QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】 当我遇到檀香 遇到芳香疗法

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-11 20:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖不参与有奖活动,只是感悟檀香与心灵相互的共鸣

圣经里曾经说过 「天国裡誰是最大的?」耶穌說:问题不在于「誰大」或是「誰小」,乃在於「能不能」進天国。而進天國的必要條件,就是:「回轉變成小孩的樣式!」  不失赤子之心。曾几何时,无忧无虑天真灿烂的我迷失了,这些特征被自己弄丢了。

我可以说我没有照顾好自己,让自己的心受了很大的委屈,在孩童事情,我有很多阴影,最后导致强迫症等一系列不堪回首的往事,家里人更是以为我是中邪了 。很多事情,在内心深处,被我封锁起来,我不愿与人述说,哪怕是最亲的家人。就这样过了许久 ,那些东西被我埋在心里某个角落,不但没有消失,反而生根发芽 。在任何一个我不经意的时候跳出了,顽强的证明这它们仍然存在 ,像是在说你奈何不了我。每当这个时候我总是觉得自己很脆弱 我不愿接受这样的自己,这样的人生 。如果你自己都抵触自己的人生,会是一个怎么样的情况,我很介意。直到我认识到如果你无法接受,无法把这道坎跨过,你永远无法战胜自己。在孩童时期失去,就要从孩童事情的源头爬起。

看到这里大家一定会有疑问这个小孩子的模式和童年阴影 芳香疗法之间有神马关系。其实不然,一切都有联系,是果与因的联系着。

当我在皂坑一次次搅皂的时候,渐渐的接触到了精油,因为精油的神奇疗效,也渐渐的对芳香疗法感到了浓厚的兴趣。强迫症虽然好了,可是来了个更厉害的 。不知道从什么时候开始,我的心会莫名其妙跳的很厉害,自己控制不住的那种。我知道原因, 既来之则安之。一切存在即合理 。每天我都会自己试着去战胜自己,虽然过程是幸苦的,但是结局却值得我这样做。这说明我很介意童年时期自己的经历。有一天我的邮箱里收到一封小香网的邮件 ,让我有缘得以和大家认识 。认识邱婷,潜龙 ,还问她要了檀香精油 ,认识莞莞 ,bcbcd,懒虫等等 。学习到更多知识。嘿嘿,终于有一天我看了温老师的植物人格全书 ,知道高地杜松精油可以把童年阴影消除。知道了檀香可以让人变得豁达山高水长云淡风轻 。我试着接受自己,曾经的自己已经如此,我要的是走的更好,把童年时候的遗憾全部抛弃,我要的是让自己不在那个自己设置的心灵陷阱里战斗。这个圈无论如何走下去都是一个轮回没有终点,只有放下,才是解脱。因为芳香疗法,让我渐渐的好转 。每天早上我都会涂上调配的檀香精油,那样一天我都会宠辱不惊,云淡风轻 ,像孩子那样,简简单单 。我很确定那是檀香精油在调节我的精神,因为我做过实验 不用檀香的结果。其实这时候的自己已经有打坐很久的历史了。因缘际会,在此不便多数。可以说檀香精油真的有利修行。它的宗教意义太强大了 。昨天我做了一个梦,梦里我看到了爸爸。在梦里我不知道他不在了。醒来以后我很想对他说,其实这些又何尝不是我想对自己说的 。爸爸我爱你。不管怎么样你都是最好的,很多事情你也不想。我也不想。只是命运如此安排。我在梦中释然 。一切渐渐回归曾经的美好。多谢老天让我遇到芳香疗法。

所谓的天国,不应当是有的人想的那样,死后在天上,真正的天国应当从人的内心深处寻找,当你如同一个小孩一样,没有世俗的勾心斗角,没有那些斤斤计较,没有人可以打扰你内心的平静的时候,你所在的地方就是天国 。不忘初心,放得始终就是这个道理。(作者 静水深流)

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

泡沫v破碎亦美 + 6 送你小花,手有余香!
芳心未艾Irene + 5 送你魔花,手有余香!
ziyanyuner + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委3 + 52 送你魔花,手有余香!
带有魔香的你 + 5 送你魔花,手有余香!
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 50 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委1 + 48 送你魔花,手有余香!
如此陌生 + 5 送你魔花,手有余香!
加油123 + 6 送你魔花,手有余香!

上一篇:按摩与身心疗愈
下一篇:【那一天】静谧时光 缘悦于心
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-22 21:55:33 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-22 21:32
现在还有迈索尔老檀吗,60年的?

我没买到60年的, 佰香汇的也就30年的,KOBASHI的不错 , Tisserand  也可以,就是贵很了
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 15:55:44 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 15:35
柠檬香茅精油的功效是什么啊?朋友们都说很好

杀菌,除臭,驱虫效果,应用来治疗头虱,香港脚,体臭等问题,还可以瘦腿。适合油性和混合性皮肤,调节油脂分泌,缩小毛孔。是有名的旅游必备精油。

评分

冰封的心 + 5 送你魔花,手有余香!
深寒 + 5 送你魔花,手有余香!
小香网 + 2 旅行必备精油啊

回复 支持 0 反对 1

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-23 17:53:32 | 显示全部楼层
鳥語花香 发表于 2013-12-23 16:58
接触到纯的味道,其他不纯的味道都容不下了。家里还有荷荷巴油,主要用来护发。嘿嘿,多谢前辈解答!!! ...

是呀,热爱芳香疗法,接触的精油越多,时间越长我们的嗅觉会越灵敏,好东西闻的惯了,就会分辨其他不纯的。荷荷巴油很好的,可以长时间不变质,你看看你的荷荷巴是不是凝固了,一般纯的9度就凝固了,我家里还剩了一点,已经凝固了,不客气了,虽然我比你早一点认识了芳香疗法,但是我们大家都相互学习,也许那天你比我领悟的芳香疗法的心得体会要多。只是比你早走了一步,希望我们大家在芳香疗法的路上走下去,不会被生活种种原因而放弃。

评分

冰封的心 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
花开4朵 Rank: 4
bcbcd666234 发表于 2013-12-11 20:34:36 | 显示全部楼层
希望我也能通过芳疗来应对心理上的问题BTW:那一天不是应该在【】里的吗?破坏队形呀哈哈哈哈{:soso_e128:}

评分

静水深流 + 8 你的花最多了

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-11 20:36:37 | 显示全部楼层
bcbcd666234 发表于 2013-12-11 20:34
希望我也能通过芳疗来应对心理上的问题

哈哈,谢谢捧场,是的,檀香对我太重要了,所以我曾经一度想多屯点,现在感觉随缘就好

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-11 20:38:41 | 显示全部楼层
bcbcd666234 发表于 2013-12-11 20:34
希望我也能通过芳疗来应对心理上的问题BTW:那一天不是应该在【】里的吗?破坏队形呀哈哈哈哈 ...

嗯,我真是怪粗心大意的  现在就去改正

小花
花开1朵 Rank: 1
风轻云静 发表于 2013-12-11 21:17:33 | 显示全部楼层
很感人,精油有如此大的功效呀,那我更要好好学习了!为自己加油!

评分

静水深流 + 6 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-11 21:24:12 | 显示全部楼层
风轻云静 发表于 2013-12-11 21:17
很感人,精油有如此大的功效呀,那我更要好好学习了!为自己加油!

谢谢支持,送送花吧

小花
YX映香 发表于 2013-12-11 22:00:26 来自手机APP | 显示全部楼层
还没有真正接触精油,但是关注精油这些已经很久了

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-11 22:05:56 | 显示全部楼层
段芸DHY 发表于 2013-12-11 22:00
还没有真正接触精油,但是关注精油这些已经很久了

精油可以说是植物的精华所在,芳香疗法可以根据中医五行阴阳等想结合。等遇到精油是一件很幸福的事情

评分

小香网 + 2 遇到你们,更是一件幸福的事

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素衣 发表于 2013-12-12 08:34:12 | 显示全部楼层
看了你的文章,对精油有了更深一层的了解,希望能在群中跟各们前辈们学到更到的知识!

小花
Nicole 发表于 2013-12-12 08:47:00 | 显示全部楼层
这个圈无论如何走下去都是一个轮回没有终点,只有放下,才是解脱
举手,赞同!!!

评分

小花
vivien456 发表于 2013-12-12 09:50:10 | 显示全部楼层
精油真的很神奇啊。希望可以改变到我,让我变得优雅精致,从容。美丽。

评分

小玲子 + 8 送你魔花,手有余香!

小花
花开2朵 Rank: 2
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 10:41:02 | 显示全部楼层
精油的功效真的是太大了,支持支持

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2013-12-12 10:56:04 | 显示全部楼层
我是捧场王。。。。必须不能错过

评分

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 11:15:07 | 显示全部楼层
素衣 发表于 2013-12-12 08:34
看了你的文章,对精油有了更深一层的了解,希望能在群中跟各们前辈们学到更到的知识!

大家相互学习,芳香疗法是如此的让人着迷。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 11:15:56 | 显示全部楼层
Nicole 发表于 2013-12-12 08:47
这个圈无论如何走下去都是一个轮回没有终点,只有放下,才是解脱
举手,赞同!!!

嘿嘿,能得到你的赞同我很开心。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 11:17:07 | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2013-12-12 09:50
精油真的很神奇啊。希望可以改变到我,让我变得优雅精致,从容。美丽。

精油确实很神奇,可以说和中医的望闻问切 君臣佐使如果相结合具体问题具体分析会很 改善人们的气质。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 11:18:13 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 10:41
精油的功效真的是太大了,支持支持

精油的功效确实强大,只要用对了属于自己的精油,将会事半功倍。

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 11:18:42 | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2013-12-12 10:56
我是捧场王。。。。必须不能错过

捧场王,你真棒。

小花
紫龑 发表于 2013-12-12 12:32:21 | 显示全部楼层
很有回味的感悟。支持。

评分

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 15:35:45 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-12 11:18
精油的功效确实强大,只要用对了属于自己的精油,将会事半功倍。

评分

rainy62 + 2 学习+支持

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 15:56:00 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 15:35
还有要注意的是刺激性比较强,要注意使用量。

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 16:05:34 | 显示全部楼层
嗯,谢谢你的指导,我是小白,今天真的长见识了

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 16:29:20 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 16:05
嗯,谢谢你的指导,我是小白,今天真的长见识了

不客气的,大家相互学习,芳香疗法源远流长,大家都还是小学生呢

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 16:39:46 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-12 16:29
不客气的,大家相互学习,芳香疗法源远流长,大家都还是小学生呢

以后向你们多学习学习,谢谢分享和指导

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-12 18:14:01 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-12 16:39
以后向你们多学习学习,谢谢分享和指导

不客气,我们只是走的比你早一步,。以后还需要你和我们分享芳香疗法的心得体会呢

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-13 10:07:01 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯,好的,以后会和大家一起分享的

小花
 楼主| 静水深流 发表于 2013-12-13 12:34:34 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-13 10:07
嗯嗯嗯,好的,以后会和大家一起分享的

嘿嘿,分享喜悦,喜悦就会更多。

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-13 15:11:41 | 显示全部楼层
是啊!分享喜悦,喜悦就会更多

评分

静水深流 + 6 需要你的花哟

小花
真一 发表于 2013-12-13 16:00:35 | 显示全部楼层
芳香疗法是如此优雅且强大的力量。

评分