QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

【视频】如何选择适合自己肤质的精油

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-3 16:14:18 | 显示全部楼层

混合性皮肤,如果喜欢清爽质地的,可以大比例使用的,如葡萄籽油,石栗果油,榛果油都可以的,质地适中的如荷荷巴油,白池花籽油,甜杏仁油,杏桃仁油,都可以。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-3 16:15:34 | 显示全部楼层
iamshyxd 发表于 2018-6-2 20:54
请问精油图鉴上有些精油有写的“补身”怎能运用才能补身?

要看具体精油种类和应用场景哦,例如欧白芷根也有补身效果,而一般是用于补气的情况。补身有可能是激励,像针叶树,云杉类的精油。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-3 16:19:04 | 显示全部楼层
Helenzhang 发表于 2018-6-3 00:37
老师的普通话太好听了,人也超级美!老师请问一款复方精油是,用3周是要停1周吗,或者换个配方用就可以吗

一般是建议身体配方(浓度相对脸部要高,浓度越高产生抗效性就愉快,也就是身体对该配方的敏感度就降低),连续三个星期更换一个星期,而脸部配方,如果浓度不高,1%~2%的话,连续用问题不大,治疗目的的配方,3%左右的浓度,还是建议一个月左右换一下。

小花
花开2朵 Rank: 2
Helenzhang 发表于 2018-6-3 22:27:36 | 显示全部楼层
好的明白了美女老师

小花
(李雨芯) 发表于 2018-6-4 01:47:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-3 16:14
混合性皮肤,如果喜欢清爽质地的,可以大比例使用的,如葡萄籽油,石栗果油,榛果油都可以的,质地适中的 ...

我用了玫瑰果油

小花
清爽的风 发表于 2018-6-4 15:29:20 | 显示全部楼层
很喜欢你的视频,简单明了,就像你给我的感觉一样,清新

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-4 15:40:37 | 显示全部楼层

不是一定不能用,日常养护,不是治疗目的的话,。比例别太高就好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-4 15:40:47 | 显示全部楼层
清爽的风 发表于 2018-6-4 15:29
很喜欢你的视频,简单明了,就像你给我的感觉一样,清新

谢谢,么么哒~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静321 发表于 2018-6-4 17:13:27 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-5-27 19:12
大家对我的普通话水平打个分吧好让我心里有个底

富通发100+

小花
花开4朵 Rank: 4
Zzz慧玲 发表于 2018-6-4 19:39:37 | 显示全部楼层
我是听懂了谢谢c老师分享

小花
(李雨芯) 发表于 2018-6-6 21:14:00 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-4 15:40
不是一定不能用,日常养护,不是治疗目的的话,。比例别太高就好。

老师想问下,混合,干性,油性,敏感肌都各自用哪些基础油比较好呢

小花
花开1朵 Rank: 1
推开纯露之门 发表于 2018-6-7 16:47:01 | 显示全部楼层
c老师的广普棒棒哒!继续粉~
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-7 18:14:05 | 显示全部楼层
(李雨芯) 发表于 2018-6-6 21:14
老师想问下,混合,干性,油性,敏感肌都各自用哪些基础油比较好呢

简单来说。混合皮可以用荷荷芭油,干性可以用荷荷芭油,甜杏仁油,杏桃仁油,摩洛哥坚果油,酪梨油,澳洲坚果油等,油性可以用葡萄籽油,榛果油,石栗果油,分馏椰子油等,敏感肌基础油问题在之后的视频会详细给大家分享心得。

小花
百合1314。 发表于 2018-6-10 09:43:07 | 显示全部楼层
你好,很喜欢看你的帖,干性皮肤用什么清薄的基础油好,

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-10 11:09:01 | 显示全部楼层
百合1314。 发表于 2018-6-10 09:43
你好,很喜欢看你的帖,干性皮肤用什么清薄的基础油好,

干皮又想轻薄,保湿力可能不够,轻薄的基础油一般比较适合油皮和混合皮,你选择质地适中的就可以了,如荷荷巴油,石栗果油(这款其实都挺轻薄了),甜杏仁油,杏桃仁油等等。

小花
百合1314。 发表于 2018-6-10 20:21:26 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-10 11:09
干皮又想轻薄,保湿力可能不够,轻薄的基础油一般比较适合油皮和混合皮,你选择质地适中的就可以了,如荷 ...

好的,谢谢

小花
(李雨芯) 发表于 2018-6-11 23:11:06 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-7 18:14
简单来说。混合皮可以用荷荷芭油,干性可以用荷荷芭油,甜杏仁油,杏桃仁油,摩洛哥坚果油,酪梨油,澳洲 ...

好的,谢谢老师

小花
晨出尘 发表于 2018-6-12 09:40:23 | 显示全部楼层
漂亮可耐的小C老师,请教您几个问题哈,想做个护发素,用的硬脂酸,做出来完全不成形,水上漂着一坨油脂  (配方 角鲨烷5阿甘油5硬脂酸10水61生姜纯露10泛醇1蚕丝蛋白1小麦蛋白1甘油5多元醇抗菌1)我用的热制硬脂酸溶解了就混合了,不成功,又加了卵磷脂,还是一样,上边油坨下边水,麻烦老师指点,谢谢您啦

小花
晨出尘 发表于 2018-6-12 09:43:23 | 显示全部楼层
还有我按照您氨基酸洗面奶的配方做的,用的羟乙基纤维素,做出来的不是洗面奶状是凝胶状,您帮忙分析分析我是哪步错了,谢谢您

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-12 12:57:13 | 显示全部楼层
晨出尘 发表于 2018-6-12 09:43
还有我按照您氨基酸洗面奶的配方做的,用的羟乙基纤维素,做出来的不是洗面奶状是凝胶状,您帮忙分析分析我 ...

把羟乙基纤维素比例降到0.7%,质地流动性会高些

小花
晨出尘 发表于 2018-6-12 17:17:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-12 12:57
把羟乙基纤维素比例降到0.7%,质地流动性会高些

谢谢老师回复,美女老师能帮我看看我上一个问题吗,昨天做的护发素不知道什么原因失败了,还有挽救的可能吗,等待您解惑

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-12 19:57:52 | 显示全部楼层
晨出尘 发表于 2018-6-12 17:17
谢谢老师回复,美女老师能帮我看看我上一个问题吗,昨天做的护发素不知道什么原因失败了,还有挽救的可能 ...

如果是混合分层,有可能是搅拌不足,或者混合乳化时温度不够,或者降温太快

小花
晨出尘 发表于 2018-6-13 09:38:45 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我混合时也没测温度,只是硬脂酸溶解了就混合了,水油温度也不知道,温差也不知道,难道是因为这个,我再试试,感谢您

小花
晨出尘 发表于 2018-6-13 09:39:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-12 19:57
如果是混合分层,有可能是搅拌不足,或者混合乳化时温度不够,或者降温太快

谢谢老师指点,我混合时也没测温度,只是硬脂酸溶解了就混合了,水油温度也不知道,温差也不知道,难道是因为这个,我再试试,感谢您

小花
香香甜甜1111 发表于 2018-6-15 06:03:58 | 显示全部楼层
您好,老师,我今年17岁,脸上长痘痘,还有背上也有,皮肤偏黄,有没有适合我的精油配方啊?跪求

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-15 09:52:57 | 显示全部楼层
香香甜甜1111 发表于 2018-6-15 06:03
您好,老师,我今年17岁,脸上长痘痘,还有背上也有,皮肤偏黄,有没有适合我的精油配方啊?跪求

青春期的脸部和身体痘痘,跟激素水平不稳定有关系,情况比较严重的话,可以找中医内调一下,如果皮肤出油较多,注意做好清洁,可以用一些控油杀菌的配方辅助治疗。青春痘一般可以试试柑橘类的精油,如葡萄柚,佛手柑,苦橙叶,都能有效缓解皮肤油腻和粉刺痘痘问题,可以搭配天竺葵,薰衣草,迷迭香,大西洋雪松。有效控油,改善痘痘问题。

小花
kongqi1202 发表于 2018-6-15 22:41:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-3 16:12
甜橙都可以。甜橙可以用于熟龄松弛皮肤,理论上有提升的效果。注意好光敏性问题就行,控制在1%以内。

老师,能给我一个搅拌器的地址吗,我买了好多质量都不行,用不了多久就坏掉了,而且也搅不动

小花
香香甜甜1111 发表于 2018-6-17 16:47:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-15 09:52
青春期的脸部和身体痘痘,跟激素水平不稳定有关系,情况比较严重的话,可以找中医内调一下,如果皮肤出油 ...

是把这几种精油加在基础油里按摩吗?基础油可以用荷荷巴吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-6-18 11:38:45 | 显示全部楼层
香香甜甜1111 发表于 2018-6-17 16:47
是把这几种精油加在基础油里按摩吗?基础油可以用荷荷巴吗?

选其中的4款搭配,调配成2~2.5%浓度的精华油就可以,荷荷芭油也行,质地轻薄的葡萄籽油也可以。

小花
Rainier 发表于 2018-7-21 11:33:54 | 显示全部楼层
不是说脸上浓度1%吗?是不是高了点