QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

金韵蓉老师微博「提问+回复」芳疗知识汇编(一)

小花
花开2朵 Rank: 2
蒲公英的约定 发表于 2013-7-14 15:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

金老师微博「提问+回复」芳疗知识汇编(一)

金老师微博「提问+回复」芳疗知识汇编(一)

这个金老师微博「提问+回复」汇编,我整理了好久,手都酸了,不过还是很值得的,看了你就知道非常实用,非常全面哈
(1)黑头粉刺、白头粉刺、脂肪粒问题
金老师,您好,请问有没有什么精油可以祛黑头呢?可以让藏在"草莓鼻"里的黑头自己排出来,就类似黑头倒出液那样。
回复@: 精油的效果有限。可以用小苏打粉泡在纯净水里,用棉花片敷在鼻头,效果更好些

老师,去黑头有效的方法是什么啊,我现在的黑头满鼻子都是严重,担心的不行,不知道
什么是有效的方法,人们说挤有效是吗
回复@: 最好不要硬挤。我刚回答了一个去黑头水的做法,上去找找看看。

金老师,请问下巴老起那种硬硬的痘痘要怎么办呢?
回复@:下巴的痘子又称毒性痤疮,和消化系统有关,例如便秘和习惯性拉肚子。所以得先改善生理问题,痘子才有改善的可能。

金老师,我和麻麻都好喜欢您,觉得您特别有气质!有个问题请教您,我是混合肤质,眼皮下总是会起脂肪粒,可是我涂面霜也不会涂在在这里,曾经听说脂肪粒是皮肤病是吗?应该怎么办?
回复@:脂肪粒不是皮肤病,但确实和身体有关。有些研究证实,它的产生原因和血液中的胆固醇含量有关, 平时可以多吃一些薏仁、绿豆等降血脂的食物。

老师,我想问我的鼻子上有顽固型黑头我应该怎么做比较好?还有我鼻子两侧的脸颊的皮肤的毛孔特别大? 应该怎么办呢?
回复@:黑头水的做法之前说了,请去找找看。毛孔粗大的护理法和黑头粉刺一样,只要里面清洁了,看起来就会细致一些。

请问金老师,对付黑头精油是否可行?
回复@: 薰衣草、柠檬草都还不错。但不如小苏打粉来得好!

(2)关于美白、祛斑的问题

金老师,我肤色偏黄,总是看上去黑黑的,黄黄的,没有血色,肤色很不好看,该怎么改善啊。。。
回复@: 固定去角质吗?还有多用按摩霜按摩按摩皮肤,之后再敷脸,不需要特贵的。

金老师,护肤品中哪些成份有助美白?
回复@:哇, 现在有好多新科技、 新成分出现呢。 我不敢胡说呢。 熊果素是其一。

金老师,我脖子上有一片色素沉着,很小的时候因为打针,药物引起的,用了些像 VC 精华液和美白面膜, 也只有改善一点点,不知道, 金老师有什么法子能让淡化一些么?
回复@: 嗯, 可能需要耐心的等待了。 精油对美白淡化色素的效果很有限的。 抱歉

金老师,我皮肤黑黑的又是油性肌肤,军训要来了,我该怎么做呢?
回复@:擦防晒霜呀!孩子!还有注意每晚的皮肤清洁,就行了!

金老师您好,请问乳香+橙花+杏核油,除了保湿,是否有美白的作用。另外荷荷巴油是否能单独进行皮肤护理呢?
回复@:没有美白功能,但能滋养皮肤。荷荷芭单独使用也是很好的保养油。

我妈妈贫血该怎么办啊?而且最近脸上斑也比以前多, 身体比较虚, 金老师给点意见吧
回复@:是不是该食补呀?例如多吃些补血的食材,像红枣、红豆、枸杞等等,这些东西也补气、补能量的,而且只要身体的血色充足了,斑就不会那么明显了。祝福她!

金老师,我的亲爱的阿姨,肤色超级暗黄,而且偏干, 您有什么高招么?
回复@:这表示呼吸新鲜空气的时间不够;营养不均衡;睡眠品质不好;甚至月经期紊乱,没有好好保暖肠胃,你得从这些生活方式上下手。

金老师,请问淡化雀斑用什么精油有效?谢啦!
回复@:没有精油对雀斑有效。

金老师,真糟糕呀!怎么样能让黄皮肤女生变白呢?…
回复@:光靠外在的帮助会是很有限的。需要从饮食、健康、睡眠、良好的生活习惯做起,才会真的有效。

亲爱的金老师,我想美白,甜橙精油不是感光,白天不能用吗,我每次打开的时候,都觉得好好闻, 我想调水喝,可以吗?
回复@:我不推荐口服精油,只要注意防晒,这些精油是可以正常使用的,或是只以吸嗅作为调节情绪都是非常好的选择。

金老师,我去年 1 月份生的宝宝,怀孕的时候脸上基本上没有长斑,现在貌似脸上有了点疣,应该怎么样去除呢?
回复@:试试用橙花精油做成润肤水来保养皮肤。50 毫升滴入纯橙花精油 5 滴。当做润肤水使用。

(3)青春痘问题

金老师,我想问你, 长痘痘可以用什么精油调理?
回复@: 茶树,用棉花棒直接抹在正在发炎的青春痘上。

金老师,您好!我今年 20 岁,可是脸上的皮肤并不好,两颊上方和鼻子上毛孔粗大,脸上容易长痘痘,有痘印,请问应该如何有效改善呢?
回复@:你可以调制一款精油调理水。100 毫升纯净水+5 滴薰衣草+5 滴天竺葵+5 滴橙花。当做润肤水来用。非常适合你的皮肤状况。

金老师,我下巴一直长痘痘,不知道怎么办啊,试了好多种药都是不行,怎么办呢,还有就是脸总是会有很多一粒粒,挤出来是白色的,是不是就是堵塞毛孔太厉害了啊……
回复@:是的。除了毛孔阻塞之外,还有淋巴循环不好。最好多做运动,多出汗,多喝水,帮助体内自然的代谢。下巴长痘子也和便秘、消化系统有关,多吃粗纤维啊

金老师,我下巴嘴角附近老师张写封闭的内疱,又不发出来,而且每月都会,顽固的很!我该怎么办?
回复@:这和月经有关。调制一款精油润肤水, (请看第一道问题的回答) ,月经前一周开始抹在嘴角四周。

金老师,我最近下巴和眼角的周边经常长痘痘,要怎么处理呢?
回复@:除了注意饮食,粗纤维、水、青菜之外,多做些淋巴按摩。网上搜搜,有好多视频教

金老师,痤疮肌肤该怎么护理?
回复@:试试茶树精油。用法我之前已经重复好多次了,请试着找找看。另外要注意洗脸。但不要洗的太勤、让皮肤变得太干燥。

金老师您好,我想问一下脸上长痘痘要好长时间才能下去,有什么办法可以使它很快下去
而且不会有痘印呢?? 还想问一下最近两个月总是掉好多头发, 有什么好的办法吗?
回复@:有关痘印的问题,我在前面已经答复过好多次了,能麻烦你找找看好吗?谢谢

金老师好,请问脸上有痘,用那种精油比较好?和洗面奶一起用吗?谢谢!
回复@:杜松,薰衣草,柠檬草都不错。可以调制成润肤水

金老师,有没有什么可以帮助减少脸部出油呢?我觉得我的头发也爱出油。还有,我的眼睛也经常干干的,用过很多眼霜,感觉都没什么明显效果。
回复@:桃金娘精油对于平衡油脂的分泌有很好的功能。

金老师,请教一下!我脸上面中部皮肤比较差,尤其是鼻子两侧,毛孔很大,很容易有白头,有时洗了脸都感觉没洗干净一样,还能看到白头,用眉夹能夹出白色的一条或是油状颗粒,想问一下这种情况想收毛孔和控制白头用精油能有好的效果吗?需要用到哪些精油?用量是多少(我皮肤有些敏感容易发红),谢谢!
回复@:天竺葵、罗马甘菊、柠檬草是比较好的选择。也可以避免皮肤进一步的敏感现象。对你的情况来说,做成润肤水效果可能好些。100 毫升纯净水里滴入各 5 滴,当做润肤水来用。

老师:您好!我是油性肤质且稍有些敏感,两颊上方及鼻部毛孔粗大,痘痘常年此起彼伏。请问该如何调理我的皮肤呢?

较严重的粉刺油性肌肤用什么呢?
金老师,我是油性皮肤,而且最近狂长痘痘,还有痘印,怎么办?

金老师,你好,请教你一个问题好吗?我脸过敏了,怎么办啊?还有去痘印有什么好的建议啊?谢谢。。
老师我想问因为长痘,留下突出皮肤表面的痘印还怎么淡化或去除??谢谢老师
金老师,鼻子很油两颊不油怎么调理呢?
老师,我是混和性皮肤。额头又爱长豆豆。还有黄,我该怎么办呐?
一并回复上述问题:对青春痘皮肤来说,薰衣草、柠檬草、天竺葵、杜松、橙叶,都是很好的祛痘精油,
可以调制成润肤水使用。方法已经在前述问题中回答过很多次。
另外,形成青春痘的原因除了青春期的内分泌不平衡之外,消化系统和神经系统的失衡,也扮演了很重要的角色,得“对症下药”才行。至于这两种形成原因的护理方法,前述也介绍过。

(4)痘印、疤痕问题

老师您好,想问下,玫瑰精油能涂在结痂的伤口上吗?还是要等恢复以后再用呀?
回复@:嗯!最好先用薰衣草帮助伤口的愈合和再生。都好了之后,再抹玫瑰吧!或者把玫瑰用来制作润肤水。

请问,对于已经形成的疤痕(时间 1 年)用什么精油能改善
回复@:疤痕时间太长了就不容易完全淡化了。改善倒是可以。我昨天写了微博,上去找找看看?

昨天晚上就问了金老师个问题啊? 可能没看到? 再问一遍!? 我胸前和背上有很多因为长痘留下的疤痕,已经都是增生性疤痕了, 还有越长越大趋势,中医西医都看了, 但是对我的疤痕就是束手无策!我是天生的瘢痕性体质? 想知道到底该怎么办啊!? 还是个小姑娘啊? 哭‐
回复@:持续的用 2 薰衣草+2 柠檬+2 乳香+10 毫升纯净水来拍打有疤痕的地方。不要用媒介油。

我想问金老师? 如果要去痘印用什么精油? 怎么用? 谢谢
回复@:去痘印的话,我会建议用脸部去角质产品和美白淡斑产品,可能效果会更明显

金老师,我的手被烫伤了已经 6 天了。什么时候可以开始使用薰衣草精油呢。乐蜂网上提供的高地薰衣草精油可以直接涂抹吗????我怕留有疤痕。。谢谢
回复@:现在就可以直接用棉花棒沾着“大量的”抹上去。

请问金老师想要去除手上面积不小的疤的话若用薰衣草精油的话…对薰衣草精油有什么特定的要求么??还是网上卖的都可以呢?
回复@:如果这个疤痕的时间已经比较长了,那精油的帮助就很有限了。可能需要求助于美容整形科医师了。加油!

(5)胸部问题

金老师,您好,调理乳房增生可以用什么精油啊?
回复@:茴香、丝柏、天竺葵、迷迭香(如果担心有高血压,就改用柠檬) ,各 2 滴,滴入 15 毫升的葡萄籽油里,每天睡前轻轻地抹在胸部、腋下、和上手臂。

金老师,您好。乳腺增生怎样用精油调理?
回复@:在之前的问题中已经很详细的回复过了。麻烦你找找看。谢谢!

金老师,市面上所谓的那些丰胸精油会有效果吗?
回复@:那就要看你期望的效果是什么了。如果增大?不可能,坚挺?可能;健康?可能

(6)扩张纹、妊娠纹问题

老师,还有我的疑问呢,胖出花纹来了,怎么办啊,呜呜?
金老师,昨天就发问了呢,请金老师回答下呗~~发育时候的有肥胖纹,要怎么去掉啊~
谢谢?
金老师,您好!我大腿外侧有肥胖纹,请问可以通过什么方法或者哪些精油可以去除的吗?谢谢?
金老師,代朋友問,怎樣才能避免(清除)可怕的妊娠紋?
金老师,您好!由于小时候得关节炎吃激素来止疼,整个人都开始虚胖,现在停药了也瘦下
来了。可是腿上留下了像妊娠纹一样的纹纹,有没有什么办法呢?
一并回复
如果年龄在 20 岁以内,勤着用身体乳液或荷荷芭油来按摩,是可以很有效的来帮助因体重增加而形成的扩张纹淡化的。不过如果纹路形成的时间已经很久了,那效果就要慢得多,也差得多了。另外,已经出现的妊娠纹很难清除。但如果在怀孕期间,尤其是从怀孕的前期开始,就在腹部、大腿内侧、臀部、乳房等部位涂抹荷荷巴油的话,就会是非常有效的预防妊娠纹产生的方法。

(7)关于怀孕

金老师,想问问孕妇能用精油制品吗?比如说含精油成分的面霜。
回复@:如果是含精油成分的面霜,那是没有问题的。因为里面的百分比不会太高。放心吧

金老师,您好!我也姓金,跟您很有缘分,咱俩名字就中间那个字不一样。想问下,我刚怀孕一个月,有什么需要注意的吗?或者有什么精油可以调节心情?先谢了!
回复@:恭喜!可以在空气中喷洒橙花喷雾或熏香橙花精油。

金老师你好,我妹妹怀孕了,请问用什么精油按摩可以防止妊娠纹?
回复@:只要单独用荷荷芭油来轻轻地按摩肚子、大腿内外侧、胸部、臀部。就能几乎不让妊娠纹出现。

金老师,这组精油要怎么使用?产后身材恢复您推荐什么精油?哺乳期可以用吗?谢谢
回复@:2 杜松+2 葡萄柚+2 丝柏+2 柠檬+10 毫升的葡萄籽油。按摩

您几岁生的第一个孩子
回复@: 27 岁。

金老师您好,我今年 28 岁了,最近准备要小孩,可是我还在用精油做身体的按摩,想请问需要停用多久精油要小孩才安全呢?谢谢!
回复@:有关怀孕和精油的问题在此一并回答:只要使用的是不具刺激性、安全的精油,对准备怀孕是不具有任何威胁性和影响的。甚至还能帮助减压有益于受孕。不过,已怀孕的最初三个月要慎用精油,尤其是像薰衣草这一类催经和通经的精油,可能会引致流产。

(8)有关皮肤的综合问题

请问老师眼霜真的有效果吗? 怎么用? 一直觉得没什么用呢
回复@: 那要看你希望帮助的是什么眼部问题。细纹是最好也最快消除的问题。黑眼圈牵涉到健康和生活形态,不是单独靠眼霜就能解决的了的

金老师想问你,如果敏感皮肤又是问题皮肤,首先应该怎么办呢?
回复@:我会先留意敏感皮肤的问题,因为如果不把敏感的问题护理好,会引致诸如皱纹、缺水、以及油腻性的痤疮皮肤问题。所以一定要先调理敏感现象。

老师,您上次在微博介绍的 50 毫升的水加 20 滴茶树精油,可以用在脸部吗?如果我想加薰衣草呢?要怎么搭配?
回复@:如果茶树用在脸部可能会太强。如果改成薰衣草,那就可以。

金老师,我 26 岁了,是混合偏油敏感肌肤,该怎么保养?用哪种品牌的护肤品比较好?
回复@: 可以用植物性的,对敏感皮肤好些,而且不会太油。至于品牌,我不方便推荐耶!

金老师,我脸很容易过敏怎么办?谢谢您了
回复@: 50 毫升纯净水+5 滴罗马甘菊+5 滴天竺葵。当润肤水来用

32 岁,毛孔粗大,有点松弛,金老师,用啥精油好呀?谢谢!
回复@妞妞小庙:具有平衡功能的天竺葵最好

老师好,我总有黑眼圈啊,特别是外眼角的地方,苦恼。
回复@:大多时候黑眼圈和睡眠和健康状况有关。不过和遗传可能也有关系。试试用淡斑的产品

金老师,我喜欢把二种单方精油滴在晚霜里使用,12ml 加 6 滴,用完再配,请问,可以每天使用吗?听有的朋友说精油不能每天使用,是吗?
回复@:如果是每晚都用 6 滴,那是有点太多了。一个星期两次,好些。

卸眼妆的时候总是觉得眼睛很受刺激请问这是卸妆液的问题还是我眼睛太敏感?
回复@:我会觉得是卸妆油的问题。我有一阵子也是这样! ! !

请问太阳晒后脸发红,怎么办(已涂防晒用品)
回复@:不要再做任何事,让皮肤自然地回复温度,比搽任何东西都好。当然如果手边有小黄瓜、芦荟,用来敷脸是不错的

金老师:皮肤容易泛红,一热或到冬天在暖空调间里皮肤灼热,用精油能改善吗,谢谢
回复@:玫瑰精油对这种问题是最好的。把它调制成润肤水。50 毫升纯净水里滴入 20 滴 5%玫瑰精油。

金老师,我的嘴唇会脱皮,用了洋甘菊,没有什么效果,请问是不是我用错了,还是该用其他的什么精油?谢谢!
回复@:可能天竺葵+甜杏仁油会更适合一些

金老师您好,请问一下佛手柑,绿花白千层,茶树那一种比较适合脸上痘痘又有硬结的皮肤呢。。
回复@:茶树

金老师,我今年 23 岁,皮肤很干,可能是太喜欢笑,眼睛下边出现了小细纹,用了凝胶类得眼霜,还长了脂肪粒,该怎么办呢?
回复@:其实我也不太知道该怎么办,因为脂肪粒和体内的胆固醇有关,和皮脂腺也有关,我不太知道你的脂肪粒类型,所以不能随口说。抱歉

敏感干性角质层薄的皮肤应该怎么护理,有斑。淡斑美白更重要还是保湿?有什么好物推荐?
回复@:保湿最重要,要不斑肤也会更敏感

金老师, 好! 我的皮肤较干, 夏天也会起皮, 我该怎么做呢?感谢你的回答~~
回复@:这是需要用保湿产品的“标准”皮肤!

金老师,您好~请问毛囊炎能不能治好啊,有什么方法可以改善啊??我身上,尤其是背上好多一点一点的,都不好穿衣服了???别人看到都讲吓到了
回复@:勤着做去角质。可以把杏仁碾碎,拿来当天然的去角质颗粒。之后,用芦荟敷抹。

金老师,有什么精油和方法是可以帮助瘦脸的吗?
回复@:呵呵,不容易。可能还是美容院的仪器要好些

金老师好:我今年 26 岁,眼角细纹很明显,朋友说像 30 岁了,很让我烦恼!请问有什办法改善吗?或者用精油可以吗?谢谢您!
回复@:你可能得开始用眼霜了。去问问美容师你是属于什么性质的皮肤,请他们建议一款具有保湿能力的眼霜。不要太油的。

金老师:我两颊有红血丝,请教有什么好的方法吗??
回复@:用玫瑰精油。做成玫瑰保养油或玫瑰水都行。玫瑰油做法:30 毫升的玫瑰果油里滴入 20滴 5%的玫瑰精油;或是玫瑰水做法:50 毫升纯净水里滴入 20 滴 5%玫瑰精油。每天当做精华素“或”润肤水来用。记得只能二选一哦!

金老師您好,我的臉頰總有一塊會張小疙瘩,還會很癢,過一段時間好了,之後再犯,想問問您有什麽辦法嗎?PS 我自己再用玫瑰精油加純淨水做噴霧用?可以緩解嗎?
回复@:这有可能是皮癣。用薰衣草或百里香,比玫瑰要好些

金老师,请问我是混合偏油肌但敏感,有什么温和去角质的产品或办法吗? 我不太敢用磨砂类的产品
回复@:很很多品牌都有不含颗粒的霜状去角质产品,可以使用那些。不过,敏感皮肤最好 2个星期才做一次去角质,免得恶化敏感现象。

老金师,黑眼圈怎么淡化啊?貌似我天生眼皮颜色都比面部其他地方的肤色重呢?
回复@:黑眼圈绝对和睡眠、血液循环、健康状况有关,不过,和有些人和遗传也有关系呢!淡化的方法就是找出是否有上述问题,对症下药喽!

金老师,脸上有红血丝可用什么方法修复?
回复@:玫瑰精油是最好的选择。用法请在前面的回答中找找看。谢谢

金老师,眼霜到底有没有效果?我是干性皮肤,又爱笑,眼部已经开始出现皱纹了,可我一直有用眼霜。想知道眼霜有没有用,或者买什么样的眼霜会比较有效?谢谢!
回复@下雨 9 流泪:? 眼霜能防止表情纹过早变成皱纹。不过,“爱笑”比“没有细纹”要迷人的多,所以还是要?保持爱笑的好习惯哦!

金老师,我是混合肤质,最近用了芦荟基础油加薰衣草和洋甘菊。但是用了以后脸上有能摸出来的小疙瘩,这是怎么了?我想弄一个平时用的保湿喷雾,应该用什么啊?谢谢?
您~
回复@:有可能是油量太多,或按摩的时间太长了!可以将罗马甘菊 10 滴、薰衣草 5 滴,滴在 100 毫升的纯净水里当保湿喷雾用。

金老师, 皮肤比较干, 想调理肤质, 请问可以用精油调制爽肤水吗?除了玫瑰还有哪些可以代替,因为玫瑰的比较贵便宜的又担心买不到好的。谢谢!
回复@:天竺葵是个又经济又实惠的调理油。

金老师,不知道什么精油可以帮助祛除黑眼圈和眼袋?
回复@:精油在这两个方面的直接作用有限。 不过可以通过帮助睡眠, 来改善循环不良的问题。黑眼圈是血液循环不良,眼袋则和淋巴循环有关。

韵蓉老师你好,很喜欢你的淡雅气质。我想咨询关于精油对于敏感皮肤的帮助,以及如何选择和使用?盼回复,万心期待~~!!!
回复@:在 50 毫升纯净水里+5 滴罗马甘菊+5 滴天竺葵。当润肤水来用。

金老师您好!我好像紫外线过敏了或者是水土不服。。眼睛下面比翼两侧的脸颊部分起了一片小红点儿而且很痒。。求解救!
回复@:是否先看过医生?皮肤急性过敏时,必须先看过医生才行。如果医生认为只是一般性的不适,那么可以用罗马甘菊和天竺葵来帮助舒缓。100 毫升的纯净水里,滴入各 5 滴精油,用冰的棉片冰敷在患部。

金老师,您好!这两年来脸部有慢性湿疹,看了医生还是不见好,最近几天经常发红,有点凸起,有点痒。现在都不敢涂抹护肤品。针对我这种情况,有什么精油可以护理或是其他什么方法可以对付的吗?期待老师的回复,谢谢您。
回复@:试试看用德国甘菊精油和天竺葵精油做成脸部喷雾。在 100ml 的纯净水中各加入 5 滴。感觉痒的时候,就喷一些,然后轻轻拍拭。

金老师,我腿部到了每天下班回家之后总是浮肿,买了款甜杏仁按摩油,但是效果不太明显。精油按摩需要长期坚持就有效吗?同样,我还想利用精油瘦脸,您觉得可行吗?谢谢您~
回复@:单纯使用媒介油,效果一定是有限的。你还必需在甜杏仁油里加入纯精油。例如杜松、丝柏、迷迭香、天竺葵。

金老师头皮屑用精油怎么治啊?
回复@:100ml 的洗发乳中加杉木、天竺葵、迷迭香? 各 8 滴,混合均匀,每次洗发时使用即可。

金老师好...我手脚总是爱脱皮,可以用精油治疗么...应该用什么样的精油么...
回复@:甜杏仁油+天竺葵。当身体保养油来用,洗完澡后,按摩在脚跟上。

金韵蓉老师微博「提问+回复」芳疗知识汇编(二)

评分

素衣 + 9 辛苦了,谢谢!
悠久的悠 + 2 辛苦!
海风看精油 + 4

上一篇:用精油治疗青春痘不二的选择
下一篇:金韵蓉老师微博「提问+回复」芳疗知识汇编(二)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

IFA国际芳疗师 Livia  私人专属订制

小花
 楼主| 蒲公英的约定 发表于 2013-10-29 18:27:01 | 显示全部楼层
这个问题,从理论上讲,主要是取决于不同精油里含有的分子极性不同,极性分子为亲水性分子,有轻微的溶水性,如:醛类、酮类、酚类、醇类;非极性分子为憎水性,有不溶于水性,如萜烯类、含氧化物类,从实际出发,一般精油呈厚重粘稠状的不溶于水,而呈稀薄流质的微溶于水,实际上纯露里就包含了很多亲水性的精油分子,所以一般我们就直接用萃取的纯露来当润肤水了,在没有纯露的状态下,可以自己试着用亲水性的精油做各种喷雾,比如,柠檬,橙花,佛手柑等,摇匀后喷晒在空气中,能迅速改变你周遭的气场
IFA国际芳疗师 Livia  私人专属订制

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-7-18 18:55:48 | 显示全部楼层
辛苦了。这个要奖励。

小花
花开1朵 Rank: 1
snoopydd 发表于 2013-7-25 11:11:03 | 显示全部楼层
受教了,辛苦博主了

小花
orcinusa 发表于 2013-7-30 12:53:40 | 显示全部楼层
辛苦了。感觉挺实用,回来试试。

小花
轻笑 发表于 2013-8-1 11:34:18 | 显示全部楼层
辛苦啦,收藏看

小花
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:33:06 | 显示全部楼层
我不太明白的是某老师肿么会让直接把精油滴在纯净水里当润肤水,精油不溶于水啊。。。。。。

小花
悠久的悠 发表于 2013-8-16 13:44:42 | 显示全部楼层
回复楼上的,是不相溶的,但是使用时候可以一起使用,比较方便!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
开心草 发表于 2013-9-29 16:18:51 | 显示全部楼层
太好了,谢谢分享

小花
流氓兔 发表于 2013-10-4 21:21:01 | 显示全部楼层
辛苦了,谢谢分享!

小花
英子 发表于 2013-10-4 22:28:58 | 显示全部楼层
这个可当百科词典了,收藏

小花
流氓兔 发表于 2013-10-12 13:23:42 | 显示全部楼层
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:33
我不太明白的是某老师肿么会让直接把精油滴在纯净水里当润肤水,精油不溶于水啊。。。。。。

对于这个问题,我也很疑惑。

小花
你猜 发表于 2014-5-6 17:35:03 | 显示全部楼层
好帖!!!学习啦~·LZ辛苦~~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素衣 发表于 2014-5-7 18:11:15 | 显示全部楼层
好帖子,辛苦啦!对于我们这些初入门者是宝贵的经验,谢谢了!

小花
lanyao 发表于 2014-5-12 21:28:17 | 显示全部楼层
学习了,回头解决下我的鼻头上的黑头。

小花
Xenia 发表于 2014-6-15 19:49:43 来自手机APP | 显示全部楼层
收藏,辛苦LZ了

小花
Tina14113 发表于 2014-6-18 18:10:18 来自手机APP | 显示全部楼层
赞赞赞赞赞赞赞赞赞

小花
冥冥花寂 发表于 2014-7-16 15:10:29 | 显示全部楼层
这么好的帖子必须赞~!

小花
燕儿 发表于 2014-8-22 20:06:22 来自手机APP | 显示全部楼层
很受用哦!赶紧试试!

小花
星海 发表于 2014-8-22 21:19:35 来自手机APP | 显示全部楼层
果断收藏啊!

小花
黑色温[Z]S]PL 发表于 2014-8-23 08:53:02 来自手机APP | 显示全部楼层
大爱、谢谢楼主!

小花
不去不归 发表于 2014-8-27 12:51:35 | 显示全部楼层
很实用啊,楼主辛苦了

小花
张明霞 发表于 2014-8-28 10:24:14 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主辛苦,很实用

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
mango123 发表于 2016-8-28 13:30:19 | 显示全部楼层
我不太明白的是某老师肿么会让直接把精油滴在纯净水里当润肤水,精油不溶于水啊。。。。。。 同问

小花
杨小台 发表于 2016-9-9 09:32:13 | 显示全部楼层
楼主辛苦

小花
yxy815 发表于 2016-10-26 23:34:04 | 显示全部楼层
金老师,您好!我今年 20 岁,可是脸上的皮肤并不好,两颊上方和鼻子上毛孔粗大,脸上容易长痘痘,有痘印,请问应该如何有效改善呢?
回复@:你可以调制一款精油调理水。100 毫升纯净水+5 滴薰衣草+5 滴天竺葵+5 滴橙花。当做润肤水来用。非常适合你的皮肤状况。
纯净水直接加精油  作用于皮肤上,不会被灼伤吗?有一些不明白

小花
yxy815 发表于 2016-10-26 23:38:12 | 显示全部楼层
昨天晚上就问了金老师个问题啊? 可能没看到? 再问一遍!? 我胸前和背上有很多因为长痘留下的疤痕,已经都是增生性疤痕了, 还有越长越大趋势,中医西医都看了, 但是对我的疤痕就是束手无策!我是天生的瘢痕性体质? 想知道到底该怎么办啊!? 还是个小姑娘啊? 哭‐
回复@:持续的用 2 薰衣草+2 柠檬+2 乳香+10 毫升纯净水来拍打有疤痕的地方。不要用媒介油。

为什么特地强调不要用媒介油

小花
丫丫777 发表于 2016-10-27 08:38:09 | 显示全部楼层
这个小苏打粉混水里敷脸,毁脸吧。感觉不靠谱。

小花
dannazxds 发表于 2016-10-27 09:08:53 | 显示全部楼层
辛苦了

小花
丫丫777 发表于 2016-10-27 09:18:05 | 显示全部楼层
这个文章是经小香网审核确认无误发表的,是不是代表文章所说的全都是正确的呢???有没有哪位仁兄试过的呢~~~~特别是小苏打粉去黑头那个,关注~~~~