QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 静水深流

【那一天】 当我遇到檀香 遇到芳香疗法

小花
花开2朵 Rank: 2
玫瑰天后 发表于 2013-12-18 15:44:04 | 显示全部楼层
  希望大家一起玩精油

评分

静水深流 + 9 送你魔花,手有余香!

小花
花开1朵 Rank: 1
深寒 发表于 2013-12-20 14:51:58 | 显示全部楼层
檀香的美好在与可以让人心平气和化干戈为。写的真好,亲身体会很不错。

评分

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
aileen1202 发表于 2013-12-20 16:03:30 | 显示全部楼层
檀香精油,只有接触过一次,很沉稳的味道,据说趋利避害的

评分

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-20 20:30:11 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2013-12-20 14:51
檀香的美好在与可以让人心平气和化干戈为。写的真好,亲身体会很不错。

是的,心平气和宁静致远 ,好心情决定好生活。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-20 20:32:24 | 显示全部楼层
aileen1202 发表于 2013-12-20 16:03
檀香精油,只有接触过一次,很沉稳的味道,据说趋利避害的

檀香精油分很多种,相对与东印度迈索尔的檀香,虽然味道超群绝卓,我更适应有淡淡土木腥味的新檀香。那也很美味。

小花
花开1朵 Rank: 1
深寒 发表于 2013-12-20 20:47:39 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-20 20:30
是的,心平气和宁静致远 ,好心情决定好生活。

好的,我也囤点檀香精油吧。看来很不错。

小花
amm7022 发表于 2013-12-20 21:00:51 | 显示全部楼层
檀香也在用  真的能让人心神合一  云淡风轻

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-20 21:06:40 | 显示全部楼层
amm7022 发表于 2013-12-20 21:00
檀香也在用  真的能让人心神合一  云淡风轻

是的,那种感觉很美好,无法用言语形容,却已经融入我心。

小花
鳥語花香 发表于 2013-12-20 21:09:08 | 显示全部楼层
可怜没有檀香精油,老贵了

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-20 21:12:05 | 显示全部楼层
鳥語花香 发表于 2013-12-20 21:09
可怜没有檀香精油,老贵了

是呀,好一点的60到80左右1 ml,真贵,还有更贵的,但是如果配成复方精油,百分之二,就是50ml ,像我用的省一点,只是涂在眉心 可以用好几个月

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 13:58:22 | 显示全部楼层
嘿嘿,大家多多支持,自己顶自己帖子。

小花
鳥語花香 发表于 2013-12-22 17:47:52 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-20 21:12
是呀,好一点的60到80左右1 ml,真贵,还有更贵的,但是如果配成复方精油,百分之二,就是50ml ,像我用的 ...

一毫升的配成复方,够用1个月了。只要量不大。暂时没有看到有买1毫升的。只看到5ML的。接触精油几个月,我只买过2家店的精油,败给阿芙。我就买另一家的,都是纯精油。有推荐的吗,前辈

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 18:10:52 | 显示全部楼层
鳥語花香 发表于 2013-12-22 17:47
一毫升的配成复方,够用1个月了。只要量不大。暂时没有看到有买1毫升的。只看到5ML的。接触精油几个月, ...

我最少买过2 克的,是法国*家的。感觉还不错。你可以到*家官网,现在在中国分公司正做淘宝呢。

小花
鳥語花香 发表于 2013-12-22 19:33:48 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-22 18:10
我最少买过2 克的,是法国*家的。感觉还不错。你可以到*家官网,现在在中国分公司正做淘宝呢。

看来我还需要再摸索摸索。我在旗舰店买了家是纯精油。还有我想问问,我觉得基础油调精油,太油了,很难洗掉。这个基底油是不是不纯呢

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 19:51:31 | 显示全部楼层
鳥語花香 发表于 2013-12-22 19:33
看来我还需要再摸索摸索。我在旗舰店买了家是纯精油。还有我想问问,我觉得基础油调精油,太油了,很难 ...

嗯,旗舰店的国产的良莠不齐。基础油可以选择荷荷巴油,或者葡萄籽油,清刺果油  相对清爽一点,其他的油必然橄榄油 ,甜杏仁 榛果油,就不是那么清爽 。基础油一般买MRH ,法国F的,AVAT的都不错 。

小花
鳥語花香 发表于 2013-12-22 20:17:16 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-22 19:51
嗯,旗舰店的国产的良莠不齐。基础油可以选择荷荷巴油,或者葡萄籽油,清刺果油  相对清爽一点,其他的油 ...

我家有19种精油,有4种基础油。橄榄油,荷荷巴油,甜杏仁,葡萄籽油。可能不纯的原因,用起来油腻腻的。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 20:23:07 | 显示全部楼层
鳥語花香 发表于 2013-12-22 20:17
我家有19种精油,有4种基础油。橄榄油,荷荷巴油,甜杏仁,葡萄籽油。可能不纯的原因,用起来油腻腻的。

有点掺了东西就不会很舒服,所以还是要买靠谱的卖家的

小花
鳥語花香 发表于 2013-12-22 20:31:06 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-22 20:23
有点掺了东西就不会很舒服,所以还是要买靠谱的卖家的

非常非常感谢,真的!!!谢谢谢谢

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 20:34:14 | 显示全部楼层
鳥語花香 发表于 2013-12-22 20:31
非常非常感谢,真的!!!谢谢谢谢

不客气啦,我打算圣诞节到佰香汇买点檀香和荷荷巴。

小花
1350707573 发表于 2013-12-22 21:08:17 | 显示全部楼层
文章的气场真大呀,在你轮回的过程里这么多生命是你轮回里的缘。身体的不适心灵的苦痛何尝不是缘。可贵的是您坦然接受了这一切的缘,让他既来之则安之。心灵反而解脱了。这就是接受了就放下了。有时只靠我们自己不太容易,大自然为我们准备了“药引子”——芳香的缘。她可以帮助我们慢慢走进自己,渐渐释然。每一个人都会有植物性,而这植物性是我们自己的,别人不一定喜欢。所以芳疗是疗的我们自己,花儿芳香了才能引来蜂蝶。

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 21:14:34 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-22 21:08
文章的气场真大呀,在你轮回的过程里这么多生命是你轮回里的缘。身体的不适心灵的苦痛何尝不是缘。可贵的是 ...

真的很感谢你能了解我的内心,有很多无法用言语表达的美好一时间涌上心头。此时此刻更加让我感受到上天对我们的爱。种种经历只是使得我们更加精进的课程。

小花
1350707573 发表于 2013-12-22 21:23:23 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-22 21:14
真的很感谢你能了解我的内心,有很多无法用言语表达的美好一时间涌上心头。此时此刻更加让我感受到上天对 ...

祝你幸福一生。

评分

小花
流萤 发表于 2013-12-22 21:24:05 | 显示全部楼层
看了楼主的文章尝试了檀香,深深喜欢上了呢,今天来回馈,在我连续工作30h以后我竟然可以安稳的入眠,只用了一个晚上就调整过来了,这是以前没有过的

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 21:26:09 | 显示全部楼层

也祝福我们大家都一生幸福美满。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 21:27:18 | 显示全部楼层
流萤 发表于 2013-12-22 21:24
看了楼主的文章尝试了檀香,深深喜欢上了呢,今天来回馈,在我连续工作30h以后我竟然可以安稳的入眠,只用 ...

是呀,檀香确实非常迷人,也很开心看到大家都是如此喜欢芳香疗法。

小花
1350707573 发表于 2013-12-22 21:32:10 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-22 21:26
也祝福我们大家都一生幸福美满。

现在还有迈索尔老檀吗,60年的?

小花
1350707573 发表于 2013-12-22 21:37:25 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-22 21:32

看你说RMH  AVAT的  还有其他品牌都算上,哪家的老檀比较正。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 21:55:33 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-22 21:32

我没买到60年的, 佰香汇的也就30年的,KOBASHI的不错 , Tisserand  也可以,就是贵很了
回复 支持 1 反对 0

小花
1350707573 发表于 2013-12-22 22:05:17 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-22 21:55
我没买到60年的, 佰香汇的也就30年的,KOBASHI的不错 , Tisserand  也可以,就是贵很了

跟。相信你。有老师就是好

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 22:26:58 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-22 22:05
跟。相信你。有老师就是好

,大家相互学习,最好自己在官网购买,代购需谨慎,找信得过的。