QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于塑料瓶消毒的问题

小花
花开4朵 Rank: 4
初级小乖兽 发表于 2018-6-28 21:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己买了一台紫外线消毒柜,买了75%酒精,瓶子是塑料的。关于该怎么消毒的步骤,搜了一下,很多具体细节先后顺序都不太相同,所以请大家来指点我一下,谢谢
1.清水冲洗一遍(自来水)
2.酒精加水冲洗一遍(老觉得全部酒精,怕有残留,不是要无酒精麽,我这个想法对不对呢?)晾干(一夜,这个时间段会不会太长)
3.烧开凉到低温的水冲洗一遍(这个水可以吗?),晾干(一个白天,这个时间段可以吗)
4.消毒柜,紫外线加臭氧消毒,不开高低温

问题好多

上一篇:茉莉纯露为什么没有茉莉的味道
下一篇:【求助大神】刚做好的蓝莲花纯露需要醇化吗?
楼主热帖
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
花开2朵 Rank: 2
丽丽534 发表于 2018-6-30 22:34:05 来自手机APP | 显示全部楼层
我都是用自来水加洗洁精清洗一遍 酒精涮2遍 等酒精自然挥发 放消毒机里消毒

小花
桃兮 发表于 2018-7-1 23:01:42 | 显示全部楼层
二楼的亲。放消毒柜拿出来后一般多久可以装瓶哦。楼主,你那个通风时间太长了吧,我觉得,空气中也很多细菌的呢

小花
丽丽534 发表于 2018-7-1 23:24:29 来自手机APP | 显示全部楼层
桃兮 发表于 2018-7-1 23:01
二楼的亲。放消毒柜拿出来后一般多久可以装瓶哦。楼主,你那个通风时间太长了吧,我觉得,空气中也很多细菌 ...

消毒30分钟 在消毒柜里放10分钟 拿出来就可以装瓶

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-7-2 09:03:31 | 显示全部楼层
关于DIY手作的消毒方法和小问题汇总
https://bbs.mooxiang.com/thread-18808-1-1.html
(出处: 小香网)