QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

什么精油可以收缩毛细孔?

小花
花开1朵 Rank: 1
年年cute 发表于 2013-12-17 13:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
{:soso__365033033320260056_2:}

新手,所以如果问的问题不专业。请多多担待。

我想问,有什么精油可以使毛细孔变小。。
每次照镜子看着脸上的毛细孔欲哭无泪啊。 。

上一篇:有没有宠物的芳疗可以介绍介绍啊?
下一篇:生理期快到了,情绪不好。
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

桃之夭夭, 只是那踏着荆棘而来的妖精~~

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2013-12-17 18:00:59 | 显示全部楼层
茉莉精油可以收缩毛孔。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2013-12-17 18:26:12 | 显示全部楼层
毛孔粗大通常是由于油脂分泌过旺,导致毛孔废物沉积,黑头滋生,而油脂分泌过旺除了一些生活习惯(爱吃炸食物、熬夜之类的)又跟皮肤缺水有一定关系(肌肤缺水时,会分泌更多的油脂保持肌肤的滋润,防止肌肤过于干燥)。所以在处理上,主要从以下几个方面入手1、平衡油脂分泌  2、清洁毛孔 3、补足水分(记得要保湿哦)4、收敛毛孔. 所以精油就可以用到雪松、杜松、薄荷、快鼠、苦橙叶。可以蒸脸、可以调护理油,清洁毛孔推荐症脸后用洁面的洗,补水用纯露。迷迭香、薰衣草都具有平衡油脂、补充水分的作用。
问题肌肤咨询调理,请私聊我或关注我。或加我微xin  jyrs1953

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-12-17 19:02:44 | 显示全部楼层
我也不懂,找点参考答案给你。

1、天竺葵毛孔收缩复方精油
柠檬3d+薰衣草4d+天竺葵4d+葡萄柚4d+迷迭香3d+向日葵20ml+甜杏仁油30ml   
目前几个个案用下来,收缩毛孔的效果非常明显。分享一下O(∩_∩)O
来源 https://bbs.mooxiang.com/thread-2058-1-1.html

2、
金老师,您好!我今年 20 岁,可是脸上的皮肤并不好,两颊上方和鼻子上毛孔粗大,脸上容易长痘痘,有痘印,请问应该如何有效改善呢?
回复@:你可以调制一款精油调理水。100 毫升纯净水+5 滴薰衣草+5 滴天竺葵+5 滴橙花。当做润肤水来用。非常适合你的皮肤状况。

金老师,请教一下!我脸上面中部皮肤比较差,尤其是鼻子两侧,毛孔很大,很容易有白头,有时洗了脸都感觉没洗干净一样,还能看到白头,用眉夹能夹出白色的一条或是油状颗粒,想问一下这种情况想收毛孔和控制白头用精油能有好的效果吗?需要用到哪些精油?用量是多少(我皮肤有些敏感容易发红),谢谢!
回复@:天竺葵、罗马甘菊、柠檬草是比较好的选择。也可以避免皮肤进一步的敏感现象。对你的情况来说,做成润肤水效果可能好些。100 毫升纯净水里滴入各 5 滴,当做润肤水来用。

32 岁,毛孔粗大,有点松弛,金老师,用啥精油好呀?谢谢!
回复@妞妞小庙:具有平衡功能的天竺葵最好

老师,我想问我的鼻子上有顽固型黑头我应该怎么做比较好?还有我鼻子两侧的脸颊的皮肤的毛孔特别大? 应该怎么办呢?
回复@:黑头水的做法之前说了,请去找找看。毛孔粗大的护理法和黑头粉刺一样,只要里面清洁了,看起来就会细致一些。

以上来源:金韵蓉老师微博「提问+回复」芳疗知识汇编(一)
https://bbs.mooxiang.com/thread-1588-1-1.html
小香网站长。

小花
花开1朵 Rank: 1
盛饭破烂 发表于 2013-12-17 19:47:08 | 显示全部楼层
哇,长知识了,收藏中!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2013-12-19 13:57:26 | 显示全部楼层
羡慕有专业知识的老师。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
涵泳 发表于 2013-12-19 14:33:43 | 显示全部楼层
我也很想知道怎么收缩毛孔很鼻头不要在出黑头---

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 12:11:54 | 显示全部楼层
毛孔粗大跟肤质有关,中性和干性皮肤毛孔都比较小,油性皮肤毛孔比较大,改善毛孔粗大要注意补水保湿,和清洁工作,可以用的精油有:柠檬草、广藿香、杜松等。当然,如果油脂分泌过多就要控油了,用点天竺葵、薰衣草、佛手(注意别晒太阳)、雪松、葡萄柚等
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!