QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

调配复方精油去黑头和角栓~~让我温柔而彻底的打败你们!

小花
花开1朵 Rank: 1
sanyecaowww 发表于 2012-12-4 23:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

这篇帖子的主题是要说去黑头,去角栓。而且是温柔有效的方法。(拍!啰嗦到现在才说)特别是敏感皮怎么去黑头,清洁型产品,对敏感皮来说,大多很刺激。

图上是配的10Ml的去黑头复方精油,这样的10Ml,我大概用了有快4瓶了,我先跟大家说下大致的配方:
荷荷巴油,薰衣草精油,百里香精油,安息香精油等。(不同的肌肤,不同的人,精油都用得不一样,我只能说这个配方里,是基础会用的一部分。)

对去黑头有很好的效果,不然我也不会用了这么多瓶。插播一下,我是个曾经大过敏的,混合油痘皮。听起来是不是很悲催。我天生就皮肤不好,不过也就是因为皮不好,才花那么多的时间去学习,去钻研。我还是个成分控,有喜欢研究成分的,欢迎来跟我交流。

好了,我又歪楼了。薰衣草精油的作用大家都普遍了解,我就不赘述了,说下荷荷吧油,他的分子排列和人的油脂非常类似,按摩后,可以把面部的角栓清理出来。复方精油的用量很省,去黑头的话,单独用3-4滴左右按摩鼻子5-10分钟(无妆容的情况下哈),去洗脸后,可以看见黑头和毛孔都要干净不少。用来做油痘皮的精华油也很好用,5-6滴按摩脸部,然后用纸巾吸走脸上浮油(基本不会有),然后继续面霜就可以了。平时被蚊子叮了也可以用(汗,冬天好像没有蚊子)。10Ml的用量可以用很久,精油1Ml是20-25滴,大家自己换算可以用多久吧~

再补充一下,敏感皮如果不是对某种特定植物过敏的话,可以去配一个。轻轻按摩就好,比用泥类的,撕拉类的清洁面膜,鼻膜,要温和非常多。

上一篇:团子脸看过来~很省钱的精油按摩瘦脸法
下一篇:我对芳香疗法的理解以及精油使用的五点误区
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

芳疗定制 叶子美肤馆 http://sanyecaodiy.taobao.com

小花
阿印 发表于 2013-3-4 16:33:56 | 显示全部楼层
真强大,那么多瓶子啊

小花
吕慧萍 发表于 2015-4-26 17:36:32 来自手机APP | 显示全部楼层
各种精油各自的量是多少呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2018-7-20 07:29:25 | 显示全部楼层
我也很烦恼角栓和黑头,常常能挤出一粒光滑的东西

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小鬼鬼 发表于 2018-8-12 18:25:03 | 显示全部楼层
能说一下配方吗