,却萃取出来了花中之王的茉莉精油,后来日子变好,茉莉却一直喜欢,有人会闻茉莉会有到吲哚的臭味,我却总是觉得很舒服的香气,不知道会不会有心里作用。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2018-5-14 12:39:09 | 显示全部楼层
小花茉莉,基本一瓶茉莉就是每天滴在纸上慢慢扩散的。太喜欢她的味道了。仿佛置身于一片茉莉茶园。让人心灵沉静。